Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,Ты молодец! Такая жара,у меня сил нет у плиты стоять
в маленькой кухне.А Ты столько вкусного дала,я беру в копилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я пока старые рецепты с отчетами выставляю, которые у меня давно лежат, до новых еще не дошла. А готовлю каждый день, часто что-то новое, фотографирую практически всегда, это уже вредная привычка biggrin.gif.
Я на шаббат много готовлю, жарко, но кушать все равно хочется wink.gif.

Надеюсь какие-нибудь рецепты тебе пригодятся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжаю с отчетом с праздника Пурим, в конце февраля, в этот день у нас были гости:

1

2



4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





11

12

13

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И сладкое:

Уши Амана
14

15

16

с шоколадной пастой
17

18

Еще был яблочный пирог, забыла сфотографировать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





89/100

Рыбный салат «Рафаэлло»

7

(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Вкуснейший рыбный салат в необычной форме.

Ингредиенты:

•200 г рыбного филе
•100 г сыра
•2 яйца
•2 ст.л. майонеза
•1 зубчик чеснока
•соль
•перец
•1⁄3 стакана миндаля для обсыпки
•листовой салат для подачи блюда

Ингредиенты:

Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата.
Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.

Приготовление:

Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.

Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.
При необходимости, немного посолить.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.

Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в измельченных орехах.

На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить готовые рыбные шарики."

(Так как я делала салат на мясной стол, сыр я не добавляла. Поэтому когда попробовала сделать шарики, форму они не держали. Пришлось все перемешать и подать в салатнице. Вместо миндаля, добавляла очищенный и молотый в крошку арахис.)

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





90/100

Корейский салат из редьки



(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Ингредиенты:

•400 г зеленой редьки (или дайкона)
•200 г моркови
•100 г сладкого перца

Заправка:

•4 ст.л. растительного масла
•2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
•2-3 зубчика чеснока
•1⁄2 ч.л. молотого кориандра
•1⁄2 ч.л. соли
•1⁄3 ч.л. черного молотого перца
•1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый."

9

10

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Korejskij-salat-iz-redki/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





91/100

Маринованный перец-гриль

12

(рецепт от Lunetta с форума Сэй7, словами автора)

"1 кг красного перца, наколоть и запечь в духовке разогретой до 250С минут 30 (до местами обугленной кожицы). Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить упревать минут на 20, затем ошкурить, и нарезав крупно сложить в миску, туда же влить сок от перцев. К перцам добавить: 1 ч.л. мёда, соль (у меня была морская), молотый перец (у меня был белый), винный уксус 1 ст.л., чеснок нарубленный и орегано, все перемешать, переложить в банку и залить оливковым маслом (ЭВ). Убрать в холодильник. Кушать конечно можно и сразу, но если выдержать денёк, то будет еще краше! К вину, да с сыром и фокаччей ммм.... и вот больше ничего не надо."

19

8

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Малосольные помидоры

4

(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Сочные малосольные помидоры.

Ингредиенты:

•1 кг спелых помидоров
•5 зубчиков чеснока

Маринад:

•500 мл воды
•5 шт. душистого перца горошком
•3 шт. лаврового листа
•2 ст.л. уксуса 9%
•1 ст.л. с горкой соли
•1 ст.л. сахара

Если вам хочется соленых помидоров из банки, а зимы ждать еще долго, можно приготовить быстрые малосольные помидоры. Чтобы они быстрее просолились необходимо освободить их от оболочки, тогда через двое суток аппетитные помидоры уже будут готовы. Помидоры желательно брать не слишком крупные и примерно одинакового размера, тогда они всё одновременно просолятся.

Приготовление:

Подготовим маринад.
В кастрюльку налить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, покипятить примерно 5 минут, остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку (снимается она очень легко). Также острием ножа, с противоположной стороны, вырезать область у плодоножки.

Помидоры выложить в судок или просто в банку, посыпать пластинками чеснока.

К теплому маринаду добавить уксус, перемешать, залить маринадом помидоры.
Плотно накрыть крышкой, поставить в холодильник на двое суток.
Готовы.
Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать в качестве закуски к картофельному пюре или другому гарниру."

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Malosolnye-pomidory/
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
помидоры без шкурки - это вкусно! smile.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я не моку найти Твою глазированную тыкву.
Помоги ,пожалуйста!
Тебе пора книжку издавать.
Вот на good-cook уже третью издаёт.
А у Тебя столько оригинальных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я нашла,это тыквенный цимес.
Но у меня вопрос,где купить ореховое масло,
малиновый уксус? В рецептах есть,а в продаже не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, очень вкусно tongue.gif, я их уже три раза делала.

Gveret
Аня, до книжки мне далеко, фотографии не тянут, да и рецептов своих мало, большинство заимствованы biggrin.gif.
Хорошо, что рецепт нашла сама, а то я здесь давно не появлялась wub.gif.
Ореховое масло и малиновый уксус можно купить в магазине "Эден - тева маркет", там продаются органические продукты и разные товары, которые тяжело найти в супере.
http://www.edenteva.co.il/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Капуста «Пелюстка»

8

(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

•1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
•200 г свеклы
•100 г моркови
•5 зубчиков чеснока
•5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:

•1 литр воды
•200 мл уксуса 9%
•1⁄2 стакана сахара
•2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет."

20

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, капуста красавица.Когда -то очень давно, я делала такую капусту , мне очень нравилась, но я потеряла рецепт. Теперь сделаю обязательно. Но мы ее как-то делали всегда в зиму, по сезону smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





92/100

Куриный салат с омлетной лентой

11

(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты.

Ингредиенты:

•300 г куриного филе
•200 г моркови по-корейски
•100 г лука
•3 ст.л. уксуса 6%
•3 яйца
•соль
•майонез для заправки
•растительное масло для жарки

Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Вылить яйцо и поджарить его.
Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку. Свернуть их в один рулет.
Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.
Омлетная лента готова.
Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).
С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Готово."

9

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Kurinyj-sala...mletnoj-lentoj/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Уши самбусак

5

Пикантные и очень удачные Уши Амана.

Тесто:

1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
100 мл очень холодной воды (1/2 стакана минус 1 стол.лож)
200 гр очень холодного масла, нарезанного кубиками (четверть часа в морозилке)
350 гр (2 1/2 стакана) очень холодной муки
1 чайная ложка зерен тмина
1 чайная ложка сладкой паприки

Начинка:

1 консервная банка гороха нут
3 стол.лож раст.масла
2 большие, мелко порезанные, луковицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка молотой зиры
1/2 чайной ложки бахарата
1/4 чайной ложки острой паприки

Готовим тесто:

Смешать соль и сахар в воде, до полного растворения.
Перемешать муку с зернами тмина и паприкой. Смешивать муку с маслом на рабочей поверхности или в кухонном комбайне в течение 2-х минут, пока не появится крошка. Постепенно добавлять воду и довести до состояния теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.

Готовим начинку:

Обжарить на масле лук, пока он не станет светлого карамельного цвета. Перемолоть до состояния гладкой массы горох нут, вместе с луком и специями.

Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вырезать из него круги. Положить в центр каждого круга чайную ложку начинки и придать ему форму Уха Амана. При желании можно смазать Уши яйцом и посыпать кунжутом. Переложить их в форму, покрытую бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 гр, до золотистого цвета (примерно 15 минут).

(Я делала тесто с маргарином, а не с маслом. Не добавляла тмин и паприку в тесто. Горох нут варила сама.)

Источник: "Моя Блогерия" от Мэрилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2013/02/blog-post_13.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





93/100

Салат для мужчин от Джованни Летто

1

(салат от Valentina47 с форума Сэй7, словами автора)

"Рецепт итальянского шеф-повара Джованни Летто из серии "Блюда на скорую руку".

По его мнению, любому мужчине понравится в салате на скорую руку сочетание мяса, грибов, помидоров и зелени.

Продукты:

карбонад (или ветчина), шампиньоны, лук, зелень, помидоры, растительное масло, соль.

Порезала небольшими кубиками карбонад, столько же шампиньонов, головку репчатого лука, перемешала, добавила примерно столько же по объему зелени. Помидоры нарезала довольно крупно, добавила к салату, заправила растительным маслом, посолила по вкусу.

Приятного аппетита!"

(Я делала салат из индюшиной пастромы, добавляла зеленый лук вместо обычного. А еще, для массы, добавила пару варенных картошек.)

21

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованная цветная капуста «Восхитительная»

2

(рецепт от Ronnie с форума Сэй7, словами автора)

"Девочки, спешу поделиться рецептом отличнейшего закусона - маринованной цветной капусты, которая съедется МОМЕНТАЛЬНО. Едят ее все, даже те, кто цветную капусту вообще не любит ни в каком виде (как я до появления этого потрясающего рецепта).

Итак, нам понадобится две головки цветной капусты, 2 болгарских перца КРАСНЫХ или ЖЕЛТЫХ, но НЕ ЗЕЛЕНЫХ, 1 острый перчик и головка чеснока.

для маринада:

1,5 литра воды
4 ст.ложки соли (без горки)
9 ст. ложек сахара (без горки)
200 грамм уксуса 9%
150 - 200 грамм растительного масла (лучше меньше, чтоб не было жирненько, но это кто как любит)
10 горошин черного перца
10 лавровых листочков.

Капусту помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю. Туда же соломкой порезать болгарский перец и колечками острый. Через пресс выдавить головку чеснока. Ничего мешать не надо, отставить в сторонку.
Приступаем к готовке зелья, то бишь маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Как только закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло, кинуть перец и лавровый лист. Довести до кипения. Как только закипело, снять с огня и кипящим маринадом залить наши овощи. Накрываем крышкой и забываем о нашем вареве до полного его остывания. Когда все остынет, ставим в холодильник и забываем о нем на сутки. Через сутки можно наслаждаться))).

Приятного аппетита!!!"

1

(Получается действительно очень вкусно и много smile.gif.)



4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





94/100

Салат из ветчины «Мужская мечта»

5

(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Вкусный салат из ветчины, курицы, яиц и грибов.

Ингредиенты:

•200 г ветчины
•200 г куриного филе
•200 г маринованных опят
•100 г салатного лука
•2 яйца
•соль
•перец
•майонез

Для подачи:

•несколько салатных листьев
•1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров."

(Я делала с куриной ветчиной, зеленым луком и марин.шампиньонами. Помидорами и салатом не украшала.)

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Salat-iz-vet...zhskaya-mechta/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Прошу прощения за качество фотографий, старый фотоаппарат работал из последних сил unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Я ее уже три раза делала, получается такое количество, что больше недели доедаем.
Я перед отчетом написала, что он с конца февраля, я просто поздно донесла до форума, так что зимой и делала biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
цитата:
так что зимой и делала

аа , все ясно, не дочитала я )))). А я подумала что вы и летом делаете. Но все равно она мне очень нравилась, под картошечку - просто бомба wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Слойки со свекольной начинкой и селедкой

5

(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

•500 г слоеного теста (бездрожжевого)
•300 г вареной свеклы
•2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
•несколько кусочков филе селедки
•соль



Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.

1

7

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

2

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
Свеклу натереть на самой мелкой терке.
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
Готово."



6

8

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Slojki-so-sv...koj-i-seledkoj/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Очередной пятничный ужин:

9

10

11

12



покупной салат (запеченный баклажан с тхиной и сумахом)
14

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в молоке от Xenia79

Делала с соевым молоком, вместо шалфея добавляла петрушку.
Вкусно, сочно и необычно biggrin.gif.

9

16

17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Подавала с рисом, который делала на 1 половнике соуса от курицы, с добавлением листиков базилика.

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот что значит не записывать вовремя рецепты на форум, уже час пытаюсь вспомнить где брала рецепты для пятничного ужина с конца апреля. Почти все восстановила, но два блюда пока не нашла ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один пятничный ужин:

1

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
2

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>