Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 31.07.2013 - 12:44 |
Уши самбусак Пикантные и очень удачные Уши Амана. Тесто: 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 100 мл очень холодной воды (1/2 стакана минус 1 стол.лож) 200 гр очень холодного масла, нарезанного кубиками (четверть часа в морозилке) 350 гр (2 1/2 стакана) очень холодной муки 1 чайная ложка зерен тмина 1 чайная ложка сладкой паприки Начинка: 1 консервная банка гороха нут 3 стол.лож раст.масла 2 большие, мелко порезанные, луковицы 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка молотой зиры 1/2 чайной ложки бахарата 1/4 чайной ложки острой паприки Готовим тесто: Смешать соль и сахар в воде, до полного растворения. Перемешать муку с зернами тмина и паприкой. Смешивать муку с маслом на рабочей поверхности или в кухонном комбайне в течение 2-х минут, пока не появится крошка. Постепенно добавлять воду и довести до состояния теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Готовим начинку: Обжарить на масле лук, пока он не станет светлого карамельного цвета. Перемолоть до состояния гладкой массы горох нут, вместе с луком и специями. Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вырезать из него круги. Положить в центр каждого круга чайную ложку начинки и придать ему форму Уха Амана. При желании можно смазать Уши яйцом и посыпать кунжутом. Переложить их в форму, покрытую бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 гр, до золотистого цвета (примерно 15 минут). (Я делала тесто с маргарином, а не с маслом. Не добавляла тмин и паприку в тесто. Горох нут варила сама.) Источник: "Моя Блогерия" от Мэрилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2013/02/blog-post_13.html |