Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

"Kolaczki" - Польское печенье с джемом

(моё любимое печенье)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт такого печенья я искала лет 5. А может и 6. В нашем местном магазине Натуральной Еды его продают по цене самолёта, хотелось самой найти рецепт. Сколько из-за этого было рецептов перепробовано... Нашла этот вариант у Карины на форуме. И оказалось что это "ОНО". biggrin.gif

"Kolaczki" - Польское печенье с джемом

Слова автора Poletta, источник
Это нежное легкое печенье понравится абсолютно всем!
220 г. крем-чиза, комнатной температуры
220 г. сл. масла, комнатной температуры
300 г. (2-1/2 ст.) муки
одна (340 г) баночка любимого джема/конфитюра (~ 3/4 ст.)
одно яйцо

Взбить крем-чиз с маслом в течение 3 минут. Вмешать муку. Разделить тесто на три части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и нарезать ножом для пиццы на квадраты со стороной 5см. Выложить в центр по 1/2 ч.л. джема, подвернуть два противоположных уголка к центру и смазать яйцом.
Выпекать 10-12 минут при 200С. 70 штук.

Рецепт такого печенья я искала лет 5

Примечание:
Лёгкое печенье только в приготовлении. Калорий там много. Но иногда можно себе позволить. wink.gif
Я делаю с абрикосовым джемом и вишневым вареньем.
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Мы себе позволили в воскресенье. biggrin.gif
Очень-очень вкусно! Я делала с персиковым вареньем и черно-смородиновым джемом. Спасибо, Нелличка!!!
Правда, печеньки у меня "пораскрывались" как ракушки в процессе выпечки, уголки не захотели держаться вместе. Поэтому не получились такие красавчики, как у тебя.
Буду повторять, стремиться к идеалу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот
Оль, у меня тоже раскрывались. dry.gif Не знаю как их закреплять. Я и у автора уже спросила, у неё та же история.
Может сильнее яйцом стык смазывать и защиплять посильнее?
Главное, что в нашем Whole Foods они все как на подбор. biggrin.gif
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
Я и защипывала, и смазывала, и по-хорошему просила..biggrin.gif
Даже подумала, может просто все четыре уголка в серединке защипывать? Будут другие по форме, но по содержанию то же самое. biggrin.gif
Вот тут тетенька их совсем по-простому делает http://www.youtube.com/watch?v=Y8FbKQGk9nU

В польских магазинах они все один в один красавчики, но мне кажется, что там в тесте муки побольше, они поплотнее и тесто больше песочное напоминает. Рассыпчатое такое... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Шарлот - 24.02.2010 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Шарлот @ 23.02.2010 - 10:08)
В польских магазинах они все один в один красавчики, но мне кажется, что там в тесте муки побольше, они поплотнее и тесто больше песочное напоминает. Рассыпчатое такое...

Оля, а у тебя не было рассыпчатое? У меня было.

Надо потренироваться защипывать печеньки. wink.gif
Может словом каким их уговаривать надо.
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





У меня тоже рассыпчатое получилось, но тесто было больше похоже на слоеное. Я прочитала на польском форуме, что его пекут при 350 F. В общем, буду самосовершенствоваться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Вчера смотрели хоккеи и наслаждались этими печеньями. Очень легкии и вкусныи рецепт. Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus

На здоровье, Вика. А скажи, у тебя раскрывалось оно? Или после выпечки таким же рогаликом осталось?
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
А скажи, у тебя раскрывалось оно?


Пекла подруга. Я только пробу снимала. У нее получилось все красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus

цитата::
Пекла подруга. Я только пробу снимала. У нее получилось все красиво.

Вика, cекрет в студию. Срочно!!! biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я когда пеку венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом, то помимо того, что стык мажу яйцом, еще и пальцем делаю вмятинку в серединке, так они не раскрываются (хотя до этого так и норовили))).
Может и тут так попробовать? Хотя тут тесто другое...
Эту хитрость однажды по ТВ услышала, тетенька - кондитер профессиональный делилась.

Рецепт унесла. На досуге побалуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
cекрет в студию


Постараюсь озвучить подругу. Она защипила уголки теста,вдавила это во-внутрь и защипила еще раз. Извините за корявыи русскии язык.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





vickus
цитата::
вдавила это во-внутрь

Думаю, что это ключевое выражение, о чем я и писала выше biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Atik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 586
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Неизвестно





Неллик, привет!

Печенье - супер. Спасибо. Калорийное - не без этого. Все вкусное с калориями biggrin.gif
У меня получились все как на подбор. Слоеные и красивые. Я смазала яйцом один край. И все получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
vickus
Atik

Всё понял: буду мять сильнее и тщательнее смазывать в следующий раз.
Спасибо за советы и обьяснения. smile.gif


Atik
Hатали, на здоровье!!!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, поскольку у меня сегодня "День печенья" laugh.gif Я испекла эти колЯчки! Ооооо, это ФкуснА! Я пекла три вида и эти велено "никуда не носить", "никому не давать" и вообще "почему ты их раньше не пекла" blink.gif biggrin.gif СПАСИБО!
Испытывала разные способы "залепления" этих штучек... Сначала мазала кончики и защипывала, потом мазала после защипывания и потом не мазала вообще. Вариант №2 самый удачный: защипнуть, смазать и печь. Защипывала один край и серединку другого вместе. И еще я поняла, что толщина теста играет роль, у меня несколько штук получились чуть потолще, чем остальные...раскрылись быстро wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
поскольку у меня сегодня "День печенья"

Ты чего ето? blink.gif Новый год вспомнила? wink.gif

цитата::
"никуда не носить", "никому не давать"

ой, где-то я уже ето слышала. laugh.gif
Настюш, на здоровье!

ПС Пoлучила от тебя посылку. Вернее, извещение, надо за ней на почту cxодить и будет мне щастье. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, не 8 МАРТА. Поскольку подружки мои вспоминают НГ печенье целый год, то решила слеХка изменить традицию. Напекла несколько сортов и к подаркам приложила... От моей подруженции за эти колЯчки тебе СПАСИБО! Она сказала, что это ИЗЫСКАНО wink.gif
Посылки видимо строем ходят. Тебе и Инне пришли
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
От моей подруженции за эти колЯчки тебе СПАСИБО! Она сказала, что это ИЗЫСКАНО

ага, Настя, вкусно. smile.gif
Посылку получила, спасибище. как раз к 8 Марта подарок. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Угу, подарок, если ты там вся в диете sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Да ладно я на диете, зато Кира сьест. Ето его любимые конфеты. wink.gif

PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нель, наконецтаки у меня очередь дошла до этих калачиков. Действительно вкусно. Правда 70 штук у меня не получилось. Я их не считала, но наверно половина от заявленной нормы. Интересно, это только у меня?
Делала с абрикосовым и клубничным джемом (из Костко). С клубничным получились лучше, этот джем не растекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
Инна, я всегда пол-порции делаю, но 35 штук тоже не выходит. 20-25 где-то так. Так что всё нормально. smile.gif
На здоровье! Я рада что понравилось.
Я в Костко никогда джем не покупала, у нас его есть некому. У меня 300г баночка из Трэйдера по пол-года в хол-ке болтается. Не идёть у нас джем... unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а ты Инкин Белградский кофейный торт сделай и не будет джема в холодильнике wink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Да и мы тоже не особо едим варенье. Это меня угораздило там ухватить банку клубничного спрэда на пробу, вот она и мотылялась в холодильнике. Пришлось пристраивать. smile.gif
А вот интересно, сын сказал что с абрикосами чуть кисловато, а с клубникой сладковато ему, думаю теперь с каким вареньем в следующий раз сделать чтобы и на вкус самое то было и не растекалось сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ириш, спасибо, я воспользуюсь советом, как только появятся опять едоки на торт. wink.gif

СМАЙЛИК
цитата::
сын сказал что с абрикосами чуть кисловато, а с клубникой сладковато ему, думаю теперь с каким вареньем в следующий раз сделать

Ваша Галя сильно балована, мамочка. wink.gif biggrin.gif
Иннуль, я люблю только 2 вида-абрикосовое и вишневое- оба немного расплываются, хотя абрикосовое меньше немного.
А может апельсиновый мармелад попробовать?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, поверь... етот - улетит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
Ваша Галя сильно балована, мамочка.

Угу, есть такое немного. laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неля, мне им делиться не хотелось даже ни с кем, а это случается крайне редко, обычно мне тортики никак, я десерты люблю
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
innok
Девы, верю! Вчера даже внимательно прочла рецепт. И у Инны и у Иры. biggrin.gif Не, не моё это. А мои и вообще есть не будут такое.
Ириш, у меня тоже десерты более любимы. Я вот только что крамбль из клубники с ревенем съела и мне счастье. Работы на 5 минут и калорий в 3 раза меньше.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0634 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>