Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana, я в этом деле не советчик, и про Magimix ничего не знаю, т.к. его только в Европе выпускают. Покупай такой, о котором не будешь жалеть через 5 лет. smile.gif

gatta, можешь делать с белым сахаром. smile.gif

marina5, ух ты, вот это красота! куда там с моими котлетами... biggrin.gif Чмок. wub.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Milenchik Поставила сегодня с утреца опару на деревенскую плетёнку (сказала же что меня Милка заразила smile.gif). Вечером буду печь. Внимательно почитала рецепт и возник у меня вопросик. Очень хочется положить чайную ложку дрожжей, a не 2, чтобы вкуснее было tongue.gif. Но вот я думаю сколько ж времени у меня уйдёт на всю выпечку, если с 1 ложкой тесто поднимается почти в 2 раза медленней?

Milenchik Милааааа, а сколько времени у тебя всё это дело поднималось с момента когда ты смешала опару с оставшимся тестом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dina, если будешь печь вечером, то может быть лучше положить немного больше дрожжей, хотя зависит и от того как тепло у тебя в комнате. 1.5 часа на первую расстойку, 1.5 на вторую. От начала замеса до готового изделия часа 4-5. Успеха тебе smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Спасибо большое smile.gif. Дома у меня в общем-то очень даже тепло, так что думаю что проблем с поднятием не будет. Очень хочется такую же красивую как у тебя smile.gif. Никогда в жизни не делала никаких плетёнок, так интересно что получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Испекла сегодня содовый хлебушек. Нам пришёлся очень по вкусу. Только он у меня пёкся 35 минут вместо 50-ти. Ввиду специфики моего теперешнего питания и вкусов мужа (он изюм не ест) положила туда миндаль вместо грецких орехов и из сухофруктов только курагу. Ну очень вкусненько! Большое тебе спасибо. Я теперь, после тех булочек к обеду хочу и хочу печь. laugh.gif
Испекла сегодня содовый хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, извини, только увидела вопрос smile.gif

Температура помещения у меня дома - 66-67F , т.е. и не жарко и не холодно, но на 1ч.л. дрожжей тесто подходило по времени, описанному Аиной в рецепте. Все было с точностью до минуты, а на одной из стадий даже чуть быстрее. Хотя может это еще и потому что у меня осталось пару ст. л. хлебной муки и я решила избавиться о пустого пакета и употребила эти остатки в тесто.

А опару я выдержала не 12 а 11 часов, но она была уже такая вся готовая, что я решила что можно и такую месить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ayn
Аина, по твоему рецепту сделала сегодня зразы. Но я их заморозила, так как ужин был уже готов, но было свободное время, которое я использовала на приготовление зраз. Уверена, что получилось вкусно, хоть и сырые пока smile.gif спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, на здоровье! Какой хлебушек симпатичный у тебя получился, молодец. Только интересно, как это он у тебя умудрился испечься за 35 минут.biggrin.gif

Ferkel, умница, время зря не тратишь. biggrin.gif Когда поджаришь зразы - расскажи о результате. smile.gif
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ayn
Ты меня просто вдохновила своим картофельно-тыквенным пюре!
Муж большой любитель пюре, но к тыкве относится с большим подозрение, так я сделала как в ресторане (он пробовал и ему понравилось) картофельно-бататовое пюре. Вку-у-усно! Спасибо за идейку.
Спасибо, кстати, за булочки тоже. Правда, по-моему, они у меня не совсем получились как надо. Почему-то очень долго поднимались, а за ночь тесто практически не поднялось, а сформированные булочки тоже почти не поднялись, несмотря на 2 часа расстойки. Я уже хотела идти в кривые ручки, а в духовке их как расперло! ohmy.gif Вкусные получились. Но все равно, тяжеловатые. Не любят меня, наверное, дрожжи. Но я их добью! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





RCfan
Ань пожалуйста, очень рада, что идея с пюре понравилась. smile.gif
А может быть всё дело в дрожжах? unsure.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё одни булочки к чаю. smile.gif

Scones с шоколадом

Ещё одни булочки к чаю

2 чашки (270 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадная плитка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока

Лимонная или ванильная глазурь

Прогреть духовку до 190°C (375°F).

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз. Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей. Положить scones на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии 3 см, тесто можно смазать сливками или сливочным маслом.

Выпекать scones 15-20 минут, до зарумянивания.

Для лимонной глазури, смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).
Для ванильной глазури, смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 ст. ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.

Остудить skones на решётке, 10 минут и полить глазурью.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.

Ещё одни булочки к чаю - 2

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Skones можно заморозить. Размораживать в микроволновке.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.04.2010 - 12:33
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ayn
Цитата
А может быть всё дело в дрожжах?


Канечно! Не во мне же! biggrin.gif
Чесслово, не знаю. В следующий раз попробую со свежими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ayn
я не выдержала и сегодня приготовила зразы на ужин, вернее поджарила. biggrin.gif Это что-то необыкновенное, честно. Не выдержала я такой пытки одной котлеткой и съела еще одну. ну очень вкусно, нежные, сочные, начинка отлично вписывается.
Я раньше делала что-то подобное рулетом, с грибами и яйцами, но все время в духовке, и рулет получался суховат, а тут.... rolleyes.gif в общем, огромное спасибо. wink.gif
вот эта вкуснятинская зраза
я не выдержала и сегодня приготовила зразы на ужин, вернее поджарила
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Испекла печенье овсяное. Просто потому, что без белой муки. Думала, ну вот буду здоровой пищей питаться (я вообще люблю себя в этом убедить, когда речь о печеньках идет) smile.gif . Но народ, вообще-то обычно к здоровой выпечке равнодушный, вдруг как на эти овсянки навалился! Сказали, что очень вкусно. Думала, заморожу, месяц есть буду - да видно, не судьба. Спасибо за такую вкуснятину.
ЗЫ: Орехи не клала, сахар только коричневый. Сливочного масла на четверть меньше нормы. И wheat germs необжаренные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, что ж поделаешь, если что придётся взять вину на себя. sad.gif
А вообще-то, если в рецепте яйцо стоит в середине перечисляемых ингредиентов, то оно никак не может предназначаться для смазки. tongue.gif

Ferkel
Наталья, пожалуйста, красивая картинка получилась. smile.gif

Annushka 100, на здоровье, рада что угодила. smile.gif

gatta, он и тебя наверное немного расползся, поэтому и получился "скороспелым". biggrin.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ayn
Все никак не донесу тебе спасибо за Маффины с яблоками. 2 раза делала за последнюю неделю. Оба раза до завтра 12 штук не доживало (нас трое в доме, из которых двое очень следят за тем, что едят и сладкого ни-ни smile.gif).
Хочу поделиться своими модификациями к рецепту (я всегда модифицирую smile.gif):

-вместо яблок я брала концервированные персики (яблок не было)-даже плеснула ложку сока в мокрые ингриды;
-молоко было 2% ное, не цельное;
-ёгурт обезжиренный;
-и самая пикантная деталь-овсянка была "Быстров"-моментальная овсянка с добавками черники, или малины, или голубики(на пакетик может быть попадалось 4-5 ягод biggrin.gif , так что они потерялись в общей массе).

Ребенок у меня очень привередливый, но ровно по 6 штук он и приговаривал оба раза, что я их пекла.

В общем, ето долгий путь сказать СПАСИБО, рецепт великолепный, а запах... ах... ах!
PM
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Аина, читаешь мысли smile.gif Я как раз искала подходящий рецепт скоунсов. Как ты думаешь, если вместо шоколада клюкву сушеную добавить, ничего получиться с этим тестом ? Хочется чего-то кисленького, витаминов не хватает что ли... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn Вот и я с подачи Милы smile.gif испекла твою деревенскую плетёнку. Обалденный вкус, запах, вид! Я получила такое огромное удовольствие от процесса, не передать. Тесто такое замечательное! Муж не может оторваться. Правда, очень вкусный хлебушек. Я теперь его чаааасто печь буду smile.gif, муж сказал, чтобы этот батон у нас не переводился smile.gif. Огромное тебе спасибо. Milehchik Мил, и тебе большое спасибо за консультацию и помощь в процессе smile.gif.

Вот он. Правда, не такой красивый как у тебя. В следующий раз плетёнку потуже переплету. А то она у меня такая хорошенькая была, а через час расстойки такой коник вымахал tongue.gif

Вот и я с подачи Милы испекла твою деревенскую плетёнку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA smile.gif
Очень рада что маффины понравились твоему ребёнку. Я всегда использую обезжиренное молоко, т.к. другого дома не бывает. А овсянка, эта, в пакетиках, она сладкая?

Lada, я думаю что шоколад можно заменить на сухофрукты, можешь ещё посмотреть Scones с сухими абрикосами smile.gif

Dina, какой хлебушек пухленький у тебя получился. Молодец, что решилась испечь. Добро пожаловать в ряды хлебопёков. biggrin.gif А потуже переплетать, я бы не советовала, т.к. хлеб во время выпекания сильно потрескается в местах переплёта. wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, Уx ты какая красота!!! Еше горяченькая! smile.gif Наши с тобой мужчины наверное сговорились в плане непереводимости батона smile.gif И заплетена прекрасно! Моя вообше расползлась, но ето был первыи опыт какого-либо плетенкоплетения.
И ведь несложно а как вкусно! Правда-правда?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, А там с рецептом скоунсов иx калорийности нет случайно? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, ты имеешь ввиду которые с шоколадом? Они у меня так давно, что я даже и не помню от куда я их взяла, поэтому калорийность не знаю;
а Scones с сухими абрикосами - 12 штук, в каждой -196 калорий smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Ой, как хорошо что ты сейчас online. Мне очень нужна помощь. У меня сейчас твои scones с шоколадом в духовке стоят. Посему назрел вопросик срочный smile.gif. Вопрос по глазури. А ты хоть примерно можешь сказать сколько столовых ложек сливок нужно класть в ванильную глазурь? А то я ну совсем не знаю какой консистенции эта самая глазурь должна быть? И ещё один вопросик - а как ты так красиво полосочками поливала их? Из чего? А то я с глазурью ну совсем не знакома rolleyes.gif Спасибочки заранее

Yana Аха, не то слово. Купыла мама коныка laugh.gif Но вкуснявый до безобразия!

Milenchik Ты даже не представляешь как я тебе благодарна за то что ты его так прорекламировала! Правда очень вкусный, и возни совсем немного. Времени конечно много нужно, но при этом бОльшая часть без моего вмешательства smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ayn
Ага-а, так у тебя вообще обезжиренное молоко, та-а-к и запишем smile.gif
Овсянка ета есть разная-есть с сахаром и с сухими сливками, а у меня была ЛАЙТ (так на коробке и написано-"Быстров Лайт" laugh.gif) , муженек прикупил пачечки 4!!!, решил поддержать русскую торговлю smile.gif -без сахара и без сливок.

Ребенку, ха-ха, 17 лет, говорит басом, и ростом он на пол головы выше мужа smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dina, а ты оказывается ещё и кондитер! biggrin.gif
Для глазури, на один стакан пудры наверное уйдёт 2-3 столовые ложки сливок, но нужно смотреть по консистенции глазури, она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, поэтому добавляй сливки по одной ложке. Затем возьми пакетик (я беру sandwich bag ) выложи в него глазурь, в уголок, уголок отрежь (совсем немного) и дальше надеюсь всё понятно. smile.gif

MYMZYA, ну про ребятёнка я поняла, что не младенец, коль маффины кушает. biggrin.gif А вы эту овсянку в русском магазине покупаете?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Цитата

Dina, а ты оказывается ещё и кондитер!
Да, с такими рецептами уже скоро на шеф-повара здавать можно laugh.gif.

Спасибо большое за ответ! Они у меня сейчас как раз остывают на решёточке. А чтобы глазурь переложить в пакетик, нужно чтобы она остыла, правильно? А она не застынет за это время? Извини за идиотские вопросы, но просто глазури никогда не делала rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dina, в смысле "остыла", она вроде и не горячая. dry.gif Сконы должны немного остыть, минут 10, а глазурь должна быть жидкой (drizzling consistency). Если сконы будут слишком горячими, то глазурь расстает и вся стечет. После того как польёшь сконы, глазурь застынет когда булочки остынут. Только не делай глазурь очень жидкой. smile.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
А что, похоже по фото, что расползся? dry.gif А чего это он? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно







gatta, по фото как раз и не скажешь, а по времени... biggrin.gif Наверное немного жидким тесто у тебя получилось.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Ой, а я думала что глазурь сварить надо blink.gif. Не спрашивай меня с чего я это взяла, понятия не имею laugh.gif Спасибо тебе огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0760 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>