Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся,
цитата::
Девули, скажите а кунжут это у нас семечки или специи?
Семечки, к кисломолочке его.

Мурашка, все верно, я раньше руководствовалась правилом "Завтрак сьешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Но ничего, переучилась smile.gif
цитата::
пожалуйста ты подробней о жирности и времени перевар.
Разжевываю smile.gif Девченки по теории обьясняли, что если сваришь бульон, остудишь и сверху снимешь застывший жир - то суп с крахмалами на таком бульоне перевариваешь 6 часов. Если жир плавает - значит 12.
Но я так не делаю tongue.gif Может я не сильно жирные бульоны варю? Но если я варю целую кастрюлю, и лопаю только тарелку, то я прежде чем налить себе суп, жир разгоняю, или потом в тарелке снимаю. Сколько того жира может быть в тарелке супа.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Спасибо, Алёнка, а то я сделаю крекеры, посыплю кунжутом, потом начинаю сомневаться и счичаю его с печенюшек laugh.gif теперь остаётся только запомнить laugh.gif
PM
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Мурашка спасибо Аллочка wub.gif это тебе tongue.gif
спасибо Аллочка это тебе Людочка я кунжут в салатик заправленный сметаной добавляю и с сыром его ем...


Людочка я кунжут в салатик заправленный сметаной добавляю и с сыром его ем rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Снежанна - 23.04.2010 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Людуся
про "сделаю крекеры" поподробнее... Можно рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Девчонки, а куда семена льна (flexseeds) относятся, к семечкам?
и с чем их?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка, туда же, куда и семена кунжута, и куда все остальные семечки - с сырами их только лопать и орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Alenionok
А какие блюда можна приготовить?
Как-то сыр посыпать семенами и жевать неприкольно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Мурашка
я делаю салатик из свежих овощей с сыром и посыпаю любыми семенами - вкусно tongue.gif думаю, что можно и запеканку овощно-сырную так же посыпать rolleyes.gif
кстати девочки, а вы вкурсе, что льняные семена перед употреблением лучше размалывать, т.к их острые края могут пищевод и желудок поранить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, в курсе tongue.gif
я раньше их всегда при выпечке хлеба добавляла, сейчас очень редко, и по чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Мурашка @ 24.04.2010 - 22:14)

А какие блюда можна приготовить?
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Наташ,
я имела ввиду, в какие блюда можно кинуть семена/семечки.

rachely,
значит, такой салат с сыром и семенами только на вечер?
Жирный белок - 12 час. перев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Мурашка
цитата::
значит, такой салат с сыром и семенами только на вечер?

Правильно, на вечер. smile.gif
Девочки, уточните пожалуйста, консервированный горошек нам же можно? Это зеленые некрахмалистые? Увидела такой классный соус с ним к винегрету, очень хочется сделать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, в любые, которые в том разделе wink.gif

Melinka
Тань, если горшек не сделан из восстановленного зелёного гороха, то да, можно. Читай этикетку wink.gif Если из восстановленного, то это крахмалистый белок будет
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Спасибо! По-моему там всегда стоит просто - зеленый горох. wink.gif Сегодня пойду в магазин, гляну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Melinka
один косяк в консервированном горошке сахар в составе, но нам Фиалка разрешила сливать рассол и горох лопать, а вообще поищи может у вас и без сахара есть
PM
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Привет,

nnsvz
Спасибо, за инфор., теперь я знаю где искать, кажется я видела такой магаз.
мне с горошком тоже надо разобраться, что это
цитата::
если горшек не сделан из восстановленного зелёного гороха,

а как по-англ.
А чай с лимоном мона? и сколько врем.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, нам нужно то, что from FRESH sweet pea. From dry нам не надо

Чай с лимоном - еда. Если только сок выдавила - 1 час, если сам лимон в догонку слопала, то 2
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Людуся
Что-то мне кажется, что у нас сахар всегда в состав входит. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Тань, нафиг тебе тот консервированный горошек? У вас замороженный не продают?
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Продают, но консервированый вкуснее. tongue.gif Я же по рецепту хочу сделать, а там стоит - консервированый. Если без сахара не найду, то буду пробовать замороженный. Чё уж поделатъ.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Melinka
Тань, не парься, слей жидкость с горошка и в салат, там этого сахару-то мизер: wink.gif я делаю иногда салаты с горошком, редко smile.gif
PM
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Приветик, девочки.
Вес держится, у меня стресс после гренок от Танюши и жареной картошки на сале от моего мужа, а сегодня шоколад...
Чуть косячу, это перед ЖС или как мы там это обзываем.
Что-то у меня куча вариантов на ужин (целый холодильник), а на обед - кончилась фантазия, помогите!!!
Утро - чай/кофе, фрукты до 1.00, а потом sad.gif жду ужина.
У меня после свежего лука печет желудок, если в салате ничего, а в вприкуску - печет. К чему это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, да что угодно из овощей с крахмалами. Загляни в содержание wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Мурашка
цитата::
У меня после свежего лука печет желудок, если в салате ничего, а в вприкуску - печет. К чему это?

я вообще свежий лук стараюсь не есть, ни репчатый, ни зеленый, мне от него просто тяжело долго-долго в желудке почему-то, и вкус во рту сохраняется долго, не люблю я, а в салаты если и добавляю, то совсем чуть-чуть, а жареный или ошпаренный нормально и я думаю, это нормальная особенность организма, в смысле страшного ничего. Подумаешь? И без него хорошо smile.gif


Это сообщение отредактировал Ksentia - 29.04.2010 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





nnsvz
а я то смотрю в рецептах и не могу выбрать,
додумалась заглянуть в тему Крахмалы и рецепты там и время перев.
Спасибо, классно что время указано, а то у меня с этим... blink.gif
Ksentia
На РП начала кушать (как говорит муж) "крестьянскую пищу" ,
черный хлеб, кусочек сала и белый лук вприкуску (а потом дискомфорт в желудке, а в другом виде не люблю), было вкусно, мне напоминает детство, еще бы на природе...wink.gif

А куда пропала Снежанна?, подарила мне кучу ягод и пропала... может пошла в лес за ягодами? Ау-ау... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мурашка
цитата::
На РП начала кушать (как говорит муж) "крестьянскую пищу"

первое время наверное многие примерно так кушают, сначала не знаешь что приготовить чтоб можно было, всё кажется сложным wacko.gif , зато потом фантазия развивается, не знаешь что приготовить из-за того, что много идей и многого хочется laugh.gif

Это сообщение отредактировал Людуся - 30.04.2010 - 09:27
PM
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Мурашка
Аллочка я тут, не пропала wub.gif читаю, я не активный написатель wink.gif но читаю постоянно wub.gif
ты молодец уже 3 кг в минусе
я крахмалы в обед кушаю со свежими овощами 5-6 часов спокойно выдерживаю, жаренную картошку или дранники только вечером ем, но очень редко раз в месяц или два
привыкнешь и ты и будишь потом спокойно придумывать своё меню, вначале у всех так и меню кажется однообразным
почаще заглядывай в рецептики и будит тебе щасте smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Снежанна, Людуся
Спасибо, за поддержку!
После Пятницы буду менять линеечку, не в мою пользу... sad.gif
На этой неделе лишним был жир: жаренная картоха на сале, тушен.овощи на сливках.
Вообще, все делаю на раст.масле и сливочн., а это придумала...
Значит: на завтрак - фрукты/сухофрукты, обед - гарнир и свежий салат, на ужин - целый холодильник... rolleyes.gif

Всем хороших выходных и без косячков! (это мне в первую очередь). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Наташ,
вот пообедала, почитала теорию, и ... снова вопрос:
если у меня на обед: чай, тосты с маслом, то получает нельзя кусать бутер и запивать,
а сначала выпить чай, подождать 15 мин., а потом хрумкать бутер.
Прикольно!!!, но по РП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка, так вопрос какой возник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>