Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофель, как на свадьбах...

9

(рецепт от Илана с кукинга, словами автора)

"Все ,кажется, знают эту картошечку, желтенькую, мягкую изнутри и хрустящую снаружи, с оливковым маслом и куркумой...
Оказалось, это просто...
И... рецепт фирменный, от шеф-повара...

11

8-10 средних картофелин
2 луковицы
1 стакан бульона
2 ст л ол масла
соль
перец
куркума

На дно формы уложить две луковицы, нарезанные крупными кольцами.
Посолить, поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона.
Сверху уложить картофель, очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить, поперчить и присыпать куркумой.
Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов.
Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут."

5

10

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1567249#1567249
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из двух видов капусты и морковки:

4

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Язык с чесночным соусом

1

(рецепт от mila1977 с форума Сэй7, словами автора)

"Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного - рецепт очень простой.

2

Понадобится:

говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)

Для варки языка:

морковь 1 шт,
лук 1 шт,
коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные
перец черный 5-7 горошин,
перец душистый 5-7 горошин,
лавровый лист 2-3 шт,
соль

Для соуса:

чеснок,
масло оливковое (можно подсолнечное)

Отварить язык. Очистить и порезать на пластинки.

Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).

Еще вариант приготовления чесночного соуса (мне он понравился больше) - чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов.

Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре)."

(Я делала с соевым маслом.)

3

4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А на обед у нас были очень вкусные и сочные tongue.gif:

Свойские грудки от Лайла

1

2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Птитим" с сушеными травами

1

2 стакана "птитим"
1 мелко порезанный лук
2 чайные ложки сухой петрушки
1 чайная ложка сухого тимьяна
1 чайная ложка сухого базилика
нарезанный шнитт-лук
перец, соль

2

Приготовить "птитим" соответственно инструкции на пачке.
В это время налить в сковородку ОМ, так что-бы покрыло дно, добавить лук и обжарить его. Добавить сухие травы, специи и снять сковороду с огня.
Добавить лук к "птитим", перемешать и украсить шнитт-луком.

3

Источник: Блог "Готовим с любовью" от Ники Б.
http://www.nikib.co.il/tosafot/4762/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощной гарнир с зеленой фасолью и кукурузой

4

стебли от 1 упаковки мангольда (листья ушли в другое блюдо)
300 гр замороженой кукурузы
300 гр замороженой зеленой фасоли
3-4 зубчика чеснока
3 стол.лож томатной пасты
перец, соль, зира
раст.масло

5

Стебли нарезать кубиками.
Обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить кукурузу и фасоль и обжаривать еще минут 5. Добавить немного воды с томатной пастой и специи. Тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Нарезать чеснок и добавить в блюдо, тушить еще 10 минут.

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один ужин на неделе:

"Кольраби с травами и семечками" от Трампампулька

2

3

4

5

6

Делаю не первый раз, всегда пользуется успехом biggrin.gif. Сок лимона и воду не добавляла, делала с подсолнечным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





рецепт языка понравился, все просто, но думаю второй вариант чесночного соуса обязательно попробую.
Когда ж я попробую этот птитим, интересно, он у нас хоть продается smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица запеченная с луком и чесноком

1

"курица (у меня ок. 1,5 кг)
2 головки чеснока
несколько луковиц
свежий тимьян и розмарин
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
150 мл. белого сухого вина

7

1. Вымыть, высушить курицы, перевязать, чтобы держала форму.
Положить курицу в глубокую форму. Луковицы порезать пополам или
на 4 части, чеснок разломать на зубчики, но не чистить. Положить
лук, чеснок, тимьян и розмарин к курице, полить сверху маслом, посолить, поперчить. Руками хорошо натереть курицу маслом со всех сторон.

2. Поставить в разогретую (190 гр.) духовку на 45 минут.

3. Достать из духовки, налить в форму вино и убрать обратно в духовку еще на 45 минут.

Температура и время готовки зависит от духовки, следите, чтобы не пересушить курицу."

8

9

10

(Я использовала четверти, не добавляла розмарин.)

Источник: http://shebets.livejournal.com/45776.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Невероятно вкусный картофель «Поколение»



(рецепт от Вереск с форума Сэй7, словами автора)

"Рецепт очень простой,а результат просто восхитительный - сверху запеченная корочка, а внутри картофель, нежный как у печеной в духовке картошки.
Поверьте, такой вкусной картошечки, да еще так просто приготовленной вы еще не пробовали.
Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла, только чтобы оно покрыло дно сковороды, нагреть его и положить в сковороду картошку, накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
Воду НЕ добавлять! Время от времени картошку помешиваем. Готовится примерно 30 минут. Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка. Можно добавить любимые приправы. При подаче посыпать свежим укропом."

12

13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один обед:

Язык в гювече

1

(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора)

"Гювеч на болгарском - глинянный горшок. Этот рецепт мне достался от моей свекрови, теперь предлагаю его вам.
Раньше, до приезда в Болгарию, думала чта язык едят только вареным, но поняла что грешила. В Болгарии его готовят и в гювече и панируют, делают и заливное.

Так вот и рецепт:

1 телячий язык
2 большие луковицы
500гр грибов
1 большая морковка
2 болгарских перчика /у меня замороженный/
150мл красного вина
процежанный бульон от языка
1ст л чабер
1ст л красного перца /паприка/ можно добавить и острого по вкусу
1/2 ч.л. тимьяна
1 ч л перетертой сухой перечной мяты
1 ст ложка томатной пасты или как у меня 400 мл консервированных помидор

Язык вымыть, сварить в подсоленой воде и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку тоже.
Грибы вымыть и если они крупные, то разрезать на 4 части. Я брала мелкие и оставила их целыми.
Язык нарезать на порционные куски и положить на дно гювеча морковк. Лук и перчик слегка поджарить.
Высыпать грибы сверху языка, поджарку, специи, соль на вкус. Добавить помидоры, вино и добавить от бульона приблизительно 2-3 стакана. Бульон не должен закрывать содержимое гювеча приблезительно на 2-3 см.
Закрываем крышкой и в холодную духовку на 200 градусов. Приблизительно на 45 мин. Я считаю таким образом: от момента закипания еще 25-30 мин и выключаю.

Приятного аппетита!!!!
Да ви е сладко!"

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощной гарнир "Весна"

3

1 луковица
3 моркови
2 желтых перца
2 кольраби
соль, перец, чесночный порошок, зира
вода

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить кружки моркови и обжаривать 5 минут. Добавить перец, нарезанный кубиками и кольраби, нарезанную тонкими полукольцами. Хорошенько перемешать, добавить немного воды и специй и тушить под крышкой 20-25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оладьи из зеленого лука от Кутовой Ирины

Делаю не первый раз, всегда получаются очень вкусными tongue.gif.

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, я с благодарностью за такой, казалось бы, простой, но очень вкусный рецепт языка.

Язык с чесночным соусом от light225

Язык с чесночным соусом

Я делала первый вариант чесночного соуса, без разогрева масла, мне показался этот вариант более освежающим.
Так что, спасибо, Люся, за наш вкусный ужин!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, я очень рада, что такой простой рецепт тебе приглянулся, шикарная фотография biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я, как всегда, опаздываю с отчетами, поэтому несу вам стол с моего дня рождения (29 февраля sleep.gif):

1

Венский салат (мой вариант)
2

3

Оливье
4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштет из куриной печени с оливками (маслинами)

6

(рецепт от tatyanka с кукинга, словами автора)


"1 большая очищення луковица
2 очищенных зубчика чеснота
100гр слив очного масла
450г разделанной куриной печени
20 зеленых оливок без косточки
30 мл бренди
Соль, свежесмолотый черный перец

Растопить в сковороде масло, добавить лук и чеснок и обжарить на сильном огне до мягкости.
Добавить в сковороду куриную печень и на умеренном огне готовить около 10 минут (до готовности). Убрать огонь, добавить оливки и бренди. Дать остыть
Измельчить в блендере до однородности. Добавить соль и перец. Переложить в форму и дать остыть Поместить в холодильник на 3-4 часа, для затвердевания."

7

(Я делала на маргарине и с черными маслинами.)

8

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1723624#1723624
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Люся, подскажи скольки % уксус ты брала для закуски из баклажан с луком?
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1117058
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, я использовала 5% уксус smile.gif, у нас другой не продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Люся, поняла, спасибо. У меня всякого полно smile.gif По рецепту понятно конечно, что не эссенция, но и ее мне привозят из России, для зимних маринадов мне удобнее с ней.
А стандартный польский уксус - 10%. Недавно немецкий 25% взяла.
Еще всякие яблочные, винные, бальзамико и т.д. ))
Я так полагаю, к баклажанчикам надо самый обычный уксус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
а мне больше всего яблочный уксус понравилось использовать, придает приятную фруктовую нотку баклажанам smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20, я его сам по себе не очень люблю, эта нотка мне и не нравится ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, я брала обычный, винные мне не нравятся по вкусу, бальзамик, на мой взгляд, сюда не подходит, а вот о яблочном не думала. Так как в эту закуску добавляется сахар, 5% уксус здесь очень гармоничен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
ну это уже дело вкуса biggrin.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не представляю вкуса печени с маслинами.
У меня их не любят ,кроме меня (люблю
греческие) и старшей внучки,она любит
маринованные зелёные.

А я сделала "Цимес с картофельными кнейдлах
и сухофруктами".

Так давно не делала.
И запекла тыкву в глазури.

Обьедение !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, Люся, сделала вчера, к обычному уксусу (25%, разбавила водой) добавила немного яблочного (почитав тезку wink.gif ).
Вкусно!! Спасибо за рецепт! Не знаю, выложу ли фото, из меня еще тот фотограф ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
а говорила: "-не люблю " wink.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20, век живи - век учись tongue.gif Для легкого аромата добавила только столовую ложку яблочного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, вкус на любителя, мне понравилось smile.gif.
Аня, замечательные блюда, только у меня в теме они потеряются, запиши рецепты в тему "Еврейская и израильская кухня" smile.gif.

Alenionok
Алена, я очень рада, что ты их приготовила wub.gif, вдвойне приятно что было вкусно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1049 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>