Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 11.01.2012 - 09:35
Курица в апельсиновом соусе

5

(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора)

"Очень понравился соус к этой курочке.

- 8 куриных бедер
- 1 крупный апельсин
- 100-200мл нежирных сливок
- соль, перец,
- растительное масло
- сухие прованские травы
- цедра половины апельсина

Выжать сок из апельсина, натереть цедру.
Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты.

Таким способ можно приготовить любые куриные части, у меня вместо сухих трав были свежие - тмин, розмарин, базилик, шалфей."

(Вместо сливок брала соевое молоко. Делала из 2 кг крыльев. Из трав использовала сухой орегано, свежий тимьян. На гарнир сделала кускус.)

6

7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)