Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 19:53
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Это такой сорт вишни. Она более нежная и сладкая, чем обычная вишня. Из Википедии: "Вишня войлочная представляет собой кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше. Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом. Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре[1]. Плоды — овальные костянки, красные при созревании[2], сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля, причём на одном дереве практически одновременно; плодоносит обильно, обычно на третий год и до 15-20 лет ежегодно." Вот фото: ![]() А это вишня в переработанном виде ![]() У нас много сортов вишни, "Войлочная" - самая раняя, на вкус мне немного черешню напоминает, только с нежной и пушистой (как у абрикоса) кожицей. Из-за того, что ягода очень нежная её перерабатывать тяжело, а в микроволновке вишня удалась на славу! |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
У нас тоже такая вишня была, мы на неё ,, карликовая ,, говорили |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался. Ничего особенного не готовила, зато так душевно посидели
Салат из корнеплодов витаминный от alisia - Алисочки. Очень полюбился он нам. Готовлю его часто, большое спасибо, Алисик, тебе за него ![]() Салат из свежих овощей (огурцы, сладкий лук, помидоры, перец сладкий) ![]() ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ с паровыми овощами. ![]() Ну и на десерт Сдобные "Сливочные хризантемы" , какао и кофе с шоколадом. Ароматным какао меня alenkii - Алёнушка соблазнила, за что ей большое спасибо! КАКАО ГОРЯЧЕЕ ![]() |
| SAG |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Ларис, междусобойчик явно удался! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 16:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сдобные "Сливочные хризантемы"
Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элисса. Автором данной формы булочек - "хризантем" является Марина - Emerald ![]() Понадобится: 1 яйцо ванильный сахар по вкусу 200 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 1 баночка (125 мл) сливочного йогурта (7,5% жирности) 4 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент") 2/3 ч.л. соли (по вкусу) 3,5 ст. муки Для сливочной помадки: 1 ст. сливок (10% жирности) 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу Сахар для посыпки готовых булочек Приготовление: Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить сметану, йогурт, растопленное масло. Отмеренную муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя в сливочную массу замесить тесто. Сформовать шар, уложить в глубокое блюдо, плотно обернуть плёнкой, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 2 - 2,5 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, каждую булочку раскатать в колбаску. ![]() Колбаски свернуть вот такой улиточкой. ![]() Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке". ![]() Посыпать сахаром, уложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до готовности. ![]() В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, поставить на сильный огонь и выпаривать, при постоянном помешивании, до лёгкого загустевания массы и уменьшения объёма вдвое. В готовый сливочный соус обмакнуть наши "хризантемки" и выложить на блюдо. Пожеланию сверху можно украсить цветным сахаром. ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочке спасибо ![]() спасибка тут! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 00:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, ты уже успела приготовить булочки, шустрая девушка |
| Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 03:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
larissa1312 Красивые хризантемы! сейчас в спасибах на них наткнулась, смотрю что-то знакомое
Попробуй такие из хрущевского сделать, очень вкусно получается! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 04:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларачка от детей тебе спасибо Emerald Мариша красавцы у тебя хризантемы, обязательно попробую из хрущевского теста, они точно как цветки у тебя. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Emerald
Мариш, так это ты автор этой потрясающей формы булочек -"Хризантем", здорово! Спасибо за ссылку, обязательно попробую их приготовить из хрущёвского теста. У тебя булочки - как настоящие цветочки, очень красивые |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 16:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ
![]() Понадобится: 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл) 1 яблоко 1 апельсин 60 г кокосовой стружки 1,5 ст. манки 1 ст. сметаны 2 яйца 0,5 ст. сахара свежая цедра лимона 3 ст.л. муки 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Для соуса: 0,5 ст. сливок сок с 1 апельсина ананасовый сироп (слитый из банки) 1,5 ч.л. крахмала Приготовление: Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку. Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут. С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками. Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть. Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке). Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая. Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог. ![]() Приятного аппетита! спасибо и ещё от ais20 |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 22:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larisssa1312
Ой, Ларочка, чего ты такое понаделала |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 23:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Larisssa1312
Лара ты искусительница |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 13:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Вот это манник, красавец. Да еще с кокосом и ананасом - ну просто райское наслаждение |
| SAG |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Ларис, какой манник обалденный! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| lianalika |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 813 Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Неизвестно |
privet vsem
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:10
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lianalika
Привет! Как тебя зовут? Добро пожаловать! |
||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Угощайтесь пока котлетками с овощным салатиком.
КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ В этот раз использовала вместо морковки - тыкву. Очень вкусные котлеты! |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 01:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, котлетки аппетитные, а у тебя я так понимаю опять в ход тыква пошла Кстати моим праздничным тортиком сегодня был твой вкуснющий манник Вот: ![]() Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось Спасибо, Лариса!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
| Verunchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
красивый супчик |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:26
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, как приятно
это точно, розовый манник смотрится наряднее
Спасибо! Нет, наоборот, остатки в дело пустила |
||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ ![]() Понадобится: 500 г печени (телятина) 3 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стебля сельдерея салатного 1 пучок зелени-ассорти 1 городская булочка 100 г мягкого домашнего творога 3 яйца 1/3 ст. молока 70 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. хмели-сунели соль, перец чёрный и розовый - по вкусу Для крема: 100 г мягкого домашнего творога 2 стебля сельдерея 1 пучок зелени-ассорти (маленький) 1 зубчик чеснока соль по вкусу ![]() Приготовление: Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку. Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку. В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. (в микроволновке - 10 минут). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. (в СВЧ - 1 минуту) Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 02:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
![]() КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ ![]() ![]() ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ![]() ![]() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 02:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка яички мраморные и пасхи великолепные Лара какие красивые пасхи у тебя с сиреневыми шляпками |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2010 - 23:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:15
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик.
Ага, сок черники добавила
Пищевой перламутровый краситель на желатиновой основе. Первый раз такую краску покупала. Даже не догадалась её сфотографировать Martusy
Светаааааа, вот это холодец, загляденье, браво! На здоровье! |
||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ
![]() Понадобится: На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см) 3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент) 13 желтков 2/3 литра молока 1,5 ст. сахара 1 ст.л. соли (без горки) 1 ст. сметаны 1 ст. растительного масла 0,5 ст. апельсиновых цукатов по щепотке корицы, кардамона 1 пакетик ванильного сахара 1,6 кг муки Приготовление: Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут. Просеять муку. Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями. В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов). ![]() Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается ![]() Дать подойти до краёв формы ![]() ![]() И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу. Для глазури: Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт: С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом. |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, ну у тебя объемчики выпечки, это ж на сколько семей ты готовила столько красоты? |
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() |