Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, Люда тебе правильно написала, что майонез - не наш продукт, но мы ИНОГДА позволяем его себе. Желательно домашний или покупной лёгкий. А вообще для белковых салатов отличная заправка - взбитый в блендере огурец с анчоусами wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Девочки, спасибо, разобралась я с этим,
не сильно мы и любим майoнез, а это под руку попался,
да, и головой думать надо, а не желудком... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Эльмир, линеечку свою верни и не грусти, smile.gif
ведь мы все только стремимся к совершенству и иногда делаем ошибки.
А с твоим рассписанием с утра не хочешь кушать и хорошо, ганяй чай+сладенькое до завтрака, но завтрак должен быть крахмал (5час.), до обеда времени хватает, с обедом твои варианты на 5 час.,
а вот ужин - поздний и нужно что-то легкое: салат+хлеб.
И состав меню на 3 дня, классно помогает !!!

Люда, Снежанна, спасибо за внимание и цветы, чувствую себя легко и счастливо, РП - ЭТО МОЕ !!!

Да, спросить хочу: можно ли
- корейскую морковь?
- заменить корнфлекс на овсяные флекс (меньше сахара в составе)?
- сколько перевар. сушка, сухари?
- отварные креветки перевар. 6 или 12?
- сколько нужно перевар. только куринный бульйoн?
- диет.или детские сосиски 6 или 12 час.?
- сушеная или вяленая рыба сколько перев.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мурашка
цитата::
ганяй чай+сладенькое до завтрака

Алла, а под сладеньким что ты имеешь ввиду?
цитата::
- корейскую морковь?

в корейской моркови уксус, значит нам не подходит
цитата::
- сколько перевар. сушка, сухари?

если в составе только мука и вода, то 5 часов, а если с добавлением масла то 12 часов.
цитата::
- отварные креветки перевар. 6 или 12?
- сколько нужно перевар. только куринный бульйoн?
- диет.или детские сосиски 6 или 12 час.?
- сушеная или вяленая рыба сколько перев.?

все это переваривается 12 часов.

про корнфлекс не знаю, девули ответят. smile.gif я такое не употребляю smile.gif

Это сообщение отредактировал Людуся - 21.04.2010 - 05:08
PM
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





цитата::
а под сладеньким что ты имеешь ввиду?

Людуся, ну, сладенькое, то что нам Птица, разрешает: сахар, шоколад, мед, варенье.
Или и это нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мурашка
ага, можно, просто решила уточнить tongue.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
а вот ужин - поздний и нужно что-то легкое: салат+хлеб.
Не согласна! никак не поздний! ужинать не позже 3-4 часов до сна - это раз. Проголодаться перед сном не успеешь, а всё уже более или менее выйдет из желудка. На этапе похудения никаких крахмалов на ужин, только белки - это два!
цитата::
заменить корнфлекс на овсяные флекс (меньше сахара в составе)?
неважно СКОЛЬКО сахара - важно, что он там есть, а его нельзя. Процесс брожения, вздутие обеспечено. И с чем ты этот флекс вообще лопаешь?
цитата::
- отварные креветки перевар. 6 или 12?
Людок верно написала - как-никак белок, надо 12 часов. Но ИМХО креветки - никак не жирный продукт. Я бы 6 ч. себе разрешила.
цитата::
только куринный бульйoн?
это чистый жир, больше там перевариваться нечему. самим бульоном наешься? smile.gif
цитата::
- диет.или детские сосиски 6 или 12 час.?
ИМХО - сосиски это такой продукт, в котором как минимум половина - это жир, куриные шкурки и т.д. Я их вообще избегаю, а если уж случается слопать, то отолько на ужин, 12 часов. а вообще там еще и крахмала хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Мурашка
варенье смешанный продукт wink.gif фрукты мы не совмещаем с сахаром, мёдом и т.д что в колоночке со сладостями wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
цитата::
заменить корнфлекс на овсяные флекс (меньше сахара в составе)?

Алл, ну, ты меня удивляешь! У нас во всех суперах навалом разных хлопьев без сахара. Чего ты выбором мучаешься? unsure.gif

Про всё остальное девчёнки правильно ответили. wink.gif

Варенье можно самим варить с фруктозой. А про магазинное забудь. Не надо нам набор Е с фруктами
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Алена,
ну, бульйон (если это жир) с подсушеным хлебом мне на вечер - 12часов?
А мяско (шкурку сниму) и сьем с салатом на обед - 6 часов.
Снежанна,
увидела что варенье в списке САХАР, и один раз с чаем...,
так нужно дописать маленькими буквами, что только домашн.и с фруктозы
цитата::
во всех суперах навалом разных хлопьев без сахара.
Наташа, я только детям даю флекс иногда (из-за нехватки времени),
подскажи какой фирмы мне пойдут, все что я смотрела 3-6г. сахара имеют.
А флекс кушаю с 1% молоком.

Это сообщение отредактировал Мурашка - 21.04.2010 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, в выходные пойду в магазин, гляну. На память не помню, потому что не ем (раз в год не считается)
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
ну, бульйон (если это жир) с подсушеным хлебом мне на вечер - 12часов?
Такм можно smile.gif Хотя теоретически я придерживаюсь принципа, что супы не должны быть жидкие, иначе происходит тот же процесс, что и при запивании - вода "выталкиевает" непереваренную пищу из желудка. Т.е. я ем супчики, и часто, но стараюсь погуще, и с хлебом wink.gif Да и наесться ведь надо обязательно smile.gif Бульоном с сухариком я бы не наелась ph34r.gif
цитата::
А мяско (шкурку сниму) и сьем с салатом на обед - 6 часов.
6 часов применимо с грудке, потому что она самая нежирная.
На этапе похудения лучше наоборот - супец на обед, а белки на ужин.
цитата::
все что я смотрела 3-6г. сахара имеют.
может это имеются в виду натуральные сахарА ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Ален,
Не люблю наедаться на ночь, мне хватает бульона с хлебом за 5 час.до сна, но обед плотны.
У меня еще не сильно получается придерживаться: крахмалы на обед, а белки на ужин, но будем стараться. smile.gif
А вот горохового супчика хочется, получается только на вечер - 12ч.перев. и крахмал. rolleyes.gif
А супец ты на каком бульоне варишь?
На счет флексов, подожду Наташу с хорошими новостями...
Я так и не научилась читать информ.с этикетки, помню, что напротив сахара было 3г., хто ж туда натуральный ложит. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мурашка
Алла, ты так рано ужинаешь, тебе можно и налопаться, до сна времени много, усё уже наполовину переварится smile.gif так что ешь белки на ужин, а если бульон с хлебом, то хлеба нужно очень много, чтоб не было процесса запивания smile.gif
Гороховый суп только на ужин, и причем в супе кроме гороха можно только зелёные некрахмалистые и без хлеба, я поэтому такой суп не варю, я им просто не наемся smile.gif
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Приветик всем худеющим! Вернула линеечку по просьбам трудящихся. rolleyes.gif
И не надейтесь, что я вдруг буду грустить! Вот позавчера отмечали День Независимости Израиля, было очень весело, и салют красивый. Ну я ессесно косячила, но уже вернулась к вам. biggrin.gif Девы, я вообще-то не слишком строго всего придерживаюсь, у меня свой, адаптированный под меня РП, так что нe судите меня строго. Хорошо хоть так немного скинуть удается. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
Не люблю наедаться на ночь, мне хватает бульона с хлебом за 5 час.до сна, но обед плотны.
Старые стереотипы, шуруй читать теорию! wink.gif
цитата::
У меня еще не сильно получается придерживаться: крахмалы на обед, а белки на ужин, но будем стараться. 
это не обязаловка, так просто удобнее, учитывая время переваривания. Просто рекомендуется на этапе похудения, но не является требованием smile.gif Крахмалы ночью плохо перевариваются в кишечнике.
цитата::
А вот горохового супчика хочется, получается только на вечер - 12ч.перев. и крахмал.
Я поначалу тоже путала, но Людок тебе уже обьяснила - это как раз таки белок, и на ужин можно. Но без хлеба. Сделай себе суп-пюре, погуще, и лопай в свое удовольствие.
цитата::
А супец ты на каком бульоне варишь?
А по-разному. Чаще всего куриный бульон варю. Иногда свиные (редко). Для борща стабильно - говяжий.
цитата::
Я так и не научилась читать информ.с этикетки, помню, что напротив сахара было 3г., хто ж туда натуральный ложит. 
я имела в виду натуральные сахарА, которые содержатся во всех углеводных продуктах, особенно в растительных.
almira, Умничка, и не вздумай пропадать! Ты теперь с нами повязана tongue.gif Моя мама тоже постоянно косячит, но уже 8 кг с глаз долой wink.gif И чем больше результат, тем увереннее получается РП wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
цитата::
Алл, ну, ты меня удивляешь! У нас во всех суперах навалом разных хлопьев без сахара. Чего ты выбором мучаешься? unsure.gif

а у нас нету без сахара sad.gif даже Фитнес-хлопья и всякие Лайт в составе: сахар sad.gif((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





almira
Эльмира, молодец, что не падаешь духом smile.gif ,а судить мы тебя и не думаем даже, просто поддерживаем и вдохновляем smile.gif smile.gif
Ksentia
цитата::
а у нас нету без сахара  даже Фитнес-хлопья и всякие Лайт в составе: сахар

я как перешла на РП читала все этикетки, в магазинах по три часа проводила времени, все хлопья разные читала, все были с сахаром или с другими добавками, а тут вчера в супермаркете обнаружила хлопья неглазированные, читаю, а там в составе кукурузная мука, вода, соль, схватила пачку, пришла домой и налопалась ентих хлопьев со сливками, счастью моему не было предела smile.gif


Это сообщение отредактировал Людуся - 22.04.2010 - 09:42
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia,
цитата::
а у нас нету без сахара  даже Фитнес-хлопья и всякие Лайт в составе: сахар ((
Ксюш, ну у нас тоже есть подслащенные, и нет. а состав в сахаре может иметься в виду натуральный. Ведь во фруктах тоже есть сахар, никто его туда силком не вливает.
Я вообще не любитель всяких хлопьев, но с чем Вы их лопаете? с молоком? с йогуртом? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Людуся
фото в студию smile.gif)) (ну или хоть фирму и название...) Тоже иногда хотца.
Alenionok
я прям так smile.gif. А можно со сливками, как Людуся.


Это сообщение отредактировал Ksentia - 22.04.2010 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
сегодня сфотаю, уже подумала об этом, завтра выложу smile.gif
правда я сегодня в кафешку с девчонками иду, будем надеятся я в состоянии буду потом фотать laugh.gif

PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
человеки в болталках со сливками хлопья лопают!
только такой корнфлекс на ужин идеть, жирноватенько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





rachely
так я и лопаю на ужин, я же девушка похудевшая уже smile.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Людуся
мячта! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, не любитель я хлопьев. Только поинтересовалась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
я тоже не особо, но иногда прорывает... правда на неправильные в основном tongue.gif ну раз в пару месяцев можно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Alenionok
так, раньше нас учили на завтрак плотное - кашу овсяную, омлет/яичницу,
на обед - должно быть жидкое, а ужин - легкое, но у меня все наоборот в жизни получалось:
с утра - ничего, в обед - ..., а вот на ужин как нахрюкаемся, а потом удивляешься - нормально 1 раз ешь а не худеешь.
Без жидкого могу вообще обойтись, но недавно научилась готовить крем-суп из цвет.капусты, всей семье понравилось.

А вот соевое молоко 12 час. перевар.?
А супы на бульоне 6 или 12?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
молоко любое 12
а супы - зависит от жирности бульона
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Наташа,
пожалуйста ты подробней о жирности и времени перевар.
мне как маленькой надо разжевать, расписать.

Снежанна,
у тебя такие фруктики аппетитные, слюнки текут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девули, скажите а кунжут это у нас семечки или специи? знаю что уже сто раз про это спрашивали, но я не помню, а рыться лееень...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0739 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>