Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 31.07.2013 - 12:44
Уши самбусак

5

Пикантные и очень удачные Уши Амана.

Тесто:

1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
100 мл очень холодной воды (1/2 стакана минус 1 стол.лож)
200 гр очень холодного масла, нарезанного кубиками (четверть часа в морозилке)
350 гр (2 1/2 стакана) очень холодной муки
1 чайная ложка зерен тмина
1 чайная ложка сладкой паприки

Начинка:

1 консервная банка гороха нут
3 стол.лож раст.масла
2 большие, мелко порезанные, луковицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка молотой зиры
1/2 чайной ложки бахарата
1/4 чайной ложки острой паприки

Готовим тесто:

Смешать соль и сахар в воде, до полного растворения.
Перемешать муку с зернами тмина и паприкой. Смешивать муку с маслом на рабочей поверхности или в кухонном комбайне в течение 2-х минут, пока не появится крошка. Постепенно добавлять воду и довести до состояния теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.

Готовим начинку:

Обжарить на масле лук, пока он не станет светлого карамельного цвета. Перемолоть до состояния гладкой массы горох нут, вместе с луком и специями.

Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вырезать из него круги. Положить в центр каждого круга чайную ложку начинки и придать ему форму Уха Амана. При желании можно смазать Уши яйцом и посыпать кунжутом. Переложить их в форму, покрытую бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 гр, до золотистого цвета (примерно 15 минут).

(Я делала тесто с маргарином, а не с маслом. Не добавляла тмин и паприку в тесто. Горох нут варила сама.)

Источник: "Моя Блогерия" от Мэрилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2013/02/blog-post_13.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)