Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





paro
цитата:
Привет всем хозяюшкам от новичка в вашей кухне.

Приветик wub.gif Очень рады новичкам, тем более, как оказываеться, мы с тобой соседи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
paro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 040
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Одесса





Правда? неужели из Одессы ! Наташенька , я в восторге от Вашей темки! постараюсь в свободное от учебы время чаще к вам забегать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





РАССОЛЬНИК

РАССОЛЬНИК Я конечно же знаю, что рассольник правильнее готовить с почками, но так лень было на рын...

Я конечно же знаю, что рассольник правильнее готовить с почками, но так лень было на рынок бежать, вообщем сварила я его со свининкой smile.gif

РЕЦЕПТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





paro
Нет, к сожалению я не из Одессы, я возле Киева живу, г. Белая Церковь, а муж почти каждую неделю бывает у вас в Одессе, по работе smile.gif
Тут из Одессы есть Наташа, да и Алиса тоже не понаслышке знает о вашем городе wub.gif
цитата:
постараюсь в свободное от учебы время чаще к вам забегать

Я буду только очень рада !!! wub.gif
Если не против, давай на ,,ТЫ,, мы здесь все так общаемся и можно ещё твоё имя узнать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
paro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 040
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Одесса





Конечно,не против: родные меня зовут Леной, а будущий муж Линой или Парвати. Так что имен у меня,выходит,много ,- можно на выбор. БУДЕМ ЗНАКОМЫ !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
какой рулет маковый-маковый получился, угощусь ка я им rolleyes.gif
А от рассольника у меня мама просто без ума, ее бы да на твою тарелочку smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какой яркий рассольник biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





stacnatalya
Аппетитный рассольничек, с удовольствием угощаюсь и рулетики с маком прихвачу rolleyes.gif .
цитата:
Я конечно же знаю, что рассольник правильнее готовить с почками

А мы их не едим, поэтому я тоже готовлю рассольник на мясе wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа рассольник хорош ароматный tongue.gif , я тоже его предпочитаю на курином бульоне чем на почках wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа вкусненький рассольник. Почему ты говоришь, что его готовят на почках. Мы проходили, много разновидностей рассольников и только 1 готовится с почками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташенька! Подружка просто сладюха! Такая сладенькая подружка у Буси! biggrin.gif rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





paro
цитата:
родные меня зовут Леной

Вот теперь будем знакомы, забегай почаще !!! smile.gif

ais20
цитата:
ее бы да на твою тарелочку

Бери тарелочку и угощай маму smile.gif Я тоже рассольник люблю, а тут уже и огурчики засолились, вот и решила приготовить smile.gif

light225
Спасибо, Люся !!!

larissa1312
цитата:
А мы их не едим, поэтому я тоже готовлю рассольник на мясе

А я люблю только свинные, хорошенько вымочить, отварить со специями, а потом потушить с лучком и мяском, это так вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
я тоже его предпочитаю на курином бульоне чем на почках

У меня правда не на курочке, а на свининке (просто я курицу варю только домашнюю, а покупную только жарю или запекаю), угощайся
на здоровьице !!! smile.gif

1miamlik2
цитата:
. Почему ты говоришь, что его готовят на почках. Мы проходили, много разновидностей рассольников и только 1 готовится с почками.

Я как то ещё с детсва помню листала кулинарные книги, там рассольник в основном с почками (русская кухня), но мы чаще всего готовим его на свинине biggrin.gif

Metla
цитата:
! Такая сладенькая подружка у Буси!

Мне кажеться ещё та вредина выростет, у меня Бусёна ничего не грызла, а эта им обувь то попортит laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А я сегодня сново суп принесла, по рецепту Иришку, оооооочень вкусно !!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо Иришке Irigen за замечательный рецептик !!!

СУП ХАРЧО ПО- РУССКИ

А я сегодня сново суп принесла, по рецепту Иришку, оооооочень вкусно

Очень наваристый, ароматный и вкусный супец !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
я смотрю ты по супам пошла smile.gif, аппетитная тарелочка и размерчик у нее ничего biggrin.gif
А я сегодня борщик красный буду варить rolleyes.gif , а потом нарежу салка да с чесночком smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
я смотрю ты по супам пошла

Просто муж вчера поехал в Одессу, а сегодня к вечеру должен вернуться, вот я ему горяченького и сварила,
а вообще то у меня ещё и гречка с тушеным кроликом есть и салатик я твой ,,Латгальский,, открыла, очень вкусно,
если не забуду, то сфотаю и покажу. Ещё раз спасибо за него, огурчики прям хрустящие получились rolleyes.gif (ща пойду сфотаю )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ва, Наташа по супам вдарила
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
А я очень супчики люблю всякие разные tongue.gif , а харчо это мой любимый happy.gif
Наташа, а что это черненькое в тарелке, маслины? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
а, Наташа по супам вдарила

Ага, что то на супики потянуло laugh.gif

1miamlik2
цитата:
, а что это черненькое в тарелке, маслины?

это барбарис smile.gif
цитата:
, а харчо это мой любимый

Я помню, я ведь по твоему рецептику тоже харчо варила (если мне память не изменяет) очень вкусно было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Наташа, супики отличные. Рассольник люблю страшно, но семья моя упирается, не любят sleep.gif . А я иногда балую себя таким обалденным блюдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лелик
цитата:
Рассольник люблю страшно, но семья моя упирается, не любят

Мои вроде все супы едят (кроме холодных), Юля правда щи не очень любит из-за капусты, но ест smile.gif
цитата:
А я иногда балую себя таким обалденным блюдом

Лариса, угощайся тогда моим рассольником wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
я твой ,,Латгальский,, открыла, очень вкусно,

smile.gif на здоровье! Я тебе вечером тоже спасибку принесу, так вкусненько мне было rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, а я, а Я , ,,зюзюкаю,, со вчерашнего дня laugh.gif - отгоняю вирусные простуды !!!!!!!!
Три недели назад поставила Кальвадос настаиваться и вот он уже готов, пока мужа с Одессы ждала, рюмашечку бахнула laugh.gif
Вообще я водку не пью, но это rolleyes.gif спиртом вообще не пахнет, а лёгкий аромат яблок rolleyes.gif Вообщем, буду делать ещё и уже куму в гости на дигустацию позвала,
она говорит :- возьму баночку огурчиков и грибочков и прийду на днях в гости smile.gif
Я говорю : какие огурчики ? Такую вкуснятину просто виноградиком хорошо закусывать, а не солёными огурчиками laugh.gif
Вообщем, девочки, угощайтесь !!!

КАЛЬВАДОС ПО - ДОМАШНЕМУ

Автор рецепта Наташа - Мульяна


Девочки, а я, а Я , ,,зюзюкаю,, со вчерашнего дня - отгоняю вирусные простуды

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Вот и все.


Я брала чистый спирт, развела его (точнее муж) и ещё добавила горсть черники , для насыщенного цвета.

А это в первые дни вот так выглядела баночка.

Девочки, а я, а Я , ,,зюзюкаю,, со вчерашнего дня - отгоняю вирусные простуды - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
а я, а Я , ,,зюзюкаю,, со вчерашнего дня

вот кто чем занимается, а Наташа пробу снимает wink.gif хватит уже зюзюкать wink.gif Буська будет от тебя кривая
и два кг яблок влезли в 3 банку?
это сколько у тебя с этого получилось?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа рецептик отличный если настроение так поднял, и фото красивое вышло, молодец. Муж возвращается из командировки (как в анекдоте laugh.gif ), а ты с кумой его веселенькие с рюмочкой и огурчиками встретите, здорово! A вообще ты права, к такому ароматному напитку идет в закуску, фрукта и сыр. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
вот кто чем занимается, а Наташа пробу снимает

Я грипп от себя отгоняю laugh.gif
цитата:
почему то нижняя фотка не открылась

Не знаю, у меня открылась...
цитата:
это сколько у тебя с этого получилось?

1,5 литра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Наташ! Красивая наливочка у тебя. Золотая. Я так сделала черную смородину и вишню. Только вишню с косточкой залила. Это когда болела. Вообще- то из вишни планировала варенье. Но так получилось. Недавно продегустировала. Мне понравилось. Только вишневое немного густоватое получилось.
Хотела поставить рецепт и что то не нашла тему.
Твой рецепт взяла. Надо куда то яблоки девать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Наташ. Второе фото открылось. А у тебя не до конца водкой залито?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
цитата:
Хотела поставить рецепт и что то не нашла тему.

Нужно хорошенько посмотреть, если нет такой темки, то не беда - откроем smile.gif
цитата:
. А у тебя не до конца водкой залито?

Чуть не до конца, но баночка сфотана уже не помню на какой день, а яблочки то водку в себя впитывают, но если что,
то в самом начале можно полностью яблочки залить водкой, но тогда икол-во сиропа соответсвенно нужно увличить !!!
Это получаеться более женский напиток, лёгкий и ароматный, а для мужчин можно сделать покрепче biggrin.gif
Я там краем глаза видела ты сырные бабки делала rolleyes.gif ну как они тебе, понравились ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Наташ! Я их делаю периодически. Спасибку тебе еще раньше говорила. Вкус бабок нам понравился. Поэтому и делаю частенько.Эти выставлять не хотела. Фото получилось не очень и я торопилась. Мне надо бегать мать кормить. Да за ребенком в школу. Все делаю на ходу.
Сырные бабки у меня почему то падают при остывании. У всех такие красивые кругляши. Я задавала вопрос Ирине. Она сказала, что творог сыроват. Надо под пресс. В этот раз я клала под пресс, но все равно опали. Творог покупаю у частника, который приезжает к дому. На рынок ходить некогда -далековато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0447 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>