Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин biggrin.gif:

1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, замечания учту, спасибо. Может к следующей неделе у меня дойдут до нее руки smile.gif Обязательно отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кускус с грибами в мешочках

1

(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ, словами автора)

"Рецепт привлёк внимание оригинальным исполнением. Правда, пропорции не совсем удачные, как оказалось, но всё равно стоит попробовать.
Я очень люблю кускус, но вот дома редко готовлю, даже не знаю почему.

- 200 гр кускуса( понадобится кускус, который не надо варить, достаточно только залить его кипятком)
- 400 гр грибов
- 125 мл сладкого шерри
- 120 гр сливочного масла
- соль, чёрный перец

Ингредиенты рассчитанны на 4 порции по рецепту, но я приготовила две, мне показалось, что для 4-ёх порций маловато будет, да и жидкости недостаточно, а грибов слишком много. Поэтому грибов одна коробочка - 200 гр, масла грамм 60, а жидкости хотя бы 100 мл на порцию понадобится. Алкоголь можно заменить на бульон овощной , грибной или куриный. А ещё нужны 2 листа стандартных бумаги для выпечки и две чаши ёмкостью 700мл.

Чаши нам понадобятся для формирования-(собирания посылочки). Поэтому кладём лист бумаги в чашу, насыпаем кускус.

Сверху грибы, затем сливочное масло, приправляем и наливаем шерри или другую жидкость.

Завязываем мешочек кулинарной нитью или закрепляем специальным зажимом(часто вижу такие на фотографиях, но не знаю, где можно купить у нас), и в духовку 200 градусов на 20-25 минут.

Готово!)"

(Я не стала делать кускус порционно, а запекла в рукаве. Пропорции воды для кускуса брала исходя из написанного на упаковке, поэтому у меня получилось следующее: на 1 упаковку кускуса среднего размера(350 гр), 1 1/3 стакан воды, полстакана вина, 60 гр маргарина, 300 гр грибов.)

источник: http://gerbera1.livejournal.com/367070.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся сколько у тебя вкусностей, курочка сочная, кус-кус с грибами попробую smile.gif , заинтересовал, и как всегда салаты сочные и разносолы очень аппетитные, молодец. smile.gif

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, удачи biggrin.gif, очень надеюсь что придется по вкусу smile.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, стараюсь wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курочка пряная

4

(рецепт от Василиса с форума Сэй7, словами автора)

"Курочку распластала, посолила, поперчила чёрным перцем и острым чили и залила маринадом. Мариновала пару часов. Затем курочку вместе с маринадом поставила в духовку. Запекала до готовности в открытом виде в духовке. Курочка получилась сочная и нежная. А соус тоже не пропал ( схомячили с лавашем).

Маринад:

Размельчила в блендере 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, несколько листиков зелёного базилика и добавила в эту смесь столовую ложку соевого соуса и ст. ложку майонеза.

Запекала прямо в сковородке."

(Я базилик заменила на кинзу и укроп. Курица была весом 1.8 кг.)

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А еще на прошлой неделе произошло следующее, я в магазине увидела незнакомую мне тыкву с надисью "тыква спагетти". Вспомнив сколько я читала о ней на форуме, мимо пройти не смогла.
Но, при этом я забыла купить петрушку за которой пошла в магазин. А она мне была необходима для рецепта.

1

2

В общем, в этот день наш ужин выглядил таким образом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тыква спагетти печеная с маслом от alisia

3

4

5

Я не люблю тыкву, но эта мне очень понравилась. Она не сладкая, очень нежная на вкус. Спасибо Алисе за простой способ приготовления smile.gif. Делала с маргарином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки

6

(рецепт от Lusia S с форума Сэй7, словами автора)

"Девочки, я давно хотела попробовать лягушачьи лапки, но их цена в Москве запредельна. А недавно увидела передачу Жана Пепэна, в которой он рассказал, как готовил лапки дома, во Франции. При этом он заметил, что удовольствие это не из дешёвых и сам-то он готовит это блюдо из КУРИНЫХ ГРУДОК. Моей радости не было предела и я сразу же это сделала.

Итак, кроме грудок потребуется:

растительное масло;
кусочек сливочного масла;
пучок петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный перец и мука для панировки.

Как видите, ничего необычного.

Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой
Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь.
Очень вкусно и просто!"

(Как я уже написала, петрушку я от радости покупки тыквы купить забыла. Поэтому положила укроп. Не знаю насчет лапок, но получилось очень вкусное блюдо из совершенно обычных продуктов. Использовала маргарин вместо масла.)

7

8

9
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я очень задолжала по пятничным ужинам, поэтому продолжаю выставлять:

13

14

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





65/100

Салат из красной капусты с семечками

15

половина кочана красной капусты
укроп
1-2 зубчика чеснока
3 стол.лож чищенных подсолнечных семечек
подсолнечное масло

Нарезать капусту. Мелко порезать укроп и чеснок.
Добавить семечки, соль, перец и все перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофель запеченный "Два в одном" от NAD

Очень вкусное блюдо, экономия времени biggrin.gif. Я давно делаю похожий вариант, только не из говядины.
Брала говядину нарезаную на стейки, немного бараньего жира, делала без сыра. Запекала два часа.

16

17

130
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На свою голову просмотрела тему "Кексы, маффины" и подсела на этот вид выпечки. Пекла три раза в неделю, что для меня является необычным событием.

Клубничные кексы от alisia

Делала двойную порцию и еще одну порцию передала бабушке и дедушке (им делала с заменителем сахара). Очень вкусно, шелкали их как семечки tongue.gif.

Часть делала в маленьких бумажных формах
18

А часть в силиконовой форме для кексов
На свою голову просмотрела тему "Кексы, маффины" и подсела на этот вид выпечки - 2

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, принесла тебе спасибо за чудесный рецепт
КУРИЦА ПО ПОРТУГАЛЬСКИ

КУРИЦА ПО ПОРТУГАЛЬСКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Спасибо, Люся, за рецепт овсяных оладушек к завтраку:
овясные-оладушки

сначала тесто жидковато получилось (молока и меда перелила наверное), расползлись по сковороде оладушки, загустила мукой. Рецепт понравился - для утра выходного дня самое то!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.05.2012 - 11:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, я очень рада что ты нашла этот рецепт (давно дело было rolleyes.gif) и что он пришелся по вкусу biggrin.gif.

Марусечка
Марина, я очень рада твоему спасибо и спасибо тебе, что попробовала wub.gif.
Жалко что пропорции не совсем подошли, но мука всегда помогает спасти ситуацию smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





К кексам вернусь попозже, а пока хочу выставить блюда за последнюю неделю:

Начнем с этой пятницы:
Фотографии вышли очень темные ph34r.gif.

1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говядина в кокосовом молоке от lanya

Соус просто шикарный, у меня было больше томатной пасты, чем перетертых помидор. Добавляла орегано и базилик. Нашу дубовую говядину запекала два часа, но оно того стоило tongue.gif. Очень вкусное мясо biggrin.gif.
Жалко фотографии подвели dry.gif.

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Испанский рис / Riz à l'espagnole от alisia

Вкусный, быстрый гарнир и готовится легко biggrin.gif.
Делала с красным перцем.

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь отчет с праздника Шавуот, который начался в субботу вечером и закончился в воскресенье:

Я готовила два раза, один набор блюд на вечер субботы и другой на обед воскресенья.
1

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

8

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





10

11

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закусочные бутерброды с муссом из тунца и феты

Закусочные бутерброды с муссом из тунца и феты (рецепт от из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора)...

(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора)

"Взяла:

150 гм тунца в масле
5 листиков базилика
200 гм греческой феты
1 зубчик чеснока
1 стол лож крем фреша
соль, перец

хлеб
масло для жарки хлеба


Ход действий:

Открыла банку тунца, содержание в банки - в фуд процессор.
Туда же базилик и фету.
Очистила и крупно порезала зубчик чеснока. В фуд процессор.
Добавила крем фреш, соль, перец.
Прокрутила.

Хлеб (у меня была багет) нарезала на ломтики.
Нагрела масло на сковородке и обжарила хлебные ломтики с двух сторон.
Намазала мусс на ломтики хлеба.

Всё.

Душевно."

(Кроме базилика добавляла немного укропа и петрушки. Вкусно, быстро. Только осторожно с солью из-за феты.)

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченные помидорные кружочки с заливкой

4

(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора)

"Мой личный фаворит этого лета. Вязкая кислинка помидоров с чесночным соусом из феты – вкус лета и жаркого дня. Поедаются холодными. Заедаются свежим хлебом. Запиваются вином. Немаловажно, что делаются считанными движениями – раз-два-три и ужин уже на тарелке.

Взяла:

Мясистые помидоры

Кусочек феты или брынзы (у меня была турецкая фета)
2 зубчика чеснока
зелень (базилик или зеленый лук, по настроению)

Оливковое масло, соль, перец

Ход действий:

Протвинь накрыла бумагой для выпечки.
Помидоры помыла и нарезала на довольно-таки толстые кружочки.
Разложила на протвине.
Посолила, поперчила, побрызгала маслом.
В духовку 160 град где-то на 1 час.

Очистила чеснок.
В блендер положила сыр, чеснок, зелень по настроению, плеснула немножко масла.
Прокрутила.

Вынула готовые помидоры из духовки, дала остыть.
Переложила на блюдо.
Сверху ложечкой разложила заливку.

Вчера у меня был а-ля «шведский» стол для гостей – сделала помидорные кружочки с фетой, бататово-сырные запеканки, куриные ножки, салат табуле, летние овощи под соусом из базилика. Всё стояло на столе и гости угощались по принципу «брать сколько влезет». А можно также красиво разложить помидорные кружочки на порционные тарелочки, в середине положить сырную массу и подавать как закуску-первое блюдо. Но это будет уже другая песня, другие гости и другие тарелки."

(Очень понравилось, вкус у помидоров сказочный. Соус делала вилкой, без блендера. Добавляла укроп вместо базилика. Брала и фету, и брынзу.)

13

источник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





66/100

Салат из огурцов с брынзой

3

2 больших огурца
100 гр брынзы
50 гр молотых грецких орехов
перец
укроп, раст.масло

Огурцы нарезать кружочками. Брынзу нарезать кубиками. Орехи измельчить до состояния крупной крошки. Укроп мелко нарезать.
Все перемешать, заправить маслом и поперчить. Перемешать еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сырные шарики

5

(рецепт от Илана с кукинга, словами автора)

"100 гр. фета
100 гр. тертого пармезана(или другого твердого сыра)
50 гр. мягкого сливочного сыра
и... всё ,что душа пожалает на подсыпку...

Смешать все продукты, скатать в шарики влажными руками.
Обмакнуть в ... тертых орехах, кунжуте, чабреце, чернушке, куркуме или паприке...
Ооооооооочень быстро, эффектно и вкусно..."

(Я делала в кунжуте, орехах. Пробовала только в заатаре, показалось не очень вкусно, поэтому заатар и паприку просто посыпала потом на орехи.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
цитата:
я очень рада что ты нашла этот рецепт (давно дело было

Люся, это у тебя давно было biggrin.gif , а у меня все понравившиеся рецептики отобраны в отдельной папке. Я ее открываю и готовлю, что в данный момент понравилось. wink.gif Я раньше себе копировала рецептик и не указывала чей, по-этому и спасибо не могла принести никому (не знала кому). А сейчас я научена - сразу записываю чей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Люся, привет! Столько всего вкусного, особенно привлекает выпечка rolleyes.gif
Помидорки запеченные заинтересовали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
biggrin.gif, а я в Избранное заношу, все хочется попробовать, но времени на все не хватает smile.gif.

NAD
Надя, большое спасибо biggrin.gif, сейчас буду дописывать рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





67/100

Зеленый салат с моцареллой

6

Половина пучка цветного кудрявого салата
1/4 упаковки листьев бейби (листья руколы, свеклы и т.д.)
5-6 листьев зеленого салата
8 порезаных маслин
10-12 помидорок черри
100 гр моцареллы
соль, перец, раст.масло

Салат порезать или мелко порвать руками. Помидорки разделить на две части. Моцареллу нарезать кубиками.
Перемешать все продукты, заправив масломи специями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>