Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 15:05 |
Девочки, а я, а Я , ,,зюзюкаю,, со вчерашнего дня - отгоняю вирусные простуды !!!!!!!! Три недели назад поставила Кальвадос настаиваться и вот он уже готов, пока мужа с Одессы ждала, рюмашечку бахнула Вообще я водку не пью, но это спиртом вообще не пахнет, а лёгкий аромат яблок Вообщем, буду делать ещё и уже куму в гости на дигустацию позвала, она говорит :- возьму баночку огурчиков и грибочков и прийду на днях в гости Я говорю : какие огурчики ? Такую вкуснятину просто виноградиком хорошо закусывать, а не солёными огурчиками Вообщем, девочки, угощайтесь !!! КАЛЬВАДОС ПО - ДОМАШНЕМУ Автор рецепта Наташа - Мульяна Понадобится: 2 кг яблок 1 литр водки 150 мл воды 1 стакан сахара Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции. Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Вот и все. Я брала чистый спирт, развела его (точнее муж) и ещё добавила горсть черники , для насыщенного цвета. А это в первые дни вот так выглядела баночка. |