Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

(сладкая выпечка из дрожжевого теста)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





jolochka Очень аппетитные булочки-плюшечки smile.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Рецепт этих штучек я взяла из кулинарной книги "The around the world cookbook" В Италии они идут под названием LOVER"S KNOTS, их едят во время карнавала в феврале smile.gif
1и1/.4 стакана муки
1/2 ч. л пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.ложки сахара+ сахарная пудра для посыпки
1 яйцо
примерно 1 стол. ложки рома
масло раст.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить взбитое яйцо, перемешать вилкой хорошенько и залить ромом(я брала коньяк и добавила чуть молока), замесить тесто. Разделить его на 4 части и раскатывать по одному. Порезать на полосочки и завязать в узелок. Жарить в масле до красной корочки и положить на салфетку. Посыпать сах. пудрой.
Рецепт этих штучек я взяла из кулинарной книги "The around the world cookbook" В Италии они идут по...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maya Какие красивые, спасибо, скопировала рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Galka рулетик такой симпатишный rolleyes.gif А я бриошами балуюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya Очень аппетитные узелочки. Это типа хвороста? smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Это ты про перевитый? Мне он тоже понравился. А по какому рецепту ты бриошики печешь?
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Janochka что то в этом роде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Galka про него, я что то совсем забегалась, думала эту тему давно никто не поднимал и увидела твой рулетик, а потом смотрю там мои узелочки smile.gif А рецептик будет попозже с фотками rolleyes.gif Я помню Шер давала, но не знаю похож ли рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya На 5 стр. этой темы я поставила рецепт бриошей от Cher.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, Lena_Bouton спрашивала на предыдущих страничках, как ты защипываешь плюшечки с корицей (пошаговые фото она смотрела, но не поняла). Может объяснишь ей еще раз?
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
а я не защипывала, как Яночка. Я их просто нарезала, только катать тесто нужно так плотненько.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Бриоши ( The Around The World Cookbook)
На 8 бриошей ( у меня 6 бриошевых формочек, получилось 6 штук)
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ст. л. теплого молока
2 яйца
1,5 ст. муки
щепотка соли
6 ст.л. сл. масла, размягченного
1 желток с водичкой для глазури
Смазать маслом бриошевые формочки или маффиновые. В миске смешать дрожжи и сахар, добавить теплое молоко и перемешать. Дать постоять минут 5. Добавить яйца и перемешать хорошенько. Соль и муку насыпать в эту смесь, вилкой перемешать и добавляя жидкое масло замесить тесто(у меня ушло полнормы масла). Тесто рекомендуется формировать минут 10. Скатать шарики и положить в формочки.
Бриоши ( The Around The World Cookbook) На 8 бриошей ( у меня 6 бриошевых формочек, получилось 6 шт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место
Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Через час,
Через час, из оставшего теста сформировать шарики и делая углубления в бриошах положить их туда, оп...
из оставшего теста сформировать шарики и делая углубления в бриошах
положить их туда, опять на 30 минут в теплое место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Духовку нагреть до 400Ф и смазав бриоши яичной глазурью, печь минут 15 до образования корочки.
Духовку нагреть до 400Ф и смазав бриоши яичной глазурью, печь минут 15 до образования корочки
Приятного аппетита!!! Пока фоткала на ходу съела один с медом,мммммм вкуснятина rolleyes.gif Попробуйте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Какие красивые бриошики smile.gif - румяные! Отщипну я кусочек, пожалуй smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maya
Потрясающие бриоши! А вкусные, наверное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Galka Ада угощайтесь smile.gif , сегодня еще партия подоспеет, на всех хватит smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya
ой, какая прелесть! smile.gif
я, наверное, чего-то не вижу на фотках...а как они такими бомбочками сверху получаются? blink.gif сами так поднимаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Dolgad Оля, здесь почитай,я щас спешу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Dolgad верхние шарики, я не расчитала и сделала побольше, а в духовке они еще поднялись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya Дивные бриоши, аж зарделись от собственной восхитительности. smile.gif
И штучка, которой ты их накрывала, очень оригинальная, на государеву корону похожа. biggrin.gif
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Janochka честно признаться, не ожидала от них такой величественности laugh.gif чуть было в кривые ручки не пошла wink.gif а потом передумала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maya
Да ты что?!?!?! В какие это такие кривые ручки?! Мы б тебе твои ручки быренько пообрывали б если б даже попробовала с такой красотой туда сунуться biggrin.gif. Слушайте, девочки, а чем это бриоши от обычных булочек отличаются? Вот думаю попробовать спечь или как? Просто хочется знать что это такое и с чем его едят tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Dina smile.gif smile.gif smile.gif мне кажется они больше чем булочки, а может для кого то совсем как булочки, Дин лучше один раз попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
отличаются формой, бриош
Цитата
Mаленькая сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Брио-ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю.Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют.

PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
спасибо за разьяснение.

Сама не пекла ,а в мазазине вот такие покупала

Цитата
часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе

и думала такие они и должны быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
О! Теперь понял! Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Я тоже не ущипываю. Просто Лена не могла понять по картинкам, как происходит это самое ущипывание.
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Может быть я не в тему, но у меня дело не в рецепте теста, а в начинке. Я ее придумала сама, вспоминая бабушку своей подруги, которая приезжала к ней в гости очень давно, откуда-то из Волгоградской области, из очень маленькой деревни.
Тесто я иногда вообще покупаю (в смысле смеь сухую - Doctor Oetcker).
Начинка элементарная, но я ни у кого ее не видела. Берете щавель, моете,и мокрым режете или даже рвете на кусочки, смешиваете с сахаром - сахара немного, только чтобы он "прилип" к щавелю. Вот и вся начинка. Булочки я делаю маленькими и кругленькими, не пирожками. Несколько раз пекла в формочках для маффинов (бумажных), но они у меня прилилли.
Булочки правда очень вкусные и оригинальные. А вот та самая бабушка начинку делала вот как: она проворачивала через мясорубку свежую черную смородину и все тот же щавель. А потом добавляла сахар. Пирожки былы удивительными, никогда и нигде больше я такой начинки не пробовала, но сама со смородиной не делала, так что пропорций указать не могу. Мне тогда было лет двенадцать, рецептуру не восстановить, и подружка тоже не помнит ничего, а бабушки давно нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0742 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>