Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алёнушка,большое спасибо! Ты часто меня
выручаешь. Я возму "черепицу,так как нет кокосовой
стружки и у меня её не любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
на здоровье! smile.gif
PM
Top
rosarose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 4
Пользователь №: 10 855
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Неизвестно





цитата: (ais20 @ 26.07.2013 - 19:02)
rosarose
цитата:
Девочки, подскажите пожалуйста вкусный рецепт зимней заготовки "Огород" (маринованные овощи-ассорти).

Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Аленушка,ещё раз спасибо! Сделала Турецкий салат.
Вкусно.Только перцев не было,я положила кабачок.
Очень вкусно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
так спасибо не мне, а Люсе smile.gif Я только наводку дала smile.gif А салат и правда вкусный, я знаю smile.gif
PM
Top
mousewoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 594
Регистрация: 8.08.2013
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Кто-нибудь знает рецепт осетинских пирогов? Очень хотелось бы их самой приготовить. Просто заказала на сайте (реклама) пару пирогов. Очень вкусные. Кто не пробовал - советую!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 8.08.2013 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lisi4ka1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 628
Регистрация: 10.08.2013
Откуда: Неизвестно





Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как дома приготовить суфле, как в конфетах "Рузанна"?
Нашла их состав: Сахар, молоко сгущеное, патока, масло сливочное, стабилизатор палсгаард, ароматизатор, идентичный натуральному.
Может быть, есть рецепт, чтобы получилось максимально похоже?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купила на рынке маленькие баклажаны

Те,что покрупнее ,нафаршировала мясом.
Остались совсем маленькие.
Решила засолить,но ,давно не делала и потеряла
рецепт.Может у кого-нибудь есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алёна,спасибо! Всё пересмотрела,но это
мне не подходит.
Если их почистить,ничего не останется.
Фаршировать морковкой - тоже не получится.
Я когда-то в Донецке ела соленные маленькие
баклажаны. Они были без уксуса.
Может кто-то знает ,как это делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malaxin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 644
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Украина





Интересные соусы никогда не пробовала такое делать) а к какому они блюду идут, тоже интересно знать, что и как?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





А баклажанов вместо болгарского перца вы в салат сколько добавляли? Просто в оригинальном рецепте указан болгарский перец в количестве 1 шт. Да и вес у него бывает разный. Если можно, то лучше сколько в граммах. Приблизительно 150-200 грамм? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





marbel
А вопрос кому и по какому рецепту?
PM
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





Добрый вечер Алёна. Вопрос немножко неправильно я задала, не баклажанов а кабачков сколько положить вместо болгарского перца в Турецкий салат. Увидела интересный рецепт и тоже захотелось попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





marbel
а, ну тогда вопрос скорее к Анне (Gveret), которая заменила перец кабачком.
Но в принципе, не суть важно сколько вы добавите, пусть будет один небольшой кабачок, он точно салат не испортит, даже если его будут много smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marbel
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Если честно,я положила на глаз - 2 небольших
кабачка.
Не люблю взвешивать и мерить,делаю всегда
глаз и сколько есть в холодильнике.
Очень вкусно получилось.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marbel
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





Всем привет! Девочки помогите пожалуйста, ссылка [у]закуска из сельди с морковью и луком[/у] не показывает рецепт. sad.gif
зарание спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Lyudik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 323
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: Украина, Харьков





Уважаемые форумчанки! Надеюсь, что кто-нибудь мне поможет. Угощали меня вкуснющим салатом, а теперь не могут найти рецепта. Салат этот чем-то похож на лечо, в составе томатный сок, четвертькольцами резанный лук, мелко резанная петрушка, полосками сладкий перец и крупной соломкой морковь. Морковь и перец хрустящие. Подскажите кто готовил похожее, очень хочу закатать на зиму. Буду очень благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Lyudik
могу предложить свой вариант лечоhttp://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=875857
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lyudik
PM
Top
IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





САЛАТ "РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ":
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 300 грамм сахара, 2 ст. ложки соли, 100 грамм 9% уксуса.
Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Сложить овощи в посуду, добавить соль, сахар, масло и уксус. Варить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать. Примерно получается 7-8 банок 0,5 л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки я к вам с немного странной просьбой….
Начну с рассказа о традициях и обычаях восточных евреев (сефарды) . В общем собралась наша доченька замуж...как обычно помолвка , потом свадьба , а потом ….вот потом ШАБАТ-ХАТАН. С помолвкой и свадьбой нет никаких проблем .Заказываем ресторан , обговариваем вопросы связанные с угощением, музыкой, съемками… и гуляем на полную катушку. А вот шабат-хатан это мероприятие, которое проходит в семье жениха в первую субботу после свадьбы. Семья жениха должна принять в гости семью и близких родственников невесты (в нашем случае около 20 человек ). Во время помолвки такое же количество гостей (со стороны жениха ) принимает и семья невесты. И именно во время помолвки семья жениха одаривает невесту кучей подарков…золотые украшения, одежда, сладости и т.д. и т.п.

табаг

табаг



. Так вот на шабат-хатан семья невесты должна «вернуть» примерно такое же количество даров…Но…не одеждой или украшениями , а угощениями….В общем должны мы приготовить 15 больших подносов разных вкусностей, имеется в виду сладостей….Но все бы ничего , да сладости должны быть приготовлены без использования молочных продуктов , и желательно ,чтобы это было что-то штучное , например пирожные или печенья , но не торты или пироги…это могут быть и пироги, которые можно нарезать на порции и они не потеряют свой вид ,и не подсохнут. И еще желательно , чтобы продержались хотя бы день, два ,потому как приготовить столько в один день невозможно , придется готовить заранее…..
Кое что я уже придумала …например баклауа http://forum.good-cook.ru/topic9865s690.ht...dpost&p=1128544 , птифур http://forum.good-cook.ru/topic1879s510.ht...dpost&p=1127538 , чак-чак, слоеные трубочки с кремом из растительных сливок….но этого мало, а больше ничего в голову не идет…Будьте добры помогите, подскажите рецепты . Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, поздравляю biggrin.gif!
А форма для орешков у тебя есть? Их получается много и готовятся быстро.
Еще можно сделать что-то вроде пирожного картошка, с маргарином или раст. сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот это очень вкусное печенье и получается его много, замени масло на маргарин:

http://forum.good-cook.ru/topic1335.html?v...ndpost&p=101497

Узорные арахисовые печенья
Кокосовые шарики с шоколадом


Это сообщение отредактировал light225 - 24.08.2013 - 02:27
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Люся, спасибо за поздравления...smile.gif
И конечно же за рецепты...шоколадные печенья и кокосовые шарики мне очень понравились.
На счет орешков...форма у меня есть...но вот начиняют орешки обычно сгущенкой...ее конечно можно заменить, например на шоколадную пасту (парве), но вопрос в том, получится ли это вкусно? Может попробую как-нибудь ( до мероприятия) испечь ...
Еще раз Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спеки "Тейглах".Я уже не помню,где он
на нашем сайте. Дам по-новому.

Тесто
- растительного масла столько ложек,сколько берём
яиц,
- сахар - на каждые 5 яиц 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки питьевой соды с уксусом.
Стандартная доза
- 5 яиц,
- 0,5 стакана сахара,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соды ,погашенной уксусом,
- муки,сколько возьмется.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Работа немного трудоёмкая.
1. Замешиваем тесто,оно должно быть накрыто полотенцем,
чтоб не сохло.
2. Отрезать кусочек и в ладонях раскатывать колбаски толщиной в палец.

3. Нарезать колбаски на шарики 1*1 см.
4. Высыпать шарики на сухой противень печь при т=180 гр
до розового цвета,иногда лопаткой перемешивая.

5. 150 гр меда и 3 столовые ложки сахара растопить в казане.
Высыпать шарики и варить,мешая,пока не станут коричневыми.
6.Доску смочить водой. Выложить шарики с медом на доску.
Мокрыми руками прижать,разровнять.Дать остыть.
7.Острым ножом нарезать на ромбики.

Нам свекровь спекла на свадьбу - целое ведро.
А я спекла на свадьбу дочке. Теперь это печенье
я готовлю на Рош-ха-Шана.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша ,спеки "Леках".Там нет сметаны и молока,
растительное масло ,мед и много специй(корица,
гвоздика). Леках можно долго хранить.
Если надо дам Тебе рецепты белорусские и от Шулы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Машенька,у Тебя есть кому столько печь?
Есть у меня трубочки без молока,но чем начинять?
Есть рецепт орешков(без молочного),но формочки у Тебя есть?
Мазурка
- 3 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан рубленных орехов,
- 1 стакан распаренного изюма,
- 1 стакан кураги кусочками,
- 1 стакан муки,
1. Яйца растереть добела с сахаром.
2. Все смешать и замесить до однородности.
3. Противень застелить бумагой,смазать маслом.
4. Тесто выложить на противень и ножом разровнять.
5.Т=180,печь до сухой спички .В горячем виде разровнять.
------------------------------------------------
А это очень эффектное печенье от моей сватьи-сефардки.
Розочки
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка сакхара,
- 1 пачка растительного маргарина,
- 1 столовая ложка сухихи дрожжей,
- 2 стакана муки,
Начинка:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка водки или бренди.
1. Желтки растереть с сахаром до бела.
2. Маргарин растопить,охладить немного.
3. Добавить дрожжи,желтки и хорошо перемешать.
4. 2 стакана муки просеять и вводить порциями в маргарин
с желтками.Хорошо вымешивать.
На ночь поставить в холодильник под пленку.
5. 2 белка взбить круто с оставшимся сахаром,
добавить водку или бренди.
6.Тесто поделить пополам.Каждую часть очень
тонко раскатать на столе с мукой.
Смазать белком,вернуть в рулет и нарезать острым
ножом на ломтики шириной в 3-4 см.
7.Противень застелить бумагой,смазать маслом.
Ломтики выкладывать срезом вниз,чуть нажать
у основания,чтоб раскрылись,как розочки.
Выкладывать на расстоянии друг от друга.
8. Печь до золотистого цвета.
------------------------------------------------
Маша,может что-то подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,забыла Тебя поздравить. У нас тоже жених
был из сефардов,но дети не хотели тревожить родителей,
тем более я была после тяжёлой операции.
Мы дали деньги на треть всей оплаты и дети сами все сделали.
Вам труднее. Они религиозные,раз так соблюдают традиции?
На свадьбу я спекла тейглах и "свадебный штрудель".
Так было у меня на свадьбе и в память о бабушках нашей дочки.

Это сообщение отредактировал Gveret - 24.08.2013 - 19:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>