Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Это такой сорт вишни. Она более нежная и сладкая, чем обычная вишня. Из Википедии: "Вишня войлочная представляет собой кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше. Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом. Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре[1]. Плоды — овальные костянки, красные при созревании[2], сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля, причём на одном дереве практически одновременно; плодоносит обильно, обычно на третий год и до 15-20 лет ежегодно." Вот фото: А это вишня в переработанном виде : У нас много сортов вишни, "Войлочная" - самая раняя, на вкус мне немного черешню напоминает, только с нежной и пушистой (как у абрикоса) кожицей. Из-за того, что ягода очень нежная её перерабатывать тяжело, а в микроволновке вишня удалась на славу! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
У нас тоже такая вишня была, мы на неё ,, карликовая ,, говорили |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался. Ничего особенного не готовила, зато так душевно посидели , угощайтесь!
Салат из корнеплодов витаминный от alisia - Алисочки. Очень полюбился он нам. Готовлю его часто, большое спасибо, Алисик, тебе за него . Салат из свежих овощей (огурцы, сладкий лук, помидоры, перец сладкий) ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ с паровыми овощами. Ну и на десерт Сдобные "Сливочные хризантемы" , какао и кофе с шоколадом. Ароматным какао меня alenkii - Алёнушка соблазнила, за что ей большое спасибо! КАКАО ГОРЯЧЕЕ |
SAG |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Ларис, междусобойчик явно удался! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сдобные "Сливочные хризантемы"
Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элисса. Автором данной формы булочек - "хризантем" является Марина - Emerald Понадобится: 1 яйцо ванильный сахар по вкусу 200 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 1 баночка (125 мл) сливочного йогурта (7,5% жирности) 4 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент") 2/3 ч.л. соли (по вкусу) 3,5 ст. муки Для сливочной помадки: 1 ст. сливок (10% жирности) 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу Сахар для посыпки готовых булочек Приготовление: Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить сметану, йогурт, растопленное масло. Отмеренную муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя в сливочную массу замесить тесто. Сформовать шар, уложить в глубокое блюдо, плотно обернуть плёнкой, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 2 - 2,5 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, каждую булочку раскатать в колбаску. Колбаски свернуть вот такой улиточкой. Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке". Посыпать сахаром, уложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до готовности. В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, поставить на сильный огонь и выпаривать, при постоянном помешивании, до лёгкого загустевания массы и уменьшения объёма вдвое. В готовый сливочный соус обмакнуть наши "хризантемки" и выложить на блюдо. Пожеланию сверху можно украсить цветным сахаром. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочке спасибо за рецепт Сдобные "Сливочные хризантемы",детям очень понравились они смели без следа, буду повторять. спасибка тут! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, ты уже успела приготовить булочки, шустрая девушка . На здоровье вам, мне очень-очень приятно! Спасибо за такую прекрасную спасибку . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
larissa1312 Красивые хризантемы! сейчас в спасибах на них наткнулась, смотрю что-то знакомое я такие делала из хрущевского теста: http://forum.good-cook.ru/topic1920.ht...ndpost&p=559178 Идея моя была когда-то
Попробуй такие из хрущевского сделать, очень вкусно получается! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларачка от детей тебе спасибо , они с молоком смели в момент и хризантемы и плюшки. Emerald Мариша красавцы у тебя хризантемы, обязательно попробую из хрущевского теста, они точно как цветки у тебя. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Emerald
Мариш, так это ты автор этой потрясающей формы булочек -"Хризантем", здорово! Спасибо за ссылку, обязательно попробую их приготовить из хрущёвского теста. У тебя булочки - как настоящие цветочки, очень красивые . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ
Понадобится: 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл) 1 яблоко 1 апельсин 60 г кокосовой стружки 1,5 ст. манки 1 ст. сметаны 2 яйца 0,5 ст. сахара свежая цедра лимона 3 ст.л. муки 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Для соуса: 0,5 ст. сливок сок с 1 апельсина ананасовый сироп (слитый из банки) 1,5 ч.л. крахмала Приготовление: Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку. Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут. С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками. Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть. Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке). Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая. Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита! спасибо и ещё от ais20 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larisssa1312
Ой, Ларочка, чего ты такое понаделала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Larisssa1312
Лара ты искусительница ,такой вкусный и сочный манник принесла. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Вот это манник, красавец. Да еще с кокосом и ананасом - ну просто райское наслаждение |
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Ларис, какой манник обалденный! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
lianalika |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 813 Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Неизвестно |
privet vsem
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lianalika
Привет! Как тебя зовут? Добро пожаловать! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Угощайтесь пока котлетками с овощным салатиком.
КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ В этот раз использовала вместо морковки - тыкву. Очень вкусные котлеты! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, котлетки аппетитные, а у тебя я так понимаю опять в ход тыква пошла Кстати моим праздничным тортиком сегодня был твой вкуснющий манник Вот: Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось , а вкусно как мммммммм, девочки, словами этого не передать, это нужно пробовать! Спасибо, Лариса!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
красивый супчик |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, как приятно скромный манник был удостоен чести стать имениннным пирогом.............это вдвойне приятно . На здоровье дорогая !
это точно, розовый манник смотрится наряднее
Спасибо! Нет, наоборот, остатки в дело пустила . Всё, тыква у меня закончилась . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ Понадобится: 500 г печени (телятина) 3 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стебля сельдерея салатного 1 пучок зелени-ассорти 1 городская булочка 100 г мягкого домашнего творога 3 яйца 1/3 ст. молока 70 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. хмели-сунели соль, перец чёрный и розовый - по вкусу Для крема: 100 г мягкого домашнего творога 2 стебля сельдерея 1 пучок зелени-ассорти (маленький) 1 зубчик чеснока соль по вкусу Приготовление: Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку. Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку. В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. (в микроволновке - 10 минут). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. (в СВЧ - 1 минуту) Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка яички мраморные и пасхи великолепные , какая ты молодец сколько приготовила. С удовольствием отведала бы твоей пасхи кусочек! Лара какие красивые пасхи у тебя с сиреневыми шляпками (ты в помадку голубики сок добавляла?!), и яйца мне понравились, необычные цвета, что за краску ты использовала?! Пирамидка яичная отличная. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик.
Ага, сок черники добавила . И цвет красивый, и вкус, и аромат - волшебный .
Пищевой перламутровый краситель на желатиновой основе. Первый раз такую краску покупала. Даже не догадалась её сфотографировать , мне очень понравилась. Обязательно куплю ещё такую краску! Martusy
Светаааааа, вот это холодец, загляденье, браво! На здоровье! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ
Понадобится: На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см) 3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент) 13 желтков 2/3 литра молока 1,5 ст. сахара 1 ст.л. соли (без горки) 1 ст. сметаны 1 ст. растительного масла 0,5 ст. апельсиновых цукатов по щепотке корицы, кардамона 1 пакетик ванильного сахара 1,6 кг муки Приготовление: Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут. Просеять муку. Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями. В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов). Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается Дать подойти до краёв формы И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу. Для глазури: Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы. Приятного аппетита! P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт: С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, ну у тебя объемчики выпечки, это ж на сколько семей ты готовила столько красоты? |
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |