Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Галя, ты имеешь в виду этот рецепт:
http://forum.good-cook.ru/topic4898.html?v...ndpost&p=446817
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожно-шоколадный торт с шоколадным ганашем и фисташками

Шоколадно-творожный торт с шоколадным ганашем и фисташками на разъемную форму в 24 см

на разъемную форму в 24 см.

Основа:

150 гр шоколадных бисквитов (имеется в виду пети-бер), размолотых в крошку
100 гр растопленого масла

Начинка:

300 гр горького шоколада, разделеного на кубики
3 яйца
1 банка (500 гр) творога (смотреть предыдущий рецепт торта) 5% или 9%
2 баночки сметаны (400 гр) 9% или 15%
1 1/4 (250 гр) сахара

Ганаш:

1/2 баночки сливок (125 гр) 32%
150 гр горького шоколада кубиками
1/3 стакана обжареных половинок фисташек

Духовку нагреть до 160 гр и поставить на дно духовки посуду с горячей водой. Выложить дно формы бумагой для выпечки и самазать стенки и дно формы растопленым маслом.

Для основы:

Смешать крошки и масло. Выложить смесь в форму и придавить. Держать в морозилке.

Начинка и выпечка:

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Вылить в большую миску, остужать 5 минут, что-бы яйца не свернулись. Добавить яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить творог, сливки и сахар и перемешать. Протереть массу через сито и вылить на основу (не делала). Выпекать от 1 часа до 1.15, пока торт не будет твердым по краям и немного жидковатым в центре.
Хорошенько охладить, замотать пленкой и поставить в холодильник на ночь. (У меня стоял часов 6).

Ганаш:

Довести сливки до кипения, залить шоколад и перемешивать до получения однородной и гладкой массы. Охладить четверть часа. Вылить на торт и присыпать сверху фисташками. (Я посыпала миндалем.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
ОНО, Люсь!!!!
СПАСИБО ЗА НЕГО!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Вот теперь со спокойной совестью забираю спасибо biggrin.gif. Галя, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и вдвойне приятно, что вам понравилось wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь возвращаюсь к пятничным ужинам:

Куриные бедрышки, жареные на сковородке
бедрышки

Пюре
пюре

Картошка жареная со специей "Тоскана"
картошка

помидоры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





помидорный салат

капуста с клюквой

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в медово-апельсиновой глазури от enotik

7

курица в меду

10

Очень вкусная курица, понравилась даже тому, кто не любит сладкое мясо и мед с курицей. Корочка из-за поливания соком становится очень вкусной и румяной biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Люсенька, а ты можешь про кабачки с яйцом в спасибы перенести? Думаю, народу нужно знать героев в лицо вкусные рецепты)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин:

грудинка в маринаде

Пятничный ужин: - 2

хе

нарезка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Резанная индюшиная нога тушеная с луком и кускусом
6

балканский салат

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не пугайтесь 3 видов горячего. Неожиданно пригласились гости, а морозилка была практически пустая, пришлось готовить понемножку, но несколько видов wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованная куриная грудинка от jalo

грудинка в маринаде

нарезка

курица2

Быстро, вкусно, сочно для грудинки - замечательный рецепт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хе из капусты от jalo

хе

Еще один забытый хит форума, изумительно вкусный, быстрый и пикантный салат tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из печеных перцев и баклажанов в балканском стиле от enotik

Буду обязательно повторять, этот рецепт в моем стиле biggrin.gif.

балканский салат

салат из баклажан

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





29/100

Картофельный салат "Недоумение"

3 картошки
2 яйца
5 больших стеблей зеленого лука
2 марин.огурца
петрушка
майонез, соль

Картошку и яйца отварить и нарезать кубиками. Все остальное мелко порезать, заправить майонезом и солью.

Пятничный ужин: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Галя, ты имеешь в виду свое сообщение?
Просто продублируй его в тему с благодарностями smile.gif. Мне для того, что-бы перенести пост нужно сначало делить тему, потом соединять, долгий процесс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Грудинка фаршированная песто и пастой из помидоров в масле

1

2 большие грудинки
готовое песто
готовая паста из помидоров в масле

соль, перец, зира

1 грудинку промазать песто, сложить две части грудинки вместе и скрепить зубочистками (у меня ушло 5 шт). Проделать тоже самое со 2-ой грудинкой, только промазать ее пастой из помидоров.
Нагреть в сковородке 1 стол.лож растительного масла. Выложить грудинки так, что-бы скрепленая часть была сверху, посыпать специями. Обжаривать 5-7 минут. Долить в сковородку немного воды, сделать меньше огонь и накрыть крышкой. Держать под крышкой 40 минут, потом снять крышку и дать выкипеть воде.
Вытащить зубочистки и нарезать.

10

фарш.грудинка

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
грудка очень аппетитно выглядит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Люся, не могла не соблазниться на блюдо из кабачков и конечно же мне понравилось, за что и несу тебе большое спасибо!

Кабачки с яйцами

Кабачки с яйцами

Кабачки с яйцами
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, привет. smile.gif Что то я со своими последними пищевыми экспериментами к тебе сюда давненько не навыдывалась, а зря..... У тебя столько всего нового, вкусного и красивого..... wink.gif
Меня особенно заинтересовало упоминание клёцок из фарша и нутовой муки rolleyes.gif . У меня она сейчас в больших фаворитах и в таких же количествах. laugh.gif Не могла бы ты со мной рецептиком или ссылочкой поделиться, по которой ты собиралась готовить rolleyes.gif . Википедию по твоей ссылке прочитала, но вот рецепт предпочитаю из проверенного источника. wink.gif
Заранее спасибо. smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 8.07.2011 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся принимай спасибу за рецепт Кабачки с яйцами.
Кормила на завтрак родных, добавила немного грибы и тертый сыр, очень вышло вкусно. Спасибо! wink.gif biggrin.gif

Кабачки
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась, сейчас буду оживлять тему laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

ais20
Алена, как я рада что тебе понравилось, выглядит очень нежно biggrin.gif.

alisia
Алиса, мне очень приятно что блюдо понравилось biggrin.gif.

СМАЙЛИК
Инна, большое спасибо wub.gif.
С ОГРОМНЫМ опозданием пишу тебе рецепт, только он все еще не опробован wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Гонди

1/2 кг куриного фарша
2 большие луковицы
3 стол.лож кукурузного масла
6 стаканов куриного бульона (можно из порошка)
150 гр нутовой муки
4 морковки, разделить пополам
2 корня петрушки, разделить пополам
1 чайн.лож (без верха) черного перца
1 чай.лож (без верха) соли
1/2 чайн.лож молотого кардамона
1/2 чайн.лож куркумы

Инна, в этом рецепте используется нутовая мука из перемолотого жареного нута, который продается как соленые семечки в магазинах с орешками и семечками (нут перемалывается дома в комбайне). Но в других рецептах, которые я читала, использовали и покупную нутовую муку (у нее немного другой вкус), которую у нас продают в индийских магазинах.
Натереть лук на крупной терке и отжать. Переложить в большую миску, добавить масло, нут и фарш. Добавить специи.
Вылить бульон в кастрюлю и добавить овощи, довести до кипения.
Мокрыми руками слепить из мясной массы от 8 до 10 больших шаров. Они должны быть примерно одного размера с теннисными шарами. Аккуратно добавить их в кипящий суп. Понизить огонь, накрыть и варить 20 минут.
Подать каждому одну ФРИКАДЕЛЬКУ в глубокой тарелке с небольшим количеством супа и овощей (по количеству жидкости, это должно быть скорее похоже на соус, чем на суп).
По желанию можно добавить одну-две стол.лож варенного белого риса.

Источник: "Бабушкина кухня", Гиль Ховав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Очень скромный пятничный ужин:

мясо

Молодая картошка обжареная с чесноком и укропом
2

салат

мясо2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясо по-суздальски от Кутовой Ирины

Очень вкусное мясо, мягкое, сочное tongue.gif. Только я забыла положить грибы ph34r.gif. Сметану заменила майонезом в меньшем количестве. Закрывала крышкой. На оставшемся после мяса соусе сделала рис.

мясо

мясо22

нарезка

нарезка2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, с возвращением!
Мясо по-суздальски очень аппетитно смотрится!
А я к тебе не с пустыми руками, а с очередным спасибо:

Турецкий салат из зеленой фасоли

Турецкий салат из зеленой фасоли

Мне очень понравился салат, особенно в холодном виде. Спасибо! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.

Алена, мне очень приятно что салат понравился smile.gif, на здоровье вам. Там и желтая фасоль добавлена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, у меня там желтая и фиолетовая фасоль, только фиолетовая в процессе приготовления позеленела biggrin.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>