Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
. Валя, у меня тоже как у мамы не получается, у нее самый вкусный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
45/100
Салат "Деревенский" (рецепт от лучок с форума Сэй7, словами автора) "Попробовала его впервые в гостях у родствеников которые живут в деревне отсюда и название. Покорил этот салатик своей простотой и нежным вкусом. Он настолько простой, что я даже нехотела писать рецепт ,но хочу чтоб и вы попробовали. Нужно взять: 2 небольшие вареные свеклы 1 куриная свареная грудка 2 средних луковицы зерна кориандра Мясо и свеклу нарезаем соломкой,лук режем полукольцами и маринуем(уксус+соль+сахар). Все смешиваем и добавляем кориандр (его нужно немного потолочь чтобы зернышки разрушились). Заправляем майонезом." (Очень вкусный и интересный салат. Лук мариновала только в уксусе.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, тушёная с грибами в красном вине
(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора) "Какая курочка получилась! Ах!:))) - 1 ст л оливкового масла - 25 гр сливочного масла - 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части - 1 порезанная кольцами луковица - 2 зубчика порезанного чеснока - 200 гр грибов портобелло или шампиньонов или других, имеющихся в наличии - 225 мл красного вина - 2 ст л томатной пасты - 2 веточки тимьяна - 500 мл куриного бульона или воды В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Курицу приправить солью и перцем и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону. Добавить в эту же кастрюлю оставшееся сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и жарить 1 минутут, добавить грибы и пожарить ещё 2 минуты. Затем добавить вино и томатную пасту и потушить 5 минут. Положить веточки тимьяна и добавить бульон. Положить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне 1 час. Хорошо подать с картофельным пюре." (Я использовала маргарин вместо масла, воду и шампиньоны.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в апельсиновом соусе
(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора) "Очень понравился соус к этой курочке. - 8 куриных бедер - 1 крупный апельсин - 100-200мл нежирных сливок - соль, перец, - растительное масло - сухие прованские травы - цедра половины апельсина Выжать сок из апельсина, натереть цедру. Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты. Таким способ можно приготовить любые куриные части, у меня вместо сухих трав были свежие - тмин, розмарин, базилик, шалфей." (Вместо сливок брала соевое молоко. Делала из 2 кг крыльев. Из трав использовала сухой орегано, свежий тимьян. На гарнир сделала кускус.) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, сколько у тебя курочки всякой вкусной есть Люся, а ты вино для курочки какое брала, сладкое или сухое? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо , самое доступное мясо и любителей на него больше чем на говядину . Вино брала сладкое, двух разных фирм. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся. А от курицы иногда ощущение, что еще чуть-чуть и кукарекать начнем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я крылья выложу, хотя рецепт практически и не рецепт, так как готовится с готовым соусом:
Крылья в соусе терияки 2 кг куриных крыльев 2-3 стол.лож соуса терияки 1.5 стол.лож майонеза Смешать майонез с соусом и обмазать крылья. Если на ваш вкус масло соли, можно немного посолить крылья. Нагреть духовку до 180 гр. Выложить крылья на лист, накрыть лист фольгой. Запекать 40 минут, потом снять фольгу, перевернуть и запекать еще 20 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся,отличный свекольный салатик и курочка с грибами понравилась, хочу попробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , надеюсь рецепт пригодится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжение следует......
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Все курочки очень понравились. Все взяла на заметку! Думаю - на днях что-нибудь сделаю.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.01.2012 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
все классно - так!!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
light225 Люся, сегодня на ужин готовила курочку в апельсиновом соусе. Рецепт нежнее нежного . После праздников готовить совсем не хотелось, а как увидела курицу с апельсиновым соком и сливками сразу захотелось . Причем на таком подъеме приготовила первое, курицу и гарнир. Вкусное тебе спасибо . Я без фото, т.к. не люблю фотографировать в темное время суток, приходится включать вспышку, а она все портит.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, какой уксус ты брала? |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люся
и мне сегодня Деревенский салат - твой вспомнился на ужин приготовлю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, рада что рецепты приглянулись . LEDI Люда, большое спасибо . Hamtaro Наташа, мне так приятно что тебе понравился рецепт . мора Валя, уксус белый 5%. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, надеюсь салат придется по вкусу . |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, шикарный стол, впрочем как всегда! А я в этом году ничего особенного не готовила, и даже почти не украшала. Настроения как-то нет, здоровье меня подводит. Но надеюсь раз наступил год Дракона, а это мой год, значит мне должно повезти. Да, я собственно хотела узнать у тебя как ты торт Причье Молоко готовишь? Я правдв видела рецепты этого торта в инете, но там везде требуется агар-агар, а где у нас можно его купить не знаю, как-то ни разу нигде не встречался. Может ты знаешь, или чем-то заменяешь его? Это сообщение отредактировал almira - 15.01.2012 - 20:56 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, очень вкусные тарелочки у тебя. Так разрекламировали салатик- пойду делать. Тем более свеклу люблю страшно. У меня есть 2 любимых овоща, это свекла (зимний) и кабачок (летний). Курочка, конечно красавица. Попробую сделать обязательно. Уж действительно "народный"продукт. |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.01.2012 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! Спасибо за деревенский салат. Очень вкусно!!!
Пока без фото. Но я так посмотрела по другим фотографиям - у меня так же получилось! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, большое спасибо . Эльмира, очень надеюсь что у тебя все наладится, тем более это твой год. Тот торт что я делала имеет совсем другой рецепт, вот такой (1-й рецепт): http://forum.good-cook.ru/topic233.html?view=findpost&p=9862 А классический вариант торта, я и сама еще не не пробовала делать, меня смущают белки. Но помню когда-то на форуме был очень популярным вот этот рецепт. Многие его делали: http://forum.good-cook.ru/topic2669.html?v...ndpost&p=261902 Hamtaro Наташа, какие аппетитные и яркие блюда . Спасибо за доверие . LEDI Люда, большое спасибо за красивое спасибо . Лелик Лариса, спасибо большое , надеюсь блюда понравятся . мора Валя, спасибо за еще одно спасибо, я очень рада что было вкусно . |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |