Курица в апельсиновом соусе
(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора)
"Очень понравился соус к этой курочке.
- 8 куриных бедер - 1 крупный апельсин - 100-200мл нежирных сливок - соль, перец, - растительное масло - сухие прованские травы - цедра половины апельсина
Выжать сок из апельсина, натереть цедру. Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты.
Таким способ можно приготовить любые куриные части, у меня вместо сухих трав были свежие - тмин, розмарин, базилик, шалфей."
(Вместо сливок брала соевое молоко. Делала из 2 кг крыльев. Из трав использовала сухой орегано, свежий тимьян. На гарнир сделала кускус.)
|