Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нежные оладушки из кабачка и яблока, могут стать отличным праздничным десертом.
Быстрое приготовление и отличный результат, моим родным очень понравился их замечательно нежный вкус.

Оладушки из кабачка и яблока

Оладья из кабачка и яблока

270 мл.муки(+/-)
1 яйцо
100 мл.молока
4 мелких кабачка или цуккини (очистить шкурку)
1 зеленое яблоко
3 ст.л. сахара,щепотка соли
1/2 ч.л. соды
горсть изюма по желанию
щепотка куркумы

Гарнир при подаче:
Сливки или крем фреш(сметана)
Фруктовое кули или джем (у меня малиновое Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges)

Потереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть как следует от лишнего сока. Затем, добавить яйцо и развести молоком. Добавить куркуму, сахар,соль.Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны (прилично густое тесто)всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его добавить),дать тесту постоять 1-2 минуты и начинаем жарить оладья, тесто уже не размешивая! Выкладываем тесто столовой ложкой на слегка смазанную раст.маслом горячую сковородку,жарим с двух сторон (можно прикрывать крышкой) огонь-умеренно средний!
Готовые оладушки, выкладываем на салфетку. При порционной подаче, складываем пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полив сметанoй и фруктовым кули, или растопленным джемом.Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Отличные оладушки, для сладкого с цукини ни разу не пробовала, у тебя они выглядят очень аппетитно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
интересные оладушки, где ж был этот рецепт когда я не знала куда девать эти кабачки smile.gif
Теперь главное не забыть до следующего сезона.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Отличные оладушки, для сладкого с цукини ни разу не пробовала, у тебя они выглядят очень аппетитно

Оксана рискни, попробуй! Оладушки очень нежные и отличный десерт.

ais20
цитата:
интересные оладушки, где ж был этот рецепт когда я не знала куда девать эти кабачкиsmile.gif Теперь главное не забыть до следующего сезона.

Алена, я их все лето готовила и не подумала написать, только сейчас когда дни пасмурные и фото отвратительно выходит созрела, хорошая мысля, приходит не всегда вовремя!!! laugh.gif wink.gif
А у вас что цуккини не продают зимой, они также подходят и тыквой тоже можно заменить кабачок, я чередую периодически, во всех вариантах вкусно, пробуй на здоровье! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
А у вас что цуккини не продают зимой,

да нет, продают, просто я ими в сезон так объелась, что даже при моей любви к ним, пока не хочется biggrin.gif
цитата:
и тыквой тоже можно заменить кабачок

а насчет тыквы это идея, спасибо smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Предлагаю один из классических рецептов приготовления мяса, известных многим как Boeuf Stroganoff. Моя версия это французский вариант приготовления этого блюда, когда то взята с сайта marmiton, я подстроила рецепт под наши вкусы, внеся некоторые изменения. Это довольно распространенное блюдо в Канаде, хотя наверно истоки его происхождения мало известны канадцам, однако оно стало для них любимым кушаньем.

Немного истории.
«...Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795-1891).Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приемами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)
По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы.
Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является...»

источник wikipedia

Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/

beff

400 до 500 г. говядины (нарезая мясо поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра)
30 г. сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 ст.л.муки
100 г. грибов (шампиньоны или Champignons de Paris)
1 щепотка сахара
1 / 2 чайной л. паприки
1 ст.л. томатной пасты
5 мл. сухого белого вина(или лимонного сока или заменить вино на 20 мл. коньяка)
4 ст.ложки сметаны 14%
1 чайная ложка горчицы (без зерен)
1-2 ст.л.Вустерского соуса
Соль и перец,1 лавр.лист
бульон или вода

Способ приготовления:

Порезать мясо на тонкие ломтики.
Разогреть сковороду с слив. маслом на сильном огне, обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы до румяности. Добавить мясо предварительно его посыпав солью, перцем и обваляв в муке,добавить сахар и посыпать паприкой.
Обжарив быстро и слегка,это должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты это сохранит сочность мяса.Развести томатную пасту белым вином и добавив Вустерского соуса.

Беф

Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сливками или сметану и горчицу.Перемешать и дать тушится до готовности и легкого загустения соуса, от 30 мин. до 1 ч..
*Подавать горячим к картофелю(пюре, фрит), любому виду пасты(макароны), крупам, или на ваш выбор.

Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yalymova, ais20
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, оладушки такие домашние-домашние, так и просятся wub.gif Буду ждать сезона кабачков, хоть бы не забыть испробовать рецептик.
Бефстроганов обожаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
обожаю бефстроганов, сама недавно его готовила, а вот добавить вустерский соус как-то не догадалась smile.gif должно быть вкусненько rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, оладушки такие домашние-домашние, так и просятся.  Буду ждать сезона кабачков, хоть бы не забыть испробовать рецептик.

Надя, я выше Алене писала и в рецепте упомянула, что кабачки можно заменить цуккини, а также тертой тыквой, ждать сезон необязательно, такой праздник можно устроить себе и зимой и осенью. wink.gif
цитата:
Бефстроганов обожаю

Угощайся! wub.gif

ais20
цитата:
обожаю бефстроганов, сама недавно его готовила, а вот добавить вустерский соус как-то не догадаласьsmile.gif должно быть вкусненько

В моем рецепте есть и другие ингредиенты, наверно отличные от того что ты готовишь обычно.Будет интерес попробуй с соусом, он дает неповторимый вкус и цвет подливе.Мы тоже его очень любим, сегодня купила говядину, для родных на повтор.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Моя тыква!

heppi Моя тыква - 2

tykva
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всех с праздником Хеллоуин!!!

Угощу вас предложенным кенга рецептом с сайта сей7. Я его давно встречала в разных источниках, тем более канун праздника и нужно было детей чем то угостить. smile.gif Отличное Печенья на Хеллоуин - Страшные пальцы, детям очень понравилось и вкусом и видом! wink.gif

Страшные пальцы

Страшные пальцы
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, с праздником! Печенья эффектные ohmy.gif biggrin.gif Видела тоже такие в интернете. Первый раз смеялась от души laugh.gif
Это у тебя арахис такой? Нет, скорее миндаль. И подкрашивать не нужно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 529
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Москва





alisia,
Спасибо за рецепт!
Печеньки прикольные получились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





alisia
Спасибо за такую прекрасную подборку рецептов. Буду пробовать.
А я там спасибку тебе в соответствующей темке оставила за вкусняшку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
В моем рецепте есть и другие ингредиенты,

я заметила smile.gif А мой рецепт я уже как-то давала smile.gif
Ох печенье с когтями жуткое какое ph34r.gif ну в хорошем смысле, соответствуют празднику smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя привет,спасибо! biggrin.gif
Это миндаль неочищенный, он более колоритный под стать празднику wink.gif laugh.gif , и сверху смазала яйцом, оно дало еще цвет.
Должна сказать что вкус у печенья отличный и дети в восторге.

Антоновка
цитата:
Спасибо за рецепт!

Пробуй на здоровье, буду ждать твой отзыв.
цитата:
Печеньки прикольные получились

Спасибо, очень вкусные получились печеньки,дети в восторге.

Lyubov
цитата:
Спасибо за такую прекрасную подборку рецептов. Буду пробовать.

На здоровье, надеюсь чтото пригодится, потом поделись результатами.
цитата:
А я там спасибку тебе в соответствующей темке оставила за вкусняшку

Спасибку словила, замечательные оладушки вышли, рада что вам понравился рецепт.На здоровье вам дорогая! wub.gif

ais20
цитата:
А мой рецепт я уже как-то давала

Сколько есть вариаций этого рецепта, не счесть wink.gif , я для себя выбрала этот, он по всем параметрам отвечает отличным вкусом, всем всегда нравится.
цитата:
Ох печенье с когтями жуткое какое, ну в хорошем смысле, соответствуют празднику

Точно! Ты еще в коммуналке не видела завтрак ужастик, мне Люба его показала, сходи посмотреть, жуткое зрелище blink.gif laugh.gif , а детям нравится. smile.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, принимай спасибку за бефстроганов. Очень пряно и вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя, на здоровье вам, приятно что попробовала рецепт и он понравился!
Спасибо за фото-спасибо, соус получился отличный. wink.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Соус роскошный. Свежий хлебушек с ним просто фантастика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот такой у меня был обед на днях, нечего особо вам показывать.
Спаржа, отварной телячий язык и салат из фенхеля и красным перцем и зеленью. Салат легкий заправляем оливковым маслом и соком лимона, но сочетание вкуса овощей и укропа, кинзы и зеленого лука дают отличный вкус, дополняет гамму пару капель кленового сиропа.

salat
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОРЕШКА


цитата: (ОРЕШКА @ 7.11.2011 - 08:06)


Хочу поблагодарить Alisia за очень вкусный ХЛЕБ РЖАНОЙ С ТМИНОМ! Никогда не надоедает, все близкие очень довольны!

Хлеб ржаной с тмином
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОРЕШКА
Спасибо за спасибку с фото, отличный хлебушек у тебя получился. smile.gif Приятно, что рецепт полюбился твоим родным, на здоровье вам! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yalymova
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





alisia
Алиса,
последнее 2 недели покупаю для мужа багеты на завтрак.
Как раз искала рецепт багетов хочется испечь wink.gif после изучения рецепта у меня есть к тебе вопросы wub.gif
Какая нужна мука обычная белая или хлебная?
Как их хранить быстро ли черствеют?
1,75 л. муки - сколько это в граммах?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KAMA
цитата:
последнее 2 недели покупаю для мужа багеты на завтрак. Как раз искала рецепт багетов хочется испечь

Камочка, буду очень рада если багеты понравятся rolleyes.gif , я их довольно часто готовлю для родных на завтрак.
цитата:
Какая нужна мука обычная белая или хлебная?

Это на твой выбор и вкус, если любите белый хлеб то обычную белую муку используй, а если более здоровый вариант то хлебную с фиброй.Как вам больше привычней и вкуснее выбирай сама.
цитата:
Как их хранить быстро ли черствеют?

Багеты у меня обычно больше 2-3 дней не задерживаются, после выпекания они остывают, мы их едим, затем я их заворачиваю в пакет.Можно также заморозить часть, так же обернув в пакете, отлично хранятся, а разогретые они как свеже выпеченые.
цитата:
1,75 л. муки - сколько это в граммах?

1кг.750 г., но это количество может колебаться и в плюс и в минус, зависит от влажности у вас муки, скорее всего она у вас более сухая и муки уйдет гораздо меньше, смотри на консистенцию теста. И еще один момент, не завари дрожжи, вода должна быть теплой умеренно, но не горячей, иначе дрожжи не будут работать. Если будут вопросы обращайся, я с радостью подскажу что знаю. Удачи тебе в выпечке! wink.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





alisia
Алисочка, наконец то я собралась и приготовила наивкуснейший Крут с грибами и тыквой Мои не сильно то кушают тыкву, но этот рецептик зауважали. Очень уж вкусно rolleyes.gif Спасибо тебе огромное! Нужно было бы еще сыра положить туда. Ну ничего в следующий раз. У меня этой тыквы.... на весь форум хватит biggrin.gif

Алисочка, наконец то я собралась и приготовила наивкуснейший Крут с грибами и тыквой Мои не сильно то кушают тыкву, но э...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





alisia
Алиса,
вчера испекла багеты получились хрустящие с мякишом очень вкусные, до сегодняшного утра сохранились хрустящими tongue.gif
Спасибо тебе огромное от меня и от мужа!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lyubov

Люба, красивый крут у тебя вышел. smile.gif Очень рада, что твоим родным понравился, он обычно всем нравится, даже тем кто тыкву раньше не ел.
На здоровье вам и спасибо за аппетитную спасибку. wub.gif

KAMA
цитата:
Алиса, вчера испекла багеты получились хрустящие с мякишом очень вкусные, до сегодняшного утра сохранились хрустящимиtongue.gif Спасибо тебе огромное от меня и от мужа!!!

Здорово, очень рада что рецепт багетов вам с мужем понравился. На здоровье вам! wub.gif
Спасибо за отзыв!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки, Эта тема закрыта!

Bсех приглашаю в
новый домик. biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1007 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>