Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-3

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Та-а-ак, а рецепт сотэ, где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Ксеньчик
Девочки, спасибо большое. Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Не за что.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENAВот он, т.е. рецепт tongue.gif Я его сохранила с какого то сайта.
ОВОЩНОЕ СОТЭ

Понадобятся помидорки, лук, морковка, сладкий перчик, баклажаны, чеснок, соль, растительное масло.

Все овощи нарезать кольцами, слоями укладываем в высокую кастрюльку. Слои у меня идут так - помидорки, лук, морковь, перец, баклажаны и опять в обратном порядке - перец, морковь, лук, помидорки. Каждый слоя слегка присаливать, сверху на последний слой положить нарезанный тоненько чеснок, 3-4 зубца, мжно и без чеснока. Воды не добавлять, овощи дают много сока, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим минут 40.

Пропорции овощей у меня по рецепту - помидорки 500г, лук 250г, морковь - 300г, перец болгарский 450г, баклажаны 800г, чеснок 3-4 зубца, соль, растительное масло на все количество овощей всего 1/2 стакана.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, спасибо smile.gif А я его в Киеве распробовала и все хотела сама сделать.


Oxana-MONAMI, теперь рецепт унесла я smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik На здоровье, буду рада, если пригодится smile.gif

На ужин запекла себе тыкву в духовке, ух и наелась же я тыковки, а мои не ели, не захотели, и много потеряли. Такой запах ароматный от запеченой тыквы, я перед едой ее чуть присыпала сахарной пудрой, совсем капельку, девочки мои все поднюхивали, запах им понравился, но не попробовали, не очень то они ее уважают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, я тоже очень люблю тыкву из духовки. В СВЧ совсем не так получается а здесь эдакая корочка запекается - самое вкусное. Я ее с медом ем и могу еще молоком запить. Почти тыквенная каша получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Согласна, корочка аппетитная, а в СВЧ получается как паровая, что ли, или вареная, с корочкой вкуснее, а запах.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Спасибо! Рецептик забрала, ни разу так не делала, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Удачи в опробовании smile.gif

Milenchik Мила, вопросик про лазанью, ты не пробовала с сырыми пластинками для лазаньи ее готовить, их надо отваривать или можно так укладывать в форму? Мне тесто нравится самой готовить для пельмешек, для лазаньи тоже такое.


Сегодня на обед наши любимые пельмешки. Накрутила целую большую чашку, чтоб всем хватило tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Сегодня была рыба тушеная с морковкой и луком и пюрешка, а на сладкое - пирог "Бабушкины крошки" с яблоками и грушами
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





nikicat Напиши, пожалуйста, рецепт Бабушкиных крошек, яблок очень много.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Немножко появилось у меня времени, хочу написатьпо какому рецепту делаю цацики.
Цацики
1 баночка обезжиренного йогурта( можно греческого можно любого другого)
1 баночка сметаны
1 небольшой огурец
1 лимон
пару зубчиков чеснока и много укропа
Смешиваем йогурт со сметаной, огурец натираем на большой терке( воду всю отжимаем !!!), выжимаем сок с 1 лимона,добавляем чеснок, зелень и соль перец по вкусу.Все делайте по своему вкусу, они должны бытьне очень кислыми .Цацики не очень жидкий соус, очень вкусно с запеченными овощами, подходит к мясу.Мы едим просто с хлебом. smile.gif
Немножко появилось у меня времени, хочу написатьпо какому рецепту делаю цацики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня был рис с грибами и горошком - простенько и вкусно. А к рису были тушеные куриные крылышки. За основу я взяла рецепт Ster, но добавила репчатый лук и чеснок, а также порошок из сушеных грибов. Фотки нет.

А у нас сегодня был рис с грибами и горошком - простенько и вкусно

А еще сливовый перевернутый пирог с Ириного сайта

А у нас сегодня был рис с грибами и горошком - простенько и вкусно - 2

Карамель как-то не очень получилась, но дочь сказала, что пирожок вкусный (хоть и далеко не диетический).
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





А у нас сегодня на обед плов, морковка по корейски и зеленый салатик smile.gif
А у нас сегодня на обед плов, морковка по корейски и зеленый салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Maya
Какой у тебя вкусненький обед юыл !! Вкуснота .... !
Galka
Пирог очень апетитный.Я вот тоже сливы купила, теперь не могу решится какой пирог испечь- столько у нас на форуме вкусных рецептов ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Hochluschka салатики муж готовил tongue.gif , он мне по выходным на кухне помошник rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Maya Это так прекрасно, когда муж помогает, мой тоже помогает- если у него настроение есть !
Передай мужу, что салатики очень апетитно выглядят, особенно морковка ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Hochluschka
Galka
Maya
Как аппетитно все, а краски какие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Oxana-MONAMI
пирог "бабушкины крошки"

Состав
маргарин 200 -250г
сахар 1/2 стакана
яйца 2 штуки
сода 1/2 ч л (загасить)
мука 3 ст (стакана)
Приготовление
Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Сверху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики.

примечание:
так как времени было мало, я часть теста не убирала в морозилку, а сделала жгутики поверх начинки. А начинка была такая: яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавила тертую грушу, посыпала сахарной пудрой.
Брала двойную норму, противень большой
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, какой у тебя рис аппетитный, и пирог сливовый rolleyes.gif , я до сливового никак не доберусь, сливы у нас дороговаты, а вот ананасовый делала, попробуй, очень вкусный, особенно карамелька из кричневого сахара и масла. smile.gif

Maya Как красиво оформлено блюдо, я вообще плов уважаю, очень все аппетитно! smile.gif


nikicat Большое спасибо за рецепт, попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Hochluschka
IRENA
Oxana-MONAMI спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сегодня ужинаем запеканкой со спагетти и мясным фаршем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
IRENA
Oxana-MONAMI Девочки, спасибо smile.gif


Oxana-MONAMI Обязательно попробую с ананасом. Ты делала по рецепту Ayn?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Да, по рецепту Аины, очень вкусный, я часто его пеку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





У нас сегодня была курочка с песто в очередной раз. А на закуску пхали из шпината. Я рецепт уже давала здесь.
Уже пришел сезон гранатов и можно приготовить это блюдо как полагается, со свежим гранатом.

У нас сегодня была курочка с песто в очередной раз

Нино, ты поправь, если что не так biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, у вас есть красные гранаты? На Кипре много гранатов, но они все какие-то с розовыми зернышками и приторно сладкие. В Баку такие тоже есть, но редко, бакинские гранатики с красными зернами, сок из них просто чудесный, и вкус от сладкого до кисло-сладкого. Здесь такие не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксан, я бы не сказала, что они очень красные. Пожалуй, тоже розовые. Но, знаешь, мне нравится, что у них нежные косточки, которые можно безболезненно глотать. А сок, действительно, сладкий.
Скажи мне, Оксаночка, ты-знающий человек, как ты думаешь, сок таких гранатов можно законсервировать на зиму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Честно скажу, не знаю, соки не закрывала никогда, в Баку продавали гранатовый сок, только он был по-моему концентрированный Наршараб, может ты знаешь. Я его так любила, с шашлычком и даже просто так ела tongue.gif А вот про консервирование не знаю. sad.gif



Лен, вот что нашла в Интернете, почитай, может пригодится


Цитата
ГРАНАТОВЫЙ СОК

Для приготовления сока используют только зрелые, яркоокрашенные, не заплесневелые гранаты. Вымытые плоды режут на 2—4 части и прессуют (лучше использовать ручной пресс). Полученную первую порцию сока фильтруют, пастеризуют при температуре 80—85 °С и разливают в банки с последующей герметизацией. Оставшийся жмых можно залить водой, подогреть и отпрессовать. Вторую порцию сока используют для киселей, соусов и т. п. На 1 л сока расходуют 2 кг гранатов.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0773 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>