Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Паштет из печени с желе и ягодами

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сначала было слово был этот Каринин рецепт, очень вкусный, по нему готовила несколько раз паштет. Но потом он трансформировался в то, что написано ниже.
Много раз готовила его, всегда "на глаз", недавно записала цифры.
Из данного количества ингредиентов у меня получается три керамических формы, две объёмом 150 мл и одна 100мл.


Паштет из печени с желе и ягодами

Ингредиенты:
Сначала было слово был этот Каринин рецепт , очень вкусный, по нему готовила несколько раз паштет
для паштета
Утиная (куриная) печень - 300г
50 мл Марсалы (Вермута)
50г сухой вишни (чернослива)
50мл коньяка (брэнди)*
1 небольшая луковица шалот (1/2 маленькой луковички), мелко порезать
1 ст. ложка сливочного масла
50 мл жирных сливок
1 яйцо
2-3 веточки свежего тимьяна(1/4 ч.ложки сухого)
соль, перец по вкусу

для верхнего слоя
100г мороженной (свежей) брусники
150 мл гранатового сока**
1 ст.ложка смородинового ликёра (факультативно)
пакетик желатина 7г (3 пластинки)

Приготовление:
1. За 2-3 часа до приготовления, замариновать сухие ягоды (или чернослив)*.
2. Замочить печень в Марсала или вермуте на 30 мин. В это время обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета.
3. Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175 Ц).
4. Вынуть печень из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вынуть ягодф из маринада, его можно при желании добавить в паштет.
5. Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень, обжаренный лук и размоченные ягоды (или чернослив). Добавить яйцо, сливки, поперчить, посолить, всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса. Разлить её по формам для запекания или вылить в одну форуму.
6. Поставить формочки в глубокий противень, залить кипящей водой так, чтобы её уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут ( в зависимости от того, как вы любите печень). Готовый паштет остудить.
7. Смешать желатин с соком. Размешать до однородности.
8. Выложить ягоды на паштет, залить соком с желатином. Дать верхнему слою застыть в холодильнике. Минут за 30 до подачи вынуть и дать прогреться при комнатной температуре.
Подавать с тёплыми тостами.

Сначала было слово был этот Каринин рецепт , очень вкусный, по нему готовила несколько раз паштет - 2
Примечания:
*вместо алкоголя можно замачивать в чае, сорт-по вкусу. Я люблю Orange Pekoe для этого использовать, но можно и с добавками, н-р, Earl Grey.
** в идеале - брусничного. Можно развести варенье и процедить.
Можно вишнёвый сок использовать. Идея в том, что верхний слой должен быть кисловат.
*** желейный слой можно сделать из смеси портвейна и сока, для безалкогольного варианта довести до кипения, остудить и смешать с желатином

Сначала было слово был этот Каринин рецепт , очень вкусный, по нему готовила несколько раз паштет - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: MsAlina
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Спасибо! Я попробую обязательно. Вишня сладкая или кислая? Я покупала - она оч. сладкая, пойдет?

Это сообщение отредактировал Nadi - 28.12.2010 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Я тожА такой хочу sleep.gif Пока нас много - съедим, а то малюсенькую порцию неудобно делать, а много не съедаем вдвоем.
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Зоя
Нелли, печень инюдшки можно? Ну или так - печень любой птицы?
Думаю успеть сделать к Н.Г. Ведь можно заранее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Надя, вишня сладкая, но перемелется с печенью и будет нормально. По крайней мере мне не мешала её сладость. Ноя обычно мёд в паштет добаляла, а тут просто вишню.

Настя, я только в праздники такое делаю, так мы тоже бы не сьели, всё же паштет специфическое блюдо.

Галя, из любой печени можно делать. Даже и говяжей.

Просто мой муж паштет только из куриной или утиной ест. wacko.gif А нормальные люди wink.gif laugh.gif могут из любой делать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Майка


Заранее ето 30? Можно. Если завтpа, то рановато.
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Зоя

Нелли, спасибо ..
Любая печень, это хорошо .. в магазинах у нас толпы народу и не все продукты в наличии .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Майка

цитата:
в магазинах у нас толпы народу

я всегда удивляюсь: раз в году что ли едят? biggrin.gif
PM
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





цитата:
я всегда удивляюсь: раз в году что ли едят?

Зоя
Я вчера зашла в магазин,и меня та же мысль посетила.

Паштет буду делать обязательно,я люблю такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Да я знаю, что это легко. Я делаю паштеты, твой вариант понравился wub.gif . Печень сегодня купила. Завтра будет паштет rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, спасибо за паштет. Очень вкусно. Только я, балда, в запарке перед Новым годом не посмотрела, есть ли у меня желатин. Всегда был, а когда надо его и нет. ph34r.gif А в магазин уже поздно было ехать. Поэтому верхний слой без желатина. Кстати, хлеб тоже твой, когорый должен был быть с клюквой. Без нее он тоже очень душевно пошел.


Нелля, спасибо за паштет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наташа, на здоровье вам! smile.gif

цитата:
Кстати, хлеб тоже твой, когорый должен был быть с клюквой. Без нее он тоже очень душевно пошел.


Да, он вкусный и без клюквы. Красивый и хлеб и паштет, Я рада, что понравился. smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нель, спасибо за рецепт! Вкусно очень.
У меня была смесь из гусиной и куриной печени.
Так как мы 1го рано утром уехали, 3 из 4х маленьких лоточков забрали с собой в дорогу. Прекрасно покушали в пути и после долгой дороги. Конечно не только им одним, но и им в том числе. Друзья тоже оценили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анечка, на здоровье вам! smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нель, по просьбам трудящихся паштет сегодня снова на столе. Ну очень!
Фотография у меня в журнале висит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анечка, я видела и уже тебе там всё написала. Красивые паштеты!
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Очень вкусный паштет!Я делала ещё 2 недели назад,но фото не было(спасибо Наташе-птичке,вещдоки сохранила).Желе с красной смородиной было,мне понравилось .Буду делать ещё,оригинально и просто.Спасибо!
Очень вкусный паштет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Да-да-да! Это потрясающе вкусно! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
nnsvz
Девы, на здоровье! wub.gif smile.gif
PM
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо!!!! Вышло потрясающе!!!! Параллельно готовила обычный паштет (печень, морковь, лук, и пр), потом запекала. Но с ягодками получился нежнее и в разы вкуснее..... rolleyes.gif Сначала культурно отрезала кусочки, чтобы попало и желе тоже, потом просто ложкой стала ковырять sleep.gif ... Но возникли вопросы - паштетик сначала чуть поднялся, потом осел - это нормально???(хочется, раз уж поднялось - так пусть и держится biggrin.gif ). И при выпечке затянула фольгой - а то, мне кажется, засохнет.... НО оч. вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, че я учудила! была утка, ноги и груди я по принципу утки с апельсинами но вместо апельсинов смесь ягод взяла, из костяка рийет сделала. Ну а из печени - вот этот паштет smile.gif Натекший с рийета сок пустила для соуса ягодного к грудям, а ягодный сок с утки пустила частичто на желе для этого паштета! Короче три блюда из утки сделала smile.gif Паштет правда еще не пробовала, но верю что получился! Паштет делала с сушеной вишней, замоченной в коньяке, и сперва печень смолола в блендере, а потом ягоды добавила и лиш чуть помолола чтобы кусочки ягод были. Как попробую - отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lechuguina
цитата:
Но возникли вопросы - паштетик сначала чуть поднялся, потом осел - это нормально???

У меня тоже всегда так, а уж паштет делала не впервой smile.gif Думаю это нормально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Маня
Вот спасибо!!! Правда, я думаю, паштет под тяжестью желе и ягод все равно бы осел... Но паштет отличился бОльшей резвостью чем я - пока я ягоды положила, соком залила, он все, уже готов... sad.gif А такие надежды были - wink.gif - высокий, статный, красивый... Но вкус - СУПЕР!! Все, забываем обычный рецепт, переходим на этот!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lechuguina
цитата:
паштетик сначала чуть поднялся, потом осел - это нормально
Да, так и должно быть.

цитата:
А такие надежды были


Тогда делай суфле, они все высокие растут. biggrin.gif
PM
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо!!!
Ой, а из печени бывает суфле????? Я чего-то не встречала.... mellow.gif Но какой же вкусный паштет!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>