Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
filipov222 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 267 Регистрация: 20.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Очень классное блюдо, понравилось. Спасибо за рецепт |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, простой и вкусный салат, очень яркое и аппетитное блюдо в горшочке, поджаристая печенка . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, огромное спасибо за очень вкусную закуску . Мне в ней понравилось абсолютно все, и в холодном и в теплом виде. Свежий перец я заменила на острый перец в порошке по вкусу, что-бы уменьшить остроту, иначе не все в моей семье могли бы есть это блюдо. Острая закуска из куриной печенки |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.12.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
filipov222
Спасибо за оценку. Пробовали? Если да, поделитесь впечатлениями. light225 мора Девы, спасибо! Очень здорово! Мне самой салат этот очень нравится, надо повторить, заодно утилизировать остатки оливок. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Эх, давно я ничем вас не угощала. Исправляюсь. Несу совсем все "с пылу с жару". Рецепт авторский, сегодня успешно аппробирован на самых близких и родных желудках Курица получается сочная, а гарнир - просто песня!!! Вполне можно есть и отдельно.
Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса на 4 порции: 100 г риса басмати 100 г красной чечевицы 1 зубчик чеснока по небольшому кусочку свежего имбиря и чили по 1/4 ч.л. кумина, кориандра, пажитника, семян черной горчицы 1 л куриного бульона 25 г австралийского сливочного масла растительное масло для жарки соль 4 филе куриных бедер без кожи и кости небольшой пучок свежего шпината 2 зубчика чеснока 30 г охлажденного австралийского сливочного масла соль, свежемолотый черный перец оливковое масло для жарки лимон и петрушка для подачи Рис и чечевицу промыть. Бульон довести до кипения. Чеснок, имбирь и чили измельчить. В толстодонной кастрюле нагреть растительное масло, всыпать сухие специи и закрыть крышкой. Когда горчица перестанет лопаться, добавить имбирь, чеснок и чили и жарить, помешивая, около минуты. Добавить рис и чечевицей, перемешать и понемногу добавить бульон, давая рису набухнуть. Довести до готовности, периодически подливая бульон. В конце посолить и ввести сливочное масло. Перед подачей (если гарнир успел загустеть), добавить немного бульона и прогреть. Должна быть консистенция ризотто. С филе удалить лишний жир, распластать на пищевой пленке, накрыть пленкой и отбить. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло порубить ножом вместе с чесноком, чтобы получилась грубая, но более-менее однородная масса. Филе посолить, поперчить. Выложить обсушенные шпинатные листья в один слой. Вдоль одного конца филе выложить полоской масло с чесноком. Завернуть рулет, заколоть заранее замоченными в холодной воде шпажками или зубочистками. Быстро обжарить рулеты на оливковом масле с двух сторон, сложить в жаропрочную форму и запекать 12 минут. Подавать с лимоном. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, замечательное блюдо , точно на мой вкус . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Блюдо класс, нужно обязательно взять на заметку |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Не так давно, 17 января, весь мир праздновал День итальянской кухни. В этом году главным блюдом праздника было выбрано оссобуко по-милански. Этот итальянский специалитет широко известен по всему миру. "Оссобуко" в переводе означает "полая кость". Традиционно подается с ризотто по-милански и гремолатой. Очень вкусное и красивое домашнее блюдо.
Оссобуко и ризотто по-милански На 4 порции Оссобуко: 4 порционных куска телячьей голени с костным мозгом (иногда в магазинах так и называются, оссобуко, но можно купить цельную и порубить самостоятельно) соль, свежемолотый перец мука для панировки оливковое масло свежий тимьян, розмарин чеснок 150 мл белого сухого вина 300 мл. куриного бульона 1 небольшая банка пилатти (цельные томаты в собственном соку без шкурок) 2 средних моркови 1 луковица (или шалот) 2 стебля сельдерея Гремолата: 1 лимон небольшой пучок петрушки 2 зубчика чеснока Ризотто: 350 г риса карнароли или арборио 2 лука шалот 2 зубчика чеснока свежий тимьян щепотка шафрана оливковое масло 150 мл белого сухого вина 1 л куриного бульона 30 г сливочного масла 30 г натертого пармезана Голени промыть, при необходимости зачистить от внешних пленок, обсушить, приправить солью и перцем, обвалят в муке. В глубокой сковороде или утятнице разогреть оливковое масло вместе с тимьяном, розмарином и 2 зубчиками раздавленного чеснока. Стряхнуть с мяса лишнюю муку и обжаривать в масле до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В сковороду влить вино, немного выпарить, добавить томаты, подавить их. Вернуть в соус мясо, влить бульон, довести до кипения и томить на самом малом огне часа 2-2,5, или пока мясо не приобретет нежную консистенцию. Лук порубить мелким кубиком, морковь - средним кубиком, сельдерей порезать на не тонкие слайсы. Овощи спассеровать на оливковом масле и добавить в соус за 40-60 минут до окончания приготовления. В конце довести соус до вкуса солью и перцем. Для гремолаты с лимона снять тонкие полоски цедры, оборвать листья петрушки. Порубить цедру, петрушку и чеснок в крошево. Отставить для настаивания. За полчаса до готовности оссобуко можно делать ризотто. Довести бульон до кипения, натереть сыр на мелкой терке. Мелко порубить лук и чеснок. Шафран залить небольшим количеством горячего бульона. В сковороде или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, тимьян и чеснок, не давая им изменить цвет. Добавить рис (не промывать!). Постоянно помешивая, дать рису впитать масло. Влить белое вино, помешивая, выпарить. Дальше добавлять по 1 половнику бульона, помешивать, давая рису впитать бульон. На 15 минуте приготовления влить бульон с шафраном. Примерно на 25 минуте пробуем, чтобы не упустить момент, когда рис будет "аль денте", чуть твердый внутри. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, вводим сливочное масло и сыр, оставляем на 5 минут. На подогретые тарелки выложить ризотто и оссобуко. Посыпать мясо гремолатой и украсить зеленью. Не забудьте съесть костный мозг! Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Надя какое блюдо аппетитное |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какая красота у тебя на тарелке , художественное произведение . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, а если я куриные рулеты со шпинатом сделаю из куриной грудинки? Не сухо получится? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, думаю, что не будут - там же сливочное масло будет, ну и плюс готовить нужно быстро. Есть, кстати, один секретик, который мне рассказал знакомый повар. Изнутри рулет немного присыпается порошком желатина, потом рулеты заворачиваются плотно в пищевую пленку, бланшируются практически до готовности, охлаждаются. Перед подачей быстро обжариваюся. Все соки остаются внутри! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Уважаемые гости моей странички!
Я в последнее время крайне редко что-то пишу в теме и не выкладываю рецепты. Отчасти из-за центнота, отчасти из-за смены приоритетов. Если администрация сочтет нужным отправить мою тему в архив - я не обижусь. Если у вас есть вопросы по блюдам, я всегда готова ответить на них в личных сообщениях, или на моей страничке в Facebook https://www.facebook.com/#!/profile.php...100000057950188 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, спасибо за секретик . Я пока сделала только гарнир, до рулетиков еще не дошла. Большое тебе спасибо . Я хочу кое-что уточнить, а фотографии будут завтра. Горчицу я не нашла, а насчет кумина и кориандра не поняла. Надо было целые специи ложить или молотые? Я положила молотые. Когда добавила чеснок и имбирь, такой аромат пошел по кухне . Вместо басмати, брала персидский рис. Ризотто я очень давно не готовила, поэтому консистенцию пыталась подобрать по твоей фотографии. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, здорово, что попробовала! Я кладу целые специи, но можно и молотые. Только тогда их нужено меньше времени обжаривать, чтобы не сгорели. Надеюсь, вам будет вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, большое спасибо за Пряное ложе из красной чечевицы и риса Очень вкусный и простой вариант гарнира, ароматы от специй были умопомрачительные . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, на здоровье! Главное, что этот гарнир еще и полезный! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |