Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 28.10.2011 - 18:59 |
Нежные оладушки из кабачка и яблока, могут стать отличным праздничным десертом. Быстрое приготовление и отличный результат, моим родным очень понравился их замечательно нежный вкус. Оладушки из кабачка и яблока 270 мл.муки(+/-) 1 яйцо 100 мл.молока 4 мелких кабачка или цуккини (очистить шкурку) 1 зеленое яблоко 3 ст.л. сахара,щепотка соли 1/2 ч.л. соды горсть изюма по желанию щепотка куркумы Гарнир при подаче: Сливки или крем фреш(сметана) Фруктовое кули или джем (у меня малиновое Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges) Потереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть как следует от лишнего сока. Затем, добавить яйцо и развести молоком. Добавить куркуму, сахар,соль.Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны (прилично густое тесто)всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его добавить),дать тесту постоять 1-2 минуты и начинаем жарить оладья, тесто уже не размешивая! Выкладываем тесто столовой ложкой на слегка смазанную раст.маслом горячую сковородку,жарим с двух сторон (можно прикрывать крышкой) огонь-умеренно средний! Готовые оладушки, выкладываем на салфетку. При порционной подаче, складываем пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полив сметанoй и фруктовым кули, или растопленным джемом.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |