Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Лакомка, булочки можно, но совсем без сахара. Я тоже почти каждую неделю пеку, и ничего, не поддаюсь на провокации smile.gif
Хочешь сладкие пирожки, сделай со сладкой тыквой. А вот рецепт картофельного печенья давай, я не знаю. Крекеры можно и чисто пшеничные.
Муку крахмалом заменить можно (а зачем??). Немного лимонной цедры, я думаю, не повредит.
А вот пиво - никак не наш продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Тётеньки, простите неуча!!! unsure.gif
Увидела по Натахиной ссылке рецепттут Не могу понять.. перец-лук понятно. Интересует помидор и небольшое количество масла. Точнее - интересует только помидор. У меня закрученное лечо стоит (обожаю - страсть как) перец и лук в томатном соке с крохотным количеством масла. получается примерно то же самое.
Это можно??? unsure.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





можно, но без хлеба
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
Натаха, а почему можно? ведь помидор не сочетается?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka, a что там несочетаемого? ингридиенты:
Перец,
Помидоры
Лук, зелень, чёрный перец, чеснок

Помидоры с зелеными некрахмалистыми можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Alenionok
Пасиб!!! Я как-то изначально пропустила, что лимон и помидор сочетаются с зелеными некрахмалистыми rolleyes.gif
PM
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





цитата:
у меня сила воли не та, чтоб под носом выпечкой пахло, а я не ела.. С выпечкой самая большая проблема, у меня ломки без неё


Во-во, и я так же страдаю unsure.gif
Пытаюсь держать себя в руках, рисую картины прекрасного будущего с постройневшей мной в главных ролях........ но булок все равно хочется ohmy.gif Ужас просто ))

А еще вопрос - мармелад можно??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Черничка,
цитата:
А еще вопрос - мармелад можно??
Можно, но самодельный, без сахара, только из фруктов. Магазинный - нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Черничка
цитата:
но булок все равно хочется

И хто мешает-то? Съешь! Такие какие-нибудь...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (Alenionok @ 16.11.2010 - 08:54)
Я тоже почти каждую неделю пеку, и ничего, не поддаюсь на провокации smile.gif

Это радует smile.gif
А куда рецепт печенья, сюда или прямо в рецепты? Кстати, там обнаружилось в рецепте "1 небольшое яйцо", это можно? Я ещё нашла булочки картофельные, точнее сконы (только они на молоке, но его водой заменим, да? и сверху сыром посыпают, это тоже нельзя?)
И ещё вопрос созрел: тесто на сметане или кефире тоже нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Лакомка
ну да, Наташ, яйцо нельзя, молоко заменяем водой или водой со сливками больше 30% жирности, а сыр тоже нельзя... можно помазать маслом или посыпать арахисом smile.gif или вместе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Кстати о птичках арахисе! Никогда его особо не любила, а вот вчера увидела в магазине, и так мне захотелось! как хапнула с голодухи жадности целый килограм, а он легкий (в шкорлупках), большой мешок получился. А дома-то я и задумалась, а с чем его едятЬ? ph34r.gif Помню, что какая-то мулька была с ним. Но тогда не вникала, ибо не ела. А теперь дома ждет килограм арахиса и надо знать с чем его smile.gif То, что он у нас - крахмал, я в курсе. Сырой - крахмал. А если я его поджарю - то что, белком сделается? Врядли. Но к чему это дополнение про сырой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Тёооотенькииииииии.... Повесился очередной вопрос... unsure.gif
Есть рыб, по ходу океаническая, не жирная. Я ее раньше жарила в масле+ чуть муки. Чё сейчас с ней сделать можно? Хочу жареную, заразу unsure.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Можно запечь али потушить... Но (я тебе ничО не говорила, я шепотом) я жарю! На минимуме масла, без муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





chajka
травы сушёные есть(тимьян, майоран и тд)? Вот в них и обваляй
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
nnsvz
Пасиб, милые!!!
PM
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





Так, а что там с арахисом-то? что Alenionok спрашивала? Я не фанат арахиса, но если дорвусь... что там на тему жареный-сырой? Но я вроде слышала, что орехи вообще вредно жарить, что-то там вредное в них образуется....
И вот ещё: а сколько вообще за раз можно съесть орехов? Я понимаю, что на талии не отложится, хоть сколько съещь, если по-правильному сочетать... но продукт всё-таки достаточно тяжёлый, обычно по-многу есть не рекомендуют...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Лакомка
цитата:
что там на тему жареный-сырой?

Я тож с утреца этим вопросом задалась. rolleyes.gif И еще вопрос повесился: мне предложили ягоду перетёртую с сахером. есть смысл брать? А то я пока только на малину запала на всякий пожарный (вдруг война, а я сопливый). но в целом бы хотелось уточнить... biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Про арахис мы с Птицом поговорили на асе, но ничего умного не решили laugh.gif В обЧем - сырой как крахмал, я вчера кашу на завтрак им и посыпала, вкусно. А что с жареным, непонятно. Теоретически из-за обжаривания он в белок не превратится. Птиц, у тебя Ли в оригинале есть - глянь, а?

Лакомка, а есть можешь сколько душе угодно. Нет у нас никаких ограничений. Да их ведь много и не сьешь, они сытные очень.

chajka, брать нужна всегда и всё, что дают laugh.gif Но по РП - совершенно ненужный продукт. А вот какой-нибудь "трухлявый пень" я бы на нем испекла для семейства wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алён, я с арахисом готовлю блюдо Ирины Кутовой, вот здесь посмотри, я его в прошлом году ещё для себя открыла, мне очень нравится, вкус такой необычный получается, попробуй, очень вкусно smile.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Alenionok
цитата:
А вот какой-нибудь "трухлявый пень" я бы на нем испекла для семейства

так на хрена мне его печь, если жрать низя будет? У меня в данный момент из семейства - тока я, любимая)))))))) Низя - так низя!! Значит, брать не стану. ну, малину-то в целях лекарства возьму - зима впереди)))) biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, интересно как! буду иметь ввиду.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.11.2010 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
малину-то в целях лекарства возьму - зима впереди))))

праааальнаааа... Вдруг чО - а у нас есть!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки, арахис с крахмалами можно, только, если он не подвергнут НИКАКИМ термическим обработкам. Так что или посыпаем готовое блюдо с крахмалами, или едим с жирными белками. У Ли посмотрю, есть ли объяснения, почему. То что указано про СЫРОЙ с крахмалами - это 100%
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
цитата:
если он не подвергнут НИКАКИМ термическим обработкам.

Тогда получается, что жареный никак нельзя вообще???? Про сырой я поняла.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





chajka
почему нельзя?! С жирными белками, как и остальные орехи
PMСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (nnsvz @ 21.11.2010 - 17:37)
арахис с крахмалами можно, только, если он не подвергнут НИКАКИМ термическим обработкам. Так что или посыпаем готовое блюдо с крахмалами, или едим с жирными белками. У Ли посмотрю, есть ли объяснения, почему. То что указано про СЫРОЙ с крахмалами - это 100%

То есть печеньку-коржики с ним испечь всё же нельзя... жаль sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





цитата: (nnsvz @ 11.11.2010 - 20:51)
в белковые супы -майонез, в овощные - сметану, в крахмальные - белое вино и сливки


Я вот спрашиваю, почто мне тогда запретили в овощи, которые ем с крахмалами, капать мои законные 15 капель белого вина???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Klyukva
Оль, это я умничала, но если честно, крахмалы с уксусом ну ваще никак, по логике получается, что вино лучче к мясному столу подпихнуть, а к крахмалам лей водку laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну, не знаю, с пернатыми спорить не рискну smile.gif Если я не права, беру свои слова обратно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
где вино, а где уксус?! blink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0655 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>