Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 28.10.2011 - 18:59
Нежные оладушки из кабачка и яблока, могут стать отличным праздничным десертом.
Быстрое приготовление и отличный результат, моим родным очень понравился их замечательно нежный вкус.

Оладушки из кабачка и яблока

Оладья из кабачка и яблока

270 мл.муки(+/-)
1 яйцо
100 мл.молока
4 мелких кабачка или цуккини (очистить шкурку)
1 зеленое яблоко
3 ст.л. сахара,щепотка соли
1/2 ч.л. соды
горсть изюма по желанию
щепотка куркумы

Гарнир при подаче:
Сливки или крем фреш(сметана)
Фруктовое кули или джем (у меня малиновое Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges)

Потереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть как следует от лишнего сока. Затем, добавить яйцо и развести молоком. Добавить куркуму, сахар,соль.Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны (прилично густое тесто)всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его добавить),дать тесту постоять 1-2 минуты и начинаем жарить оладья, тесто уже не размешивая! Выкладываем тесто столовой ложкой на слегка смазанную раст.маслом горячую сковородку,жарим с двух сторон (можно прикрывать крышкой) огонь-умеренно средний!
Готовые оладушки, выкладываем на салфетку. При порционной подаче, складываем пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полив сметанoй и фруктовым кули, или растопленным джемом.Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)