Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-43

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





Муж купил сегодня 5 кг банан, подскажите, что можно испечь из них? может пирог какой,но чтоб он мокрый не был unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Мулька , да в любую выпечку накидать смородину и все))) И будет новый рецепт smile.gif

4ertenok
Банановые маффины
Состав
2 спелых банана (400 г)
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250г муки
Приготовление
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.

Адаптированно к мультяшке : тесто вылить в кастрюльку и минут 50 на Выпечке)))
Пы.сы. остальные 4, 600 бананов не знаю куда laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, а я тоже не откажусь от ХП. Она здорово выручает, одно другое не заменит. А кулич в ней запросто получается не хуже , чем в духовке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





4ertenok
цитата:
Муж купил сегодня 5 кг банан, подскажите, что можно испечь из них?

Я как-то делала бананы в кляре. Очень понравилось. Если бы мне было бы не лень лениться, то делала бы каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
цитата::
Майка
Галя, а я тоже не откажусь от ХП. Она здорово выручает, одно другое не заменит. А кулич в ней запросто получается не хуже , чем в духовке.

Мейта
цитата::
Майка А я бы все-таки оставитла ХП. Ведь в ней как 2 в одном можно и вымесить, а можно разлениться и просто испечь! Мне пока сына маленький ХП устраивает больше чем.

Девочки, а я всего пару раз испекла в ХП .. и когда закваски не было .. я все в духовке .. пеку примерно раз в три дня .. иногда чаще .. Конечно же лишней не будет .. , тем более уже есть .. ) моя подруга умудряется и на закваске печь в ХП... все забрасывает, ставит на режим ржаной .. и уехала .. возвращается к хлебАм .. ) Правда она за колобком следит .. сначала убедится, что все путём .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Муж купил сегодня 5 кг банан, подскажите, что можно испечь из них?

4ertenok
Ого blink.gif!Куда ж столько?Или ты живёшь там где дешёвые бананы wink.gif biggrin.gif?У моей донечки из банановой выпечки в фаворитах ОБАЛДЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С БЕЙЛИЗОМ,а у меня,так как я не ем кексов,бананы были и остаются самой любимой едой,жалко только что больше одного в день нельзя sad.gif,эх,да что там...была б моя воля,я бы вообще одними бананами всю жизнь питалась biggrin.gif!В прошлом году "сидела" на банановой диете,вот это была жизнь rolleyes.gif...три бананчика в день(и больше ничего)-вот оно счастье rolleyes.gif biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Гааааля, я сегодня плов варила из риса правильного smile.gif...вкуснаааа tongue.gif Только мясо чуть жестковато почему-то, где этот баран шлялся не знаю dry.gif И чего я раньше эту Италику не брала wacko.gif
А щи из квашеной свари с грибами, лучше белыми. Они вкус капусты чуть приглушают и с черным хлебом ВЕСЧЬ!!!
PMСайт пользователя
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Кроша
Инна, а почему тебе можно только 1 банан в день?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, соли у него много, потому как он использует морскую. Я всегда кладу меньше, на 500гр муки 1ч.ложку. Хлеб какой rolleyes.gif Чем вымешивала? Ручками? Ну тогда я уже жду когда ты Кенвуд купишь или Китчен wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





neigra
цитата::
Пы.сы. остальные 4, 600 бананов не знаю куда laugh.gif
В коктейль с кефиром ;-) а на утро можно забацать кашу овс. с бананами. Правда я люблю бананы не сразу бУхать, а как пропищит, чтобы они лишь слегка прогрелись.. ну или сразу в тарэльку )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Fotinya
Свет, ты видела ссылку я тебе давала про ЦЗ муку и прочее на Украине? Еще раз ЛОВИ
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, а почему тебе можно только 1 банан в день?

Fotinya
Светуль,дык потолстеть я боюсь wink.gif biggrin.gif,когда-то,где-то читала что если не хочешь получить нежелательную прибавку в весе,не стоит кушать больше 2-х бананов в день,а я мало того что не хочу получить прибавку в весе,я ещё хочу и убавить малёхо,потому и остановилась на одном cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





4ertenok
Часть бананов используешь, а остальное можешь смело заморозить. Потом достаешь из морозилки и в выпечку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата:
Гааааля, я сегодня плов варила из риса правильного

Настя, я это рис уже беру с черти каких времен .. с пропаренным у меня не сложились отношения .. совсем ..
Я Италику беру для всего .. там для каш, запеканок, пудингов есть .. я кашу рисовую варю с пшенной крупой .. вкусно поучается ..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата:
Светуль,дык потолстеть я боюсь  ,когда-то,где-то читала что если не хочешь получить нежелательную прибавку в весе,не стоит кушать больше 2-х бананов в день,

Инн, я вся такая с лишним весом .. и с удовольствием сегодня слопала ДВА банана .. Не успела позавтракать .. и так есть захотелось, что мозг отказался что либо понимать .. были куплены два банана и слопаны .. )) Выключай иногда мозг .. это вкусно .. ))
Инн, я спрашивала у тебя про зеленую гречку, не знаешь, как правильно и где взять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





это начало моих Голубчиков

это начало моих Голубчиков середина и конец

середина
это начало моих Голубчиков середина и конец - 2

и конец

smile.gif это начало моих Голубчиков середина и конец - 3 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





4ertenok
Аян, прекрасные голубцы, один к одному. А мы свои уже доедаем. Все-таки сделала много и уже не хочется. biggrin.gif
Кстати, к голубцам очень подходит базилик, можно и сухой использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:
Часть бананов используешь, а остальное можешь смело заморозить. Потом достаешь из морозилки и в выпечку

да? я не когда так не делала, а его нарезать нужно или как?
unsure.gif
цитата:
Аян, прекрасные голубцы, один к одному. А мы свои уже доедаем. Все-таки сделала много и уже не хочется.
Кстати, к голубцам очень подходит базилик, можно и сухой использовать.

ну через денек нас это тоже ждет)))) базилик в фарш класть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Кроша
Ты ш где-то писала что весишь 46 чтоли кило???
А я пойду заточу 1 бананчик )) Я тут примудрилась кексы печь на ржаной муке (наполовину с пшеничной) - ниче такие выходят )))
И еще - Иннуль, я не нашла в рецептах твоих содовых хлебов - сколько их печь в мульте? По сей причине не решилась сегодня на выпечку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





4ertenok На главной страницк в рецептах МВ, есть банановый кекс. Но туду надо всего 3 лчень спелых банана
Львица Настюш, ты подумаешь что я извращенка ph34r.gif Короче опару я замесилу в ХП (только дрожжи с мукой руками перетерла), но т.к. делала 1/2 порции, то на опару получилось 1/4. Короче там этой опары было с гулькин нос, ее так в ведре колбасило раскручивая по кругу, что через 3 минуты замеса на пельменях я ее выключила и убрала в холодильник. Утром достала, она у меня реанимировалась, я ее сложила на дно ведра, сверху посыпала мукой с дрожжами, солью, водой и поставила пицца 15 минут. Потом убрала в тапперовское замесочное блюдо где оно у меня успешно росло. 2 обминки через 1 час и 1 через 30 минут. Потом в духовку с включенной лампочкой на 1 час, потом вытащила с духовки, а духовку на разогрев до 250С. Вот так я сегодня издеваласи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





Тань, может ты объяснишь человеку который никогда в жизни не делал опару для хлебшука,но очень хочет научиться, как ее делать?,доступным языком так сказать?))))я буду ну очень Вам благодарна wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Девушки-красавицы, а кто-то может РЕКОМЕНДОВАТЬ рецепт по выпечке кулича в мульте? и самое главное - способ! Интересно получится ли сделать из бумаги цилиндры такие и туда положить тесто - чтобы в мульте например стали 2-3 таких "формы"? У меня просто духовки нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (4ertenok @ 13.03.2010 - 23:31)

базилик в фарш класть?

И в фарш и посыпать сверху вместе с остальной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





4ertenok
Аян, можно и нужно на ТЫ wink.gif
Я сама я первый раз делала. Меня тут наругают, я сейчас напишу об этом в хлебной, ок? Там в этом рецепте не жидкая опара, поэтому она просто вымешивается как тесто и убирается в холодильник на ночь.
ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





можно сказать, что почти все поняла)))на 3 день я беру закваску половина, остальное накрываю крышкой, делаю дырочки и в холодильник и что дальше?
что я буду с ней делать? мне ее кормить или я ее могу использовать в следующий раз?

и еще один момент,а закваску в какой рецепт класть?
может я не правильно как то спрашиваю, зарание извиняюсь, закваску сейчас сделала и положила в теплое место.

пы.сы правильно говорят , меньше знаешь, лучше спишь))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





4ertenok
Не, резать не надо. Прямо в кожуре клади, потом почистишь и в выпечку!
Мейта
Танюш, опару руками меси в несколько приемов, она же не требует именно замеса. Ее надо смешать и все. Я в ночь замешиваю и оставляю на кухне, у меня прохладно - утром сразу можно мешать тесто. У Нелли много рецептов подобного хлеба и там про опару все подробно с фото.
4ertenok
Про закваску иди читай
ЗДЕСЬ, но я бы не начинала с заквасочных хлебов, для этого навык нужен и опыт. Сначала попробуй обычный дрожжевой, потом на опаре и потом уже закваску заведешь.
То что ты сделала называется ОПАРА, закваска это нечто другое wink.gif
PMСайт пользователя
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





Настя, я уже обычные на дрожже испекла, есть фото в предыдущих страницах.
Вот читаю, но тут столько всего, что голова кругом идет sad.gif хочется плакать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





4ertenok
Тю, нашла из-за чего плакать... погоди через пару месяцев уже будешь советы давать. Как в любом деле главное - ПРАКТИКА!
Опару замешала, завтра сделаешь тесто и испечешь хлеб. Рецепт Танюшка дала, там ничего сложного. Главное дать тесту хорошо подойти и потом хорошо подняться перед выпечкой. Не спеши, хлеб этого не любит wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





4ertenok
цитата:
еще что нить с маком хочу попробовать и с какосовой стружкой , есть идеи?
Вот рецептик с маком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Львица
Настя, лови про Чекалову Елену и часть ее рецептов
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0510 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>