Кушать подано от Алисы() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 18:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нежные оладушки из кабачка и яблока, могут стать отличным праздничным десертом.
Быстрое приготовление и отличный результат, моим родным очень понравился их замечательно нежный вкус. Оладушки из кабачка и яблока ![]() 270 мл.муки(+/-) 1 яйцо 100 мл.молока 4 мелких кабачка или цуккини (очистить шкурку) 1 зеленое яблоко 3 ст.л. сахара,щепотка соли 1/2 ч.л. соды горсть изюма по желанию щепотка куркумы Гарнир при подаче: Сливки или крем фреш(сметана) Фруктовое кули или джем (у меня малиновое Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges) Потереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть как следует от лишнего сока. Затем, добавить яйцо и развести молоком. Добавить куркуму, сахар,соль.Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны (прилично густое тесто)всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его добавить),дать тесту постоять 1-2 минуты и начинаем жарить оладья, тесто уже не размешивая! Выкладываем тесто столовой ложкой на слегка смазанную раст.маслом горячую сковородку,жарим с двух сторон (можно прикрывать крышкой) огонь-умеренно средний! Готовые оладушки, выкладываем на салфетку. При порционной подаче, складываем пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полив сметанoй и фруктовым кули, или растопленным джемом.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 16:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Отличные оладушки, для сладкого с цукини ни разу не пробовала, у тебя они выглядят очень аппетитно |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 17:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
интересные оладушки, где ж был этот рецепт когда я не знала куда девать эти кабачки Теперь главное не забыть до следующего сезона. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 02:25
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана рискни, попробуй! Оладушки очень нежные и отличный десерт. ais20
Алена, я их все лето готовила и не подумала написать, только сейчас когда дни пасмурные и фото отвратительно выходит созрела, хорошая мысля, приходит не всегда вовремя!!! А у вас что цуккини не продают зимой, они также подходят и тыквой тоже можно заменить кабачок, я чередую периодически, во всех вариантах вкусно, пробуй на здоровье! |
||||
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 11:12
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да нет, продают, просто я ими в сезон так объелась, что даже при моей любви к ним, пока не хочется
а насчет тыквы это идея, спасибо |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 15:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Предлагаю один из классических рецептов приготовления мяса, известных многим как Boeuf Stroganoff. Моя версия это французский вариант приготовления этого блюда, когда то взята с сайта marmiton, я подстроила рецепт под наши вкусы, внеся некоторые изменения. Это довольно распространенное блюдо в Канаде, хотя наверно истоки его происхождения мало известны канадцам, однако оно стало для них любимым кушаньем.
Немного истории. «...Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795-1891).Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приемами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы. Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является...» источник wikipedia Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/ ![]() 400 до 500 г. говядины (нарезая мясо поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра) 30 г. сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 ст.л.муки 100 г. грибов (шампиньоны или Champignons de Paris) 1 щепотка сахара 1 / 2 чайной л. паприки 1 ст.л. томатной пасты 5 мл. сухого белого вина(или лимонного сока или заменить вино на 20 мл. коньяка) 4 ст.ложки сметаны 14% 1 чайная ложка горчицы (без зерен) 1-2 ст.л.Вустерского соуса Соль и перец,1 лавр.лист бульон или вода Способ приготовления: Порезать мясо на тонкие ломтики. Разогреть сковороду с слив. маслом на сильном огне, обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы до румяности. Добавить мясо предварительно его посыпав солью, перцем и обваляв в муке,добавить сахар и посыпать паприкой. Обжарив быстро и слегка,это должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты это сохранит сочность мяса.Развести томатную пасту белым вином и добавив Вустерского соуса. ![]() Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сливками или сметану и горчицу.Перемешать и дать тушится до готовности и легкого загустения соуса, от 30 мин. до 1 ч.. *Подавать горячим к картофелю(пюре, фрит), любому виду пасты(макароны), крупам, или на ваш выбор. Приятного аппетита. |
| NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 22:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, оладушки такие домашние-домашние, так и просятся Бефстроганов обожаю |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 22:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
обожаю бефстроганов, сама недавно его готовила, а вот добавить вустерский соус как-то не догадалась |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 03:03
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, я выше Алене писала и в рецепте упомянула, что кабачки можно заменить цуккини, а также тертой тыквой, ждать сезон необязательно, такой праздник можно устроить себе и зимой и осенью.
Угощайся! ais20
В моем рецепте есть и другие ингредиенты, наверно отличные от того что ты готовишь обычно.Будет интерес попробуй с соусом, он дает неповторимый вкус и цвет подливе.Мы тоже его очень любим, сегодня купила говядину, для родных на повтор. |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 03:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov
Люба, я поставлю разные Рецепты из тыквы, а ты сама выберешь Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron Кусочки тыквы запеченные с имбирем Тыквенные чипсы Тыква спагетти печеная с маслом --- СЫРНО-ТЫКВЕННЫЙ QUCHE --- КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ --- Суп Традиционный Тыквенный//Potage Hubbard bleue СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ Заготовка и хранение тыквы в домашних условиях Тыквенный суп с грибами СУП ТЫКВЕННЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ИЗ КОРЕНИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ И СЛИВКАМИ Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями --- Каша из тыквы, по украински-Кабаковая --- Вертута с Тыквой и Корицей B тему праздника, отличный Хэллоуинский рецепт. Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 03:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 17:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всех с праздником Хеллоуин!!!
Угощу вас предложенным кенга рецептом с сайта сей7. Я его давно встречала в разных источниках, тем более канун праздника и нужно было детей чем то угостить. ![]() ![]() |
| NAD |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 17:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, с праздником! Печенья эффектные Это у тебя арахис такой? Нет, скорее миндаль. И подкрашивать не нужно |
| Антоновка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 20:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 529 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Москва |
alisia,
Спасибо за рецепт! Печеньки прикольные получились |
| Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 21:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
alisia
Спасибо за такую прекрасную подборку рецептов. Буду пробовать. А я там спасибку тебе в соответствующей темке оставила за вкусняшку |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 23:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
я заметила Ох печенье с когтями жуткое какое |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 16:14
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD Надя привет,спасибо! Это миндаль неочищенный, он более колоритный под стать празднику Должна сказать что вкус у печенья отличный и дети в восторге. Антоновка
Пробуй на здоровье, буду ждать твой отзыв.
Спасибо, очень вкусные получились печеньки,дети в восторге. Lyubov
На здоровье, надеюсь чтото пригодится, потом поделись результатами.
Спасибку словила, замечательные оладушки вышли, рада что вам понравился рецепт.На здоровье вам дорогая! ais20
Сколько есть вариаций этого рецепта, не счесть
Точно! Ты еще в коммуналке не видела завтрак ужастик, мне Люба его показала, сходи посмотреть, жуткое зрелище |
||||||||||||
| Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 04:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 16:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, на здоровье вам, приятно что попробовала рецепт и он понравился! Спасибо за фото-спасибо, соус получился отличный. |
| Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 16:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Соус роскошный. Свежий хлебушек с ним просто фантастика! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 15:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот такой у меня был обед на днях, нечего особо вам показывать.
Спаржа, отварной телячий язык и салат из фенхеля и красным перцем и зеленью. Салат легкий заправляем оливковым маслом и соком лимона, но сочетание вкуса овощей и укропа, кинзы и зеленого лука дают отличный вкус, дополняет гамму пару капель кленового сиропа. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 20:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОРЕШКА
|
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 20:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОРЕШКА
Спасибо за спасибку с фото, отличный хлебушек у тебя получился. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 20:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пекла недавно багеты, хочу напомнить вам рецепт, может кто-то вдохновится на их приготовление!
Отличный воздушный хлеб идеально подходит к обедам и завтракам. ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ ![]() Ролик как формировать багет Bauguette Épis / Багет с шипами БАГЕТЫ С ПАРМЕЗАНОМ НА СЫВОРОТКЕ СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами ПШЕНИЧНО МАННЫE БАГЕТЫ БАГЕТЫ НА СЫВОРОТКЕ С УКРОПОМ И ЛУКОМ-ШНИТТ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yalymova | |
| KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 15:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, последнее 2 недели покупаю для мужа багеты на завтрак. Как раз искала рецепт багетов хочется испечь Какая нужна мука обычная белая или хлебная? Как их хранить быстро ли черствеют? 1,75 л. муки - сколько это в граммах? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 15:52
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KAMA
Камочка, буду очень рада если багеты понравятся
Это на твой выбор и вкус, если любите белый хлеб то обычную белую муку используй, а если более здоровый вариант то хлебную с фиброй.Как вам больше привычней и вкуснее выбирай сама.
Багеты у меня обычно больше 2-3 дней не задерживаются, после выпекания они остывают, мы их едим, затем я их заворачиваю в пакет.Можно также заморозить часть, так же обернув в пакете, отлично хранятся, а разогретые они как свеже выпеченые.
1кг.750 г., но это количество может колебаться и в плюс и в минус, зависит от влажности у вас муки, скорее всего она у вас более сухая и муки уйдет гораздо меньше, смотри на консистенцию теста. И еще один момент, не завари дрожжи, вода должна быть теплой умеренно, но не горячей, иначе дрожжи не будут работать. Если будут вопросы обращайся, я с радостью подскажу что знаю. Удачи тебе в выпечке! |
||||||||
| Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 11:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
alisia
Алисочка, наконец то я собралась и приготовила наивкуснейший Крут с грибами и тыквой Мои не сильно то кушают тыкву, но этот рецептик зауважали. Очень уж вкусно |
| KAMA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 12:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, вчера испекла багеты получились хрустящие с мякишом очень вкусные, до сегодняшного утра сохранились хрустящими Спасибо тебе огромное от меня и от мужа!!! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 17:40
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov Люба, красивый крут у тебя вышел. На здоровье вам и спасибо за аппетитную спасибку. KAMA
Здорово, очень рада что рецепт багетов вам с мужем понравился. На здоровье вам! Спасибо за отзыв! |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 22:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |
![]() ![]() |