Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 11.07.2013 - 09:53
90/100

Корейский салат из редьки



(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Ингредиенты:

•400 г зеленой редьки (или дайкона)
•200 г моркови
•100 г сладкого перца

Заправка:

•4 ст.л. растительного масла
•2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
•2-3 зубчика чеснока
•1⁄2 ч.л. молотого кориандра
•1⁄2 ч.л. соли
•1⁄3 ч.л. черного молотого перца
•1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый."

9

10

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Korejskij-salat-iz-redki/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)