Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, Алиса давала Пудинг из черствого хлеба и яблок, можно вместо яблок любые фрукты твои добавить.
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Спасите-помогите!
Завтра муж привезет с охоты утку, дикую. На дачу, где только старая электрическая плита есть, на счет мангала даже не уверена - старый прогорел, а привезли туда новый не знаю. Что из нее можно приготовить? И вообще как с ней быть? Как ощипывать, потрошить? А там наверное еще и дробь где-нибудь застряла.... Я максимум с охлажденной, выпотрешеной и выщипаной курицей имела дело. Помогите! Не дайте опозориться.
Хорошо, что дача свекра, а не свекрови...

Это сообщение отредактировал 1anuta - 6.05.2012 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





1anuta
цитата:
Завтра муж привезет с охоты утку, дикую.
Если получится wink.gif
Первым делом общипать - отрубаем голову и опускаем утку в ведро с кипятком, потом ощипывается легче. Ощипали - можно потрошить - по брюху чик ножиком острым и вытаскиваем внутренности. Вообще-то настоящий охотник этим делом занимается сам и уже оправленную дичь дает хозяйке для приготовления. Утка может быть жесткой. Лучше ее в скороварку с овощами и приправами закинуть и в ней потушить. Если скороварки нет - то просто тушить в казанке каком, под конец закинуть картоху - будет жаркое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





1anuta
Вариант: обвязать голову платком, сказать *Милый, жуткая мигрень... приготовь что-нибудь сам...* wink.gif
Пы.Сы. Дробь выковыривать - жуть жуткая... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Alenionok
Она у него уже есть, утренняя, но приедет только завтра. Сказал "ничего с ней не будет". В принципе я пока дома, могу взять с собой скороварку. Машине-то все равно сколько везти.
МаДаМа
Там еще свекр будет, не получится. Когда дома одни были и он шнепиков приносил - я почти так и поступала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krisstalls
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 086
Регистрация: 6.05.2012
Откуда: Неизвестно





Друзья помогите найти рецепт торта "Хаусман"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста, из которого лучше испечь такой паровозик. Пробовала тесто для кекса, сметанного торта - слишком сверху выпирает, поднимается, несуразные и неровные вагончики получается. Может кто
такой пёк удачно? Спасибо большое!

паровозик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





1anuta, тогда бери скороварку, если она у тебя есть. Закинешь туды вниз утку, потом слоями лук, морковку, картоху, и будет тебе счастье! smile.gif
Про дробь - когда ощипаешь, увидишь места прострела, там и поковыряешься laugh.gif А часто бывает так, что дробь обнаруживается уже в зубах ))))) осторожно кушайте, зубы сломать можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





А что это за торт такой? Как выглядит и с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Люди, после длительного (больше месяца) отсутствия меня на форуме пришла жалиться - в квартире, которую мы снимаем нет ничего для выпечки!!! и покупать не планируется по субъективным причинам. Киньте в меня рецептами. что похожее на выпечку можно приготовить на обычной газовой плите в обычной кастрюле-сковородке. Лариса, твою пиццу в сковородке я уже в закладки поставила, все холодные чизы тожe. SOS
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Hausmannstorte - это торт из венского ресторана Frauenhuber. Есть у нас на форуме кто-либо, проживающий в Австрии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Да, на форуме есть девчата и из Германии, и, если я не ошибаюсь, из Австрии. Но все-таки такие вопросы здесь принято задавать вот здесь в специально созданой для этого теме. Надеюсь что там вам помогут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Нoneymommy
Да мне никто из Австрии не нужен. Просто за рецептом торта Hausmannstorte надо обращаться к тем, кто живет в Австрии - им проще найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Anuszka
Я только что подсмотрела в шпайзекарту этого ресторана, но там присутствует только знаменитый Sachertorte или второе его название Haustorte. Тот ли?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Это скорее всего какой-то русский торт, в немецком поисковике ничего не нашла.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





MollyMJ
этот вопрос лучше задать девочкам из темы "Украшение тортов", там быстрее ответят.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Нoneymommy, а микроволновка есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Вивальди
Вот цитата с их сайта:

Unsere Küche bietet Hausmannskost wie Wiener Mehlspeisen (Apfel-, Topfen-, Zwetschkenstrudel, Hausmannstorte), Kaffeespezialitäten, weiters gibt es täglich ein Menü aus unserer traditionellen Wiener Küche.

Забавно, но на форуме chefkoch.de кто-то задает тот же вопрос: Знает кто-нибудь рецепт торта Hausmannstorte из кафе Frauenhuber? Похоже, скрытный народ работает в этом кафе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





вот что нашла про этот на одном форуме
цитата:
торт  "Хаусман", он с орешками, кусочками безе, крем варёно-сгущёный с карамелькой, вкусненький и в меру сладкий

в другом источнике совершенно другое описание
цитата:
торт “Хаусман” (с миндалем, фундуком, кешью, фисташками, черносливом, взбитыми сливками и шоколадом).
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата:
Wiener Mehlspeisen (Apfel-, Topfen-, Zwetschkenstrudel, Hausmannstorte),

достала свою книгу "Wiener Süßspeisen", там тоже такого торта нет. sad.gif
Есть "Herrentorte", наподобии "Sachertorte".
PM
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





У меня сегодня была Probearbeit в одной нашей кондитерской, так я у кондитера спросила про такой торт, он тоже плечами пожимает... Если бы знать как он выглядит...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





А я нашла аналогичный вопрос на немецком кулинарном форуме.... Так этот вопрос был задан еще в 2008 году!!!!.... Может это просто кто-то упражняется в переводах через инет???? laugh.gif laugh.gif laugh.gif Хотя на том форуме этот вопрос тоже повис в воздухе без ответа... unsure.gif
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Alenionok
МаДаМа
Спасибо, приготовила, вкусно и мягко получилось, там еще шнепик был (какой не знаю, мелкий). Я еще по пути на дачу порезалась сильно, пришлось мужу птицу чистить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Alenionok
Нету микры, есть миксер и блендер. Из того, что в резетку втыкивать только комп, телевизор и стиралка. Муж говорит, бум экономить на электрике. Значит буду жарить пирожки на сковородке, делать чизы и тортики на готовых бисквитах (бррр) и резать салаты.

Аленчик, спасибо. Я вот подумаю и во дворе печку из морской гальки построю. А раскаляться она на солнце будет запросто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Нoneymommy
да уж тяжко без печки, надо аэрогриль покупать smile.gif или микроволновку, а то готовые бисквиты это точно бррр sad.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





MollyMJ Выпирающие "попки" можно срезать. А можно вообще "картошклй" (бисквитная крошка с кремом) формы наполнить и остудить.
Нoneymommy
ЛарисИванна! Покупай мультиварку! Ее с собой таскать по съемным квартирам не проблемно, а помошница она хоть куда!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





цитата: (anna100 @ 11.05.2012 - 20:12)
MollyMJ Выпирающие "попки" можно срезать. А можно вообще "картошклй" (бисквитная крошка с кремом) формы наполнить и остудить.

Понимаю, что подрезать можно, но всё равно не очень получается, оно не просто наверх вылезает, вагончики как бы распирает во все стороны. А хотелось бы, чтобы они получились аккуратные...

Крема много не очень хотелось бы, если честно, кушать будут дети, у кого-то может быть аллергия. У моего точно на жирный сладкий крем вылезает корка на руках.
Хотелось бы именно рецепт теста...((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Если сделать тесто для маффинов, оно поднимется, да, но распирать в разные стороны точно не будет. А выпирающий верх - срезать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
RadistkaCate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 547
Регистрация: 7.06.2012
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, уважаемые Кулинары!!

Крайне нужна помощь знающих людей. Помогите советом, пожалуйста!

Какое-то время назад в ресторанчике армянской кухни довелось отведать блюдо, название которого я, конечно же, не помню. Это были овощи, запеченные в фольге на мангале. Там был баклажан, помидор - это то, что я там разглядела. Было поразительно вкусно!
Кто знает, подскажите - как такую вкуснятину сделать?

Завтра переезжаем на дачу - хотелось бы праздник живота устроить.

Заранее извиняюсь, если задаю вопрос "неправильно" или не там, где надо, но я не особо часто на каких-либо форумах что-то пишу (точнее, особо не часто!).
Заоодно хочу выразить благодарность этому сайту, т.к. именно благодаря ему я продвинулась дальше "пожарить картошку" rolleyes.gif

С нетерпением жду Вашего совета!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0984 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>