Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие пышные и красивые оладьи и я очень рада что паштет понравился . А у меня желе получилось более сладким чем печень и это мне немного мешало в этой закуске. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные котлеты с запеченными перцами
3 красных перца 3 стол.лож ОМ 750 гр куриного фарша из куриной грудинки 2 красные луковицы 1 стакан петрушки, мелко нарезать 1/2 стакана шнитт-лука, нарезать 50 гр обжаренных кедровых орешков 1 мелко нарезаный острый перец без семян соль, черный перец 1 чайная ложка сладкой паприки 2 яйца 4-5 полных стол.лож сухарей 1 стакан муки раст.масло для жарки Перцы разделить на две части, очистить от семечек. Красный лук нарезать и обжарить. Нагреть духовку до 250 гр, выложить перцы в форму и хорошенько натереть их ОМ. Печь примерно 40 минут, пока кожица не потемнеет. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Аккуратно очистить от шкурки и мелко нарезать. Положить в миску все составные котлет кроме муки и масла, хорошенько перемешать до состояния однородной и мягкой массы, держать в холодильнике 4 часа. Нагреть масло. Смазанными маслом руками слепить удлиненные котлеты, со всех сторон обвалять их в муке и обжаривать пока они не зарумянятся. (В холодильнике массу не держала. Перцы запекала не разрезая.) Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь еще один старый отчет, жарили мы как-то шашлыки...
Сырая икра из баклажанов Маринованый лук Маринованые грибы Фасоль с жаренным луком и чесноком Шашлык |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабачковая икра от Сэнди
Это очень известный рецепт на форуме, известный давно, настоящий хит . Икра делается быстро, но еще быстрее съедается . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 18:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а ты сахар добавляла или сок сладкий попался? Котлетки интересные, с перцем они ароматные должны быть.
я бы также поступила, вообще не понимаю зачем фарш в холодильнике держать, это ж не тесто, чтобы оно настаивалось |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2011 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, котлетки с перцем сладким выглядят как с конфетти, как раз для праздника подходит, вкусно и красиво! Икру Сенди люблю нежно, всегда ее летом готовлю, вкуснятина. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо , очень ароматные. Нет, сахар не добавляла. Когда сок пробовала, он мне показался довольно кислым, а в конечном итоге желе почему-то было сладковатым. alisia Алиса, спасибо большое . Икра нравится давно, но готовлю не часто, хотя кабачки всегда есть . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
40/100
Айвар (икра из красного перца и баклажанов) (рецепт от nata69 с форума Сэй7, словами автора) "Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее. 1 кг мясистого перца 0,5 кг баклажанов 150 мл растительного масла без запаха 2 дольки чеснока 1 острый перец соль, перец, уксус по вкусу - Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки. - Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи. - Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок. - Смесь уварить на медленном огне до загустения. - Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой. - Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму". (Так как я делала айвар как овощной салат с шашлыку, положила я его в обыкновенную пластиковую баночку.) |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! У меня не открывается ОСТРАЯ ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, там просто двойная ссылка, я дала ссылку на тему "Блюдо дня" в которой познакомилась с этими рецептами, а уже в теме "Блюдо дня" стоит прямая ссылка на сам рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, какое аппетитное застолье у вас было, мясная и рыбная тарелка меня соблазнили. Икра красивая у тебя, знаю как это вкусно , у меня есть подобная тут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2011 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , только это была только первая часть фотографий . Похоже , но айвар тем и отличается что делается без помидор, продается как паста из перца (это кажется Инна-иннок и Оля-Яло рассказывали ). |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.12.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, застолье - просто прелесть. Котлетки такие разноцветные - аппетитно выглядят. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2011 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Да я видела в рецепте, что это именно вариант с перцем. Я такую закуску готовую покупала в банках консервированную, в ней больше вкус перца красного был(Польша выпускает),интересно самой приготовить . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.01.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
С НОВЫМ ГОДОМ!!! ТВОЙ салат с Тунцом - нас порадовал - спасибо... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . malibu Наташа LEDI Люда Огромное спасибо ! alisia Алиса, домашняя наверное вкуснее . LEDI Люда, мне очень приятно что рецепт пригодился и даже порадовал . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хочу напомнить, что по новым правилам форума авторов лучше поздравлять в теме "Общая кухня авторов", куда мы обязательно заглядываем . Или в личку, как кому удобнее. Из авторских тем открытки будут со временем удаляться.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем, продолжаю отчет, который начала еще перед Новым годом.
41/100 Жаренный печёночный салат с шампиньонами (рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора) "Такой салат я готовлю частенько в 2 этапа (когда нет времени-это очень удобно). Лук с грибами обжариваю заранее и ставлю в холодильник. Перед подачей на стол-быстро обжариваю печёнку и готовлю зелёный салат. 300 гр.куриной печёнки 300 гр. свежих шампиньонов 1 средняя луковица соль, свежемолотый чёрный перец барбарис растительное масло. маленькая упаковка зелёного салата-бэйби микс или любого другого соль, перец, оливк. масло бальзамический уксус небольшая луковица (лучше красная) Шампиньоны нарезать на ломтки, а лук на полукольца. Разогреть на сковороде масло и начинать жарить с лука. Когда лук позолотится, добавить грибы и обжарить до румяного цвета. Снять грибы со сковороды. Масло слить. Посолить, поперчить и насыпать барбарис по вкусу. Куриную печёнку почистиь вымыть и немного подсушить полотенцем. Нарезать на маленькие кусочки. Быстро обжарить на оставшемся масле (если масла мало-можно добавить ещё ложку) печёнку до румяной корочки. Приготовить соус из олив. масла, бальзамического уксуса, соли, перца (по вкусу). Взбить вечиком. Лук нарезать полукольцами. Приготовить зелёный салат из бейби- миска, лука.Залить соусом.Перемешать и выложить на большое блюдо-как основа для салата. Поджаренные грибы смешать с кусочками жаренной печёнки. При необходимости добавить соль и перец. Выложить горкой на зелёную основу. Подавать в холодном виде. Комментарии: Печёнку на сковороде не солю.Так как грибы уже приправлены-добавляю уже при перемешивании соль и перец. Так печёнка остаётся очень мягкой и сочной. Приятного аппетита" источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1093094#1093094 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
42/100
Салат «Граната» (рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора) "Это даже не граната, это просто бомба!!! Жутко вкусно! Просто умопомрачительно! И делается ведь очень просто и быстро! Придумала салат в ту среду, а по просьбе мужа делала уже и в пятницу, и в воскресенье! И сейчас в холодильнике стоит! Вся прелесть тут в заправке и минимализме в продуктах! Состав: отварное говяжье сердце около 800-900 гр. 3-4 красные луковки, маринованные корнишоны, СЛАДКИЙ!!! гранат, хрен со свеклой, сладкая баварская горчица, растительное масло, соль. Сердце режем соломкой. Лук полукольцами. Огурцы соломкой. Всё смешиваем, добавляем зёрна граната. Для заправки в растительное масло добавляем по 2 столовые ложки хрена и горчицы, солим. Заправляем салат и съедаем за секунду! Оторваться от него просто невозможно! (а если честно, то лучше дать салату пару часиков пропитаться). Приятного аппетита!" (Я не нашла сердце, делала просто с говядиной. Одну часть делала с гранатом, другую без. Баварской горчицы нет, добавляла русскую. С гранатом съели быстрее. Через несколько дней после приготовления, я салат, который не доели, просто пожарила и он улетел за секунду.) |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, я так и делала. В прямой ссылке не открывается. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, там в одном посте два рецепта, первый форель, а ниже записана картошка . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
43/100
Салат из грилованного лука и баклажанов с соусом из чеснока и тхины 3 баклажана, нарезать шайбами в 1 см 675 гр лука, крупно порезаного 5-6 стол.лож ОМ 3 стол.лож крупно порезаной петрушки 3 стол.лож обжаренных кедровых орешков соль и перец Для соуса: 2 раздавленых зубчика чеснока 2/3 чашки (150 мл) светлой пасты тхины сок 1-2 лимонов 3-4 стол.лож воды Положите баклажаны в дуршлаг и щедро посыпьте солью. Оставьте на 45-60 минут, потом промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Заранее нагрейте гриль, насадите лук на шампур или положите их на смазаную маслом решетку гриля. Промажьте баклажаны и лук 3-мя стол.лож ОМ и держите на гриле по 6-8 минут с каждой стороны. Если есть необходимость, промажьте овощи маслом при повороте на другую сторону. Овощи должны быть румянными и мягкими. Выложите грилованные овощи на блюдо и посыпьте солью и перцем. Если овощи кажутся суховатыми, полейте их оставшимся маслом. Для приготовления соуса, подавите в ступке чеснок с щепоткой соли, постепенно добавляя тхину. Потом добавить сок одного лимона и воду. Попробуйте и по необходимости добавьте еще сок. Разбавьте водой до достаточно жидкой консистенции. Полейте соус поверх салата и оставьте на 30-60 минут, потом посыпьте сверху петрушку и кедровые орешки. Подавать немедленно при комнатной температуре, не охлажденый. (Баклажаны и лук я запекала в духовке. Баклажаны не солила, а сразу запекла. В тхину ушел только один лимон. Делала соус без ступки, чеснок раздавила в чеснокодавке и просто перемешивала все ложкой. Салат получился очень вкусным, особенно порадует любителей баклажан.) Источник: "500 sensational salads", Инна |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
44/100
Маринованные грибы Это испанское блюдо дают свежую альтернативу всегда популярным грибам, жаренным в чесноке. 2 стол.лож ОМ 1 маленькая луковица, очень тонко нарезаная 1 тонко нарезаный зубчик чеснока 1 стол.лож томатной пасты 50 мл (1/4 стакана) амонтильядо (полусухой выдержанный херес) 1/4 стакана воды 2 гвоздики 225 гр (3 чашки) белых грибов (небольших шампиньонов) соль и перец петрушка для украшения Нагреть в сковородке масло. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить томатное пюре, херес, воду и гвоздики и посыпать солью и перцем. Довести до кипения, накрыть и варить на маленьком огне в течение 45 минут, добавляя воду когда смесь становится слишком сухой. Добавить в сковородку грибы, накрыть и дать повариться на маленьком огне в течение 5 минут. Снять с огня и остудить не снимая крышки. Поставить грибы в холодильник на ночь, что-бы они впитали все вкусы. Подавать салат холодным, посыпав петрушкой. (Я не добавила гвоздику. Вместо хереса брала красное полусухое вино. Воду пришлось добавлять 4 раза. Одна порция получается очень маленькой, лучше делать двойную. Прошу прощения за фотографии, все получились не четкие.) Источник: "500 sensational salads", Инна |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, спасибо! Нашла, переписала!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, вот умею народ направить , сколько дней ты по моим ссылкам блуждала , можно сказать виртуально потерялась по моей наводке . |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, нет. Там просто не выразительно и я невнимательно читала. Ты не виновата!!! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Вот сколько пекла Наполеон - не получается. У других ем - вкусно, стану сама делать - не то |
||
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |