Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-39

(съедобное творчество)

veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
спасибо wub.gif
идея моя wub.gif
подкову рисовала на бумаге потом вырезала на мастике,писала айсингом,сушила дня три,потом раскрашивала wink.gif
спасибо идея моя подкову рисовала на бумаге потом вырезала на мастике,писала айсингом,сушила дня тр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,замечательная кукла!Над платьем хорошо поработала,это видно!!Браво!!!


Веселуха,нет слов!!!И идея и исполнение на высшем уровне!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





veseluxa
какой милый Кузенька!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Marinika
alinapupsi
спасибо девочки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





делала орхидеи из желатиновой мастики,низ коробка ,кушать нельзя,это в подарок на день рождение
делала орхидеи из желатиновой мастики,низ коробка ,кушать нельзя,это в подарок на день рождение леб...
лебеди сделаны с помощью формочек ,только нею сама делала,на свадебный торт,но не я делать буду
делала орхидеи из желатиновой мастики,низ коробка ,кушать нельзя,это в подарок на день рождение леб... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





veseluxa , если бы не написала, что коробка не съедобна. Подумала бы что торт. Очень красивый цветок. Какой высоты он?
А вот вторую твою фразу, так расшифровать и не смогла blink.gif blink.gif
У тебя есть формочки для этих крыльев? Или лебеди вообще не твои?
Они бесподобны!! Как бы научиться такие делать!!

Это сообщение отредактировал хаска - 16.08.2010 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
спасибо , wub.gif
высота примерно см 30 ,а лебеди делала сама,есть формочки для крыльев и хвостика и шеи,но шея получается плохая лучше самой делать
спасибо , высота примерно см 30 ,а лебеди делала сама,есть формочки для крыльев и хвостика и шеи,но...
на самом деле легко ,делала первый раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Привет, девчонки!!! Вернулась я с моря, просмотрела все тортикиsmile.gif
veseluxa, дедуля с сомом- я в шоке, дедуля очень аккуратно и правдоподобно сделан! С домовёнком идея вообще супер! И лебеди очень красивые...аааа, тоже хочу себе такую форму!!!!!
Marinika, твой свадебный как всегда на высоте!!!
хаска , кукла красиваяsmile.gif Поделись секретом, как у тебя так ровно получается платье, такое ощущение, что по выкройке делаешь? dry.gif Я всё никак не могу доехать, как сделать юбку "по размеру"???

Вот, и ещё не могу не похвастаться, прикупила себе мешок силиконовый и насадки..набор для роботы с мастикой и марципаном, кандуринов всяких кучу! правда на некоторые из насадок смотрю, и не знаю пока, толком для чего они, wub.gif но радости нет предела!!
Привет, девчонки
Привет, девчонки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
с возвращением !!!!!
очень рада за приобретение ,ждем теперь шедевров biggrin.gif
за оценку спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





veseluxa, спасибо, буду стараться испробовать в ближайшее время..на свой день рождения, может быть! Орхидеи не отличить от настоящих, у тебя для них тоже формочки есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parusso7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 185
Регистрация: 17.08.2010
Откуда: Неизвестно





тортики это моя слабость
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
формочек специальных нет,вырезала из картона wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





veseluxa, дааа, из картона это вообще кошмар, знакомая ситуация wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





veseluxa,ну вот теперь хоть стало понятно, что значит "делала только шею сама".Теперь возникает следующий вопрос. А где можно приобрести такие формочки? Скинь пожалуйста ссылку!!!
nizavadskaya, с возвращением. Инструменты есть. Включайся в работу!! Ждем шедевров!!
Выкройки ни какой у меня естественно нет. И покрываю торт "платьем" не с первого раза. В этот раз только на второй раз получилось.
В идеале это надо раскатать круг диаметром равным две длины платья +4-5см. Если у меня высота торта у платья 17 см, то получается 17Х2+4-5см=39см
Но раскатать такой диаметр не всегда удается. Поэтому и покрываю не с первого раза. Где вытягиваю мастику, где подбираю, поворачивая ее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиля4444
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 410
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: ЮАР





Ни как не могу найти тему открытую по тортикам... может не туда ставлю свой вопрос, уж простите меня... мне так срочно нужен совет....
Вот сомневаюсь на счет крема для торта. Обычно я масляный делала, а потом он мне надоел. Хочу терамису сделать вместо крема. Но терамису имеет кремовую консистенцию, а не застывшую. Не знаю как это будет в тортике... как думаете? Или в терамису добавить желатин, что бы застыл? Вот интересно тортик со взбитыми сливками застывает? Вернее не сам тортик, а именно взбитые сливки в торте какую консистенцию имеют? Застывшую или нет? Ел кто-нибудь торт с незастывшим каким-нибудь кремом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска, оййй...вот для меня лично барби- больная тема, как только хотят заказать у меня начинается паника. Вечно с нарядом для неё какие-нибудь проблемы, ковыряешься пол дня, все силы уходят!! mad.gif
Лиля4444, я думаю, что тирамиссу вполне подойдёт.. dry.gif а что, принципиально важно, что бы начинка была застывшая???? Тогда лучше делать суфле,например. Я делала со взбитыми сливками, они не застывают, часть их просто впитывается в коржи..у сливок консистенция пористая,воздушная,они имеют свойство оседать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лиля4444
Я вам уже у Нелли написала, но скопирую ответ сюда, дабы там тему не засорять, там речь не о тортах обычно

цитата:
торт делаю на свадьбу дочке и боюсь промахнуться..

Если делаете торт на свадьбу - тирамизу лучше не надо, да и со сливками поаккуратнее... Дело в том что обычно на свадьбу торт делают заранее(не будете же вы с утра перед свадьбой торт собирать, верно?) плюс стоит он не один час на столе при комнатной температуре пока гости на него любуются. А в тирамизу сырые яйца - как бы вам гостей не потравить... Потому как раз на свадебные торты большинство профи-кондиторов автоматом масляные крема используют, они более стойкие по времени. Конечно же можно и другие крема брать, тут и дело вкуса и смотря по условиям. Я сама делала на свадьбу с йогуртовым кремом торты и украшала взбитыми сливками, но они долго и не стояли на столе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nizavadskaya
Потечет торт, если крем как на тирамизу делать. Только если желатином закрепить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





девочки,младшему 21 августа 4 года исполняется,голова пухнет какой торт сделать,а мужу 31 тоже 21 августа,что сделать???
ПОДАЙТЕ ИДЕЕК!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Маня, а ну так если на свадебный, тогда понятное дело, что надо на масле...тогда тирамиссу и правда не подойдёт
alinapupsi, я бы вероятнее всего сделала бы большой корабль(на парусах можно надписи сделать..), либо открытую книгу(половину обыграть с детской тематикой, а вторую половину уже как для папы)...либо подумать и обыграть какую-нибудь игру, в которую они вместе играют.. dry.gif по крайней мере, это первое,что пришло мне в голову!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





nizavadskaya они вместе МАКСИМУМ спят))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dgin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 308
Регистрация: 14.09.2005
Откуда: Неизвестно





Всем доброго утра!!!Девочки пожалуйста помогите советом,незнаю куда обратиться...Вчера делала торт с муссовой начинкой,вроде желатина положила по рецепту,а он практически не застыл...Чем можно исправить ситуацию!!! sad.gif
Я вообще торты редко пеку,а теперь и вовсе перестану,а так хотелось мужа порадовать,у нас с ним сегодня юбилей unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Dgin или поменять желатин (возможно он плохого качества)
или попробовать еще раз растворить такой же желатин.(возможно вы растворили желатин не по правилам или его оказалось недостаточно для того количества жидкости, что была в муссе.)
Желатин замачивается в пропорциях, который дан на этикетке. Холодной, холодной, кипяченой водой.
Желатин замачивается не меньше чем 30 минут.
Желатиновую кашицу подогревают на водяной бане до растворения полностью желатина. НО ни в коем случае раствор НЕ КИПЯТИТСЯ. Иначе исчезают желирующие свойства желатина.
Если у вас мусс остался жидким, то попробуйте еще раз замочить желатин и добавить в него, тщательно перемешав.
У меня был случай, когда пришлось снимать уже с торта суфле на желатине(не застыло), оставив тоненький слой на торте, который со временем впитался.
Замачивать дополнительно желатин, добавлять в суфле, перемешивать и по новой наносить на торт.

Это сообщение отредактировал хаска - 18.08.2010 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
я тебе ссылку дам на ссылки нет магазинов ,потому как в старом компе была ссылка на тот сайт теперь все не помню,но был английский сайт точно
вот тут ниже по страничке увидишь много магазинов
к сожалению не дает открыть ,может у тебя на инбоксе есть адресс ,я тебе тогда скину



Это сообщение отредактировал veseluxa - 18.08.2010 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Я вот такие вот нашла, но не похоже на то, что Веселуха показывала http://www.hbs24.com/contents/de/d314_deko...3d-modelle.html и вот такое вот, сайт вообще чудоооо http://www.hbs24.com/contents/de/d311_deko...techformen.html

Это сообщение отредактировал ондатра - 18.08.2010 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





ондатра
а почему тебе дает ссылку поставить а мне нет blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Я просто копирую и вставляю, даже и не знала что не получится. Странно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





девочки,привет,какие тортики шикарные,молодцы!
а я с трудом на новом компе всё установила!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





federal , рада тебя видеть!!! Осваивай компьютер до конца и ждем твоих тортиков!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dgin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 308
Регистрация: 14.09.2005
Откуда: Неизвестно





хаска спасибо за ответ,в следущий раз все это учту,переписала и на холодильник smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0746 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>