Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.08.2013 - 10:21
Слойки со свекольной начинкой и селедкой

5

(рецепт от Каменских Елены с ее сайта www.kamelena.ru, словами автора)

"Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

•500 г слоеного теста (бездрожжевого)
•300 г вареной свеклы
•2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
•несколько кусочков филе селедки
•соль



Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.

1

7

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

2

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
Свеклу натереть на самой мелкой терке.
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
Готово."



6

8

источник: http://www.kamelena.ru/recipe/Slojki-so-sv...koj-i-seledkoj/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)