Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, представляешь? Они нафоткали, потом дома будут показывать. Домашние тоже будут охать, ахать и рты раскрывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Гну
цитата:
глазурью залью и вилкой волны нарисую

Я даже этого не знала, я хуже laugh.gif
ахтуба
И это я не умею wink.gif , не гоните меня, а mellow.gif
ЛарисаБ
Супер хлебушек, я никогда не пекла, а в мульте можно?
Я наверно опять плов буду делать завтра, ничё больше в голову не лезет, чтоб много и вкусно.
Кстати, делала рыбу на пару, по моему не хвасталась, было очень вкусно!
Рыбка
А это мы за соком берёзовым сегодня ездили smile.gif
Борус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





kseniя
Как красиво! И как уже тепло у вас, у нас холодина и противно на улице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





ахтуба
Я бы удивилась, если бы удалось хоть разрез одного торта сфотать, дома то не успеваешь, а уж где 30 человек!!!!! Тоже решила мастикой заняться, а то ни петь, ни рисовать, ну никакого хобби! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





irarosl
Ага, это тайга. Гора в снегу- это Борус, там живут МЕДВЕДИ и много всякой живности, я из за этого боюсь туда ходить в поход, хотя очень хочется и люди ходят.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
цитата:
Я даже этого не знала, я хуже

То что ты не знала, это вовсе не значит, что ты хуже. Научишься и будешь лучшей.
Ксюша, я когда пришла на этот форум, я теста дрожжевого боялась, а то что я буду хлеб печь, я и сама не предполагала. То что я буду беляши делать, я и мечтать об этом не могла. А теперь у меня всегда в морозилке на готове фарш для беляшей, а то вдруг взгруснется.
kseniя
цитата:
Тоже решила мастикой заняться, а то ни петь, ни рисовать, ну никакого хобби!

Как это нет хобби? Ты свое милое хобби держишь на руках. На нижней фотке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





GalkaP
Oksana452
ilga
Гну
Девочки, запытала я новые формы.
Булочки испекла.
В квадратную форму все не вошло, взяла и целой колбаской,
оставшееся тесто, положила в прямоугольную форму..
булочки сладкие, без всяких начинок, сверху посыпала штройзелем..

зы: муж пришел с работы и с порога говорит: так и знал, что не удержишься, чтоб не опробовать новые формы... biggrin.gif


булочки

булочки 2

в разрезе


PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





kseniя
Ксюня, я ваще, тут недавно, а лет мне много... дочь взрослая уже...
а я только вот с января взялась за поварешку, дрожжи и кастрюли....
уже есть результаты, способная видать я вся такая, боюсь не успеть......kseniя Ксюня, я ваще, тут недавно, а лет мне много
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Апрельевна
Наташа, как удачно ты поигралась новыми формочками. Поздравляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Тортопеки!!!! Аууууу!!!!!
Кто пользовался кандурином? Можно ли им покрасить яйца на Пасху? Мне надо для украшения кулича. Если можно, то как это сделать? В смысле, яйцо не надо чем-нибудь предварительно мазюкать?
Это я сегодня такая мечтательная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





ахтуба, Таня, тортики ... мммм.... ладно, худеть будем завтра laugh.gif
Апрельевна
цитата:
сверху посыпала штройзелем..

Шо це такэ? Очень красивая посыпка! И кажется, я даже представляю ее вкус! Булочки... Эх, тортика уже Таниного отрезала... Ну и ладно, гулять так гулять, оторвала булочку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





kseniя
цитата:
не гоните меня, а

Дык, за что же?
Вон - рыбки вкусной принесла, не пожалела..... biggrin.gif
Симпатишные путешественники... Соку-то набрали?
Апрельевна
Наташ, ну ты и быстраааааа.....знатные булочки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





kseniя Симпатяшки смайл
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
цитата:
Галя, они не при хранении пересыхают, а уже при выпечке.... biggrin.gif

Нет, что ты!!!! ИМЕННО *Похлёбкинский* в этих самых маффиноформочках получается чудесный!!! Я их пекла *на вынос*, так сказать - Таня своим подружкам-мамашкам раздавала, ну очень удобно было. В этом году опять буду так делать. Да и домашние заценили - очень удобно, р-раз и куличик съел, не нужно резать и т.д.
ilga
цитата:
А я "Яблочный батончик" пеку в такой форме

А что это за рецепт? huh.gif
Яблочные пирожки - самые любимые!!!!!
И у меня ЕСТЬ ТАКАЯ ФОРМА!!!!!
Гну
цитата:
Нееее, я ещё могу карамельными украшениями посыпать, ну, ты знаешь продают эту посыпь сердечками, горошинками разноцветными и однотонными мелкими, крупными, золотыми, серебряными. В конце концов припудрить разноцветной кокосовой стружкой.

Свееееееееееет, ну ЭТО - только для больших праздников!!!
Как бы мне научиться такие же цветочки мастичные лепить, как Таня... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





kseniя
цитата:
А это мы за соком берёзовым сегодня ездили smile.gif

Ой!!! А что ты потом с ним делаешь? huh.gif
Как у вас теплоооооооооооооооооооооо.........завидно(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





малиновка
GalkaP
Спасибо за комплименты smile.gif
Гну
цитата:
Как это нет хобби? Ты свое милое хобби держишь на руках. На нижней фотке.

wub.gif wub.gif wub.gif
Апрельевна
Булочки!!! Ааааа, как давно я их не ела........., на диете....... mellow.gif GalkaP
цитата:
Соку-то набрали?

А то! 3-х литровую банку, еще поставили tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата:
Как бы мне научиться такие же цветочки мастичные лепить, как Таня..

Покупаешь всякие приспособки для лепки, замешиваешь мастику и по ночам, когда все спят ваяешь цветочки и пр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Апрельевна
Наташа, хорошо ты испытала новые формочки!! Булочки очень симпатичные!!
kseniя
Ксюша, как у вас красиво!! И теплее, чем в Подмосковье, у нас еще снег лежит.
Рыбка у тебя очень аппетитная! smile.gif
ЛарисаБ
Лариса, только вечером увидела твои вопросы, постаралась на них ответить. Если что не понятно, пиши, отвечу, насколько знаю.
Как я поняла, самое главное, что закваска тебя любит, хлеб поднимает. А уж как ты ее будешь кормить, это каждый выбирает сам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





МаДаМа
цитата:
Ой!!! А что ты потом с ним делаешь?

Уничтожаем посредством выпивания biggrin.gif
цитата:
Как у вас теплоооооооооооооооооооооо.........завидно(((

Портится погодка, дожди идут с завтрашнего дня sad.gif
Barbariscka
цитата:
Рыбка у тебя очень аппетитная!

Спасибо rolleyes.gif
цитата:
И теплее, чем в Подмосковье,

Да, было 25-28 на солнце smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата:
Кто пользовался кандурином? Можно ли им покрасить яйца на Пасху?

Света,насчет яиц ,не знаю.На моем тортике с розами ,сами розы ,цифры 55 и бусинки покрашены слегка кондурином "серебрянная искра".На высушенный цветок наносим кисточкой кандурин и растушевываем.Можно кандурин развести водкой не сильно жидко и нанести кисточкой или губкой.Но это-про мастику.Про яйца....не знаю....Теоретически,думаю,можно...Сейчас схожу на кухню,попробую laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, я хочу кулич украсить золотыми и серебряными яйцами. Бзик у меня такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
цитата:
замешиваешь мастику и по ночам, когда все спят ваяешь цветочки и пр.

Свет, у меня обе руки - левые((( Боюсь, от моих цветочков народ разбежится((
kseniя
цитата:
Уничтожаем посредством выпивания biggrin.gif

Прям в первозданном виде? Или как-то облагораживаете? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
цитата:
Таня, я хочу кулич украсить золотыми и серебряными яйцами

Свет, чего проще.... Ювелирных магазинов полно..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Только чур!!! - меня потом ПЕРВОЙ в гости на куличи!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата:
Свет, чего проще.... Ювелирных магазинов полно....

Галя, придумала. Украшу я свой кулич коллекцией Фаберже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
Докладываю о результате эксперимента:
яйцо
Сухой кандурин плохо ложится на яйцо.Развела кандурин спиртом,жидковато,поэтому- разводы,наносила кисточкой.Если развести погуще и наносить губкой,будет красивее.Высыхает быстро(спирт),но пачкается,при чистке яйца и белок и руки -все будет блестеть.Может есть еще какой-нибудь способ нанесения кандурина на яйцо,но я ,как начинающий тортопек об этом не знаю sad.gif
Если золотые и серебряные яйца вокруг кулича раскладывать,кулич тоже будет блестеть,если только под яйца что-то подложить.Хотя кандурин-пищевой краситель,есть его можно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ахтуба - 14.04.2011 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, я понимаю, что кандурин съедобен. И пусть белок будет в злате-серебре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата:
И пусть белок будет в злате-серебре.

Так тому и быть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МаДаМа
цитата: (МаДаМа @ 14.04.2011 - 21:51)

ilga
цитата:
А я "Яблочный батончик" пеку в такой форме

А что это за рецепт? huh.gif



Галя,
Скажу сразу, мне очень понравилось это тесто.

Тесто делала совсем для других целей пирогов, осталась третья часть.
ТЕСТО:
500 гр. муки
3 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
125 мл. молока
100 гр. сливочного масла

Месила хлебопечка.

Из оставшегося теста(1/3) получился
Яблочный батончик
Тесто раскатать в прямоугольник, положить нарезанные яблоки(1 большое) и клюкву(горсть, из морозилки), посыпать сахаром и крахмалом (по 2 столовые ложки).
Края защипать, положить в форму швом вниз.
Верх наколоть вилкой.
Дать расстояться 1 час.
Смазать яйцом.
Выпекать при 180 °С 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Гну
малиновка
GalkaP
kseniя
Barbariscka
Девочки, спасибо!! Девочки, спасибо

Оля, штройзель это смесь: мука-сахар-сл.масло, перетерла всё пальчиками
в мелкую крошку и посыпаешь булочки перед выпечкой..
блин, я даже это уже знаю.... rolleyes.gif
PM
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





МаДаМа
цитата:
Прям в первозданном виде? Или как-то облагораживаете?

Прям так, с дерева. Вы ни разу не пили???? blink.gif
Идет мужик по опушке леса. Весна, солнышко светит, птички поют. Красота!
Вдруг он видит, что на березе, держась на ветку ЗУБАМИ, висит девочка.
Он к ней подбегает и кричит:
- Девочка!!! Девочка!!! Что с тобой?!
Она, сквозь зубы:
- Нишего.
- А что же ты делаешь?!
- ШОК ПЬЮ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0806 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>