Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

(сладкая выпечка из дрожжевого теста)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

Для опары.
25 г "мокрых" дрожжей
1 столовая ложка сахара
100 мл молока
1 столовая ложка муки - всё смешать и под полотенцем оставить на 30 минут.

"Помазка" для теста
150 г мягкого маргарина
1 стакан сахара. Растереть в мисочке до кремообразного состояния.

Тесто.
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки растопленного маргарина
150 мл тёплого молока
мука - чтобы замесить некрутое тесто.
Все компоненты, включая подошедшую опару, соединяем. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, смазываем тесто растительным маслом и ставим в тёплое место подходить (примерно на 1 час).

Приготовление.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт пласт (около 0,5 см), размер пласта примерно 45х25 см. Зачёрпываем рукой горсть "помазки" и равномерно размазываем её по тесту, оставив с одного длинного и обоих коротких краёв полосочки несмазанного теста (примерно по 1 см). Теперь скатываем тесто вдоль в плотный рулончик, начиная с той длинной стороны, где нет ненамазанной полосочки. Скатав рулет, защипываем его и по длине, и с концов. Теперь острым ножом нарезаем кусочки высотой сантиметров 5-6. Все сразу не нарезайте, лучше по одной. Одну отрезали - верхний срез защипайте, и ущипните плюшечку с двух боков, чтобы вышел как бы ромбовидный розанчик. Теперь отрезайте следующую, и т.д. Укладываем плюшечки на застеленный пергаментом противень, учитывайте, что они и ввысь растут, и вширь раздаются. Каждую плюшечку посыпьте смесью сахара и корицы (по трети чайной ложки). Ставим в нагретую до 180 С духовку, и выпекаем минут 15-20.

Подавать с какао, есть на крыше с домомучительницей и Малышом. rolleyes.gif

Плюшечный пирог:
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Яночка, я твои плюшки уже так давно распечатала (очень уж хочется попробовать, что там Карлсон ел), но все никак не доберусь. Наверное, возьму рецепт с собой, когда в Москву поеду. Там точно оценят. А то здесь боюсь, одной придется есть. Скорей бы туда поехать и попробовать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





А я делала. Вкуууусно было, но тоже почти сама все и съела. Мои мужчины больше торты предпочитают. Наташ, может мы сгрупперуемся в поедании плюшек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














А мои так плюшки полюбляют! Позавчера пекла двойную порцию, уже нету.
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster, давай! Я все жду, когда мне духовку привезут в старый дом. Тогда приезжай и испечем (духовка большая должна быть, хотя старая)...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Тоже Яночкины плюшки в моем исполнении:
Тоже Яночкины плюшки в моем исполнении:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi Ага, и тут же все и съдим biggrin.gif
Вообще я люблю испечь булочки, сделать заварной крем, разрезаем ее, мажем кремом и едим как пирожное. Вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Загляденье и объеденье!!! tongue.gif



Свой маковый рулет я делала по рецептам Yelena (тесто) и Janochka (начинка). Вот эти рецепты:

ТЕСТО ПОДХОДИТ И ДЛЯ СЛАДКОЙ, И ДЛЯ СОЛЕНОЙ ВЫПЕЧКИ.

Yelena :

Я даже и не помню, кажется это тесто еще не давала. Это рецепт моей мамы, начинается он примерно так - на 2 литра теплого молока даем 4 кг муки ( без смеха, она тесто в тазу ставит литров на 15 , печет раз в месяц и хранит в морозилке).

Даю в сокращенном для стандартной хозяйки варианте.

· 500 гр. муки

· 250 мл теплого молока

· 1 большое яйцо

· 0.25 стакана сахара

· 1 ч.л. соли

· 70 гр. маргарина

· 1 ст.л. растительного масла

· 0.5 ст.л. дрожжей


Мама делает тесто опарным способом. Смешивает сначала часть сахара, половину муки, теплое молоко и дрожжи и дает им подойти. ПОтом добавляет яйцо, муку, сахар, соль , маргарин( мягкий) и все хорошо вымешивает. Растительное масло наливает прямо на руку, так удобнее вымешивать тесто. Дает подойти один раз, обминает и оставляет еще раз подойти. После разделки оставляет тесто последний раз подойти прямо на противне. Я по этому же рецепту закидываю продукты в хлебопечку на программу тесто - результат точно такой же.

Я храню их в морозилке после выпечки, небольшими партиями выкладываю по мере необходимости в холодильник, а перед едой грею в микроволновке или маленькой духовочке( последнее вкуснее, но дольше).

Это тесто у меня универсальное, я с ним на Пурим пекла пирожки с маком, а когда надоело их лепить, то закрутила рулет. Что хорошо, тесто подходит и для сладкой, и для соленой выпечки.

Маковая начинка от Janochka:
Начинка: стакан мака запарить в кипятке на полчаса, яростно растереть с половиной стакана сахара, ванилью и 1 яйцом. Начинку сразу выкладываем на подготовленное тесто, защипываем, даем постоять минут 10 и ставим в духовку.

Мои изменения: мак я прокрутила на мясорубке за неимением силы для растирания мака.

Загляденье и объеденье

Раскатывая рулет, я не учла размеры противня, поэтому пришлось скрутить его в кольцо - получился гигантских размеров бублик (видно никак не проходит "бубличная" болезнь).

Плюшки приготовлены из этого же теста:

Загляденье и объеденье - 2
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





О, чего я нашла -
Булочки от Макдональдс
мука 1кг
маргарин для выпечки 150г
сухое молоко 100г
сахар-песок 120г
соль 1,5г
дрожжи сухие 10г
вода по расчету, примерно 600г
кунжут для обсыпки 50г
Выход - 15-16 булочек по 100г.
Смешать все компоненты для теста, месить в течение 7-12мин. Разделать на булочки. Оставить расстаиваться на 30-40 мин (в промышленных условиях для этого есть специальные шкафы - тёплые, главное - чтобы не было движения воздуха и тряски). Выпекать 15-25мин. Вынуть, дать остыть. Если готовите гамбургер дома, то после разрезания булочки, её обязательно нужно бжарить со стороны среза (в бантостере).
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Какие плюшки с рулетом! Какие красивые! Подозреваю, что и вкусные! Какая молодец!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валечка, очень вкусные! Спасибо Елене и ее маме за рецепт!
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh спасибо, спасительница! теперь буду экономию в доме наводить. а то мои мужики так любят это.... - "магдогас", как говорит мой сын
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Перевитый маковый рулет был испечен на день рождения сына из теста по рецепту от Yelena с начинкой по рецепту от Janochka. Не устаю каждый раз благодарить их за чудесные рецепты!!!

Перевитый маковый рулет был испечен на день рождения сына из теста по рецепту от с начинкой по рецепту от

Вот такой неказистый снаружи, но оооооочень вкусный рулет. Это он же:

Перевитый маковый рулет был испечен на день рождения сына из теста по рецепту от с начинкой по рецепту от - 2

Перевитый маковый рулет был испечен на день рождения сына из теста по рецепту от с начинкой по рецепту от - 3
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Прелесть какая!
Расскажи, пожалуйста, как ты его перевивала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, все очень просто: скатываешь два рулета, а потом перекручиваешь их как косичку, только из двух жгутов.


PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ясно,огромное спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Не за что smile.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Разрез рулетика очень красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) Мне и самой так больше понравилось.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Какой красивый рулет! С маком!
Просто мечта поэта
(ах, если б не диета). unsure.gif
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Janochka @ 29.06.2004 - 19:40)
(ах, если б не диета). unsure.gif

Janochka о какой диете может идти речь. ты уже как котенок хууууинькая, хууууииинькая. посмотри на свою фотографию (аватарка). мех да кости tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо tongue.gif tongue.gif tongue.gif Отдельное спасибо за рецептик маковой начинки! А рулет я только пеку, ест его мой муж.


PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka
Галя, какой у тебя рулет красивый! И румяный снаружи, и весь из себя маковый внутри! Мне очень нра smile.gif. Только зачем ты его неказистым обзываешь? Незаслуженно совсем. Казистый он у тебя.
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Galka
Галя, коварная ты женщина! Сегодня походила по форуму, в какую тему не зайду - везде вкусности от тебя. А фотки какие классные, просто профессиональные.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina ElenaW Спасибо, девочки! Как приятно получать комплименты tongue.gif


Alina Третий раз пеку рулет и никак не могу рассчитать его размер, чтобы он аккуратно на противень поместился: каждый раз он так вырастает в размере, что приходится как-то его сгибать. Вот и в этот раз пришлось, поэтому и назвала его неказистым (люблю ровные геометрические формы). А в прошлый раз вообще пришлось из рулета кольцо сделать (фотки еще не проявленные, в старом фотоаппарате) - ну никак не укладывался иначе.


ElenaW Леночка, моим фоткам еще далеко до Алининых и Cher. Я, конечно, очень стараюсь (так как люблю фотографировать), а с новым цифровым фотоаппаратом стало намного легче снимать. Иногда я ловлю себя на мысли, что фотографировать даже интереснее, чем готовить.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (Galka @ 2.07.2004 - 09:04)
Иногда я  ловлю себя на мысли, что фотографировать даже интереснее, чем готовить.

Галь, а мне форма очень понравилась. Такой как морская раковина, совсем не банальный ровный рулет.

А насчет фотографирования - мне все же больше всего нравится готовить. На втором месте - фотографирование. А вот что терпеть ненавижу, так это без конца переводить рецепты! Но - народ требует и даже обижается, куда денешься smile.gif. У меня в папках уже куча фоток скопилась, которые не выкладываю, потому что нет переведенного рецепта, особенно если длинные.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Вот бы хоть глазком посмотреть на эту кучу фоток rolleyes.gif ....
Я восхищаюсь все время твоими тортиками!!! Это сколько же терпения с ними требуется.



Мне тоже не очень нравится с немецкого переводить, но что поделать - хочется ведь с форумчанками поделиться рецептами.

PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Janochka , ну и вкуснющие же плюшки получились по твоему рецепту.
Спасибо!!!
Сфотала. Скоро покажу.
PMMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern Спасибо на добром слове. Ждём-с фотки. smile.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я люблю "Ералаш фруктовый"...
Это такая вариация плюшечно-макового рулета-косы.
Получается чертовски вкусно и привлекательно.
2 вида начинок: творожно-маковая и абрикосовая - удивительно сочетаются...
Выходит сказочно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>