Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > "Kolaczki" - Польское печенье с джемом |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 09:59 |
Рецепт такого печенья я искала лет 5. А может и 6. В нашем местном магазине Натуральной Еды его продают по цене самолёта, хотелось самой найти рецепт. Сколько из-за этого было рецептов перепробовано... Нашла этот вариант у Карины на форуме. И оказалось что это "ОНО". ![]() "Kolaczki" - Польское печенье с джемом Слова автора Poletta, источник Это нежное легкое печенье понравится абсолютно всем! 220 г. крем-чиза, комнатной температуры 220 г. сл. масла, комнатной температуры 300 г. (2-1/2 ст.) муки одна (340 г) баночка любимого джема/конфитюра (~ 3/4 ст.) одно яйцо Взбить крем-чиз с маслом в течение 3 минут. Вмешать муку. Разделить тесто на три части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов. Раскатать тесто толщиной 3 мм и нарезать ножом для пиццы на квадраты со стороной 5см. Выложить в центр по 1/2 ч.л. джема, подвернуть два противоположных уголка к центру и смазать яйцом. Выпекать 10-12 минут при 200С. 70 штук. ![]() Примечание: Лёгкое печенье только в приготовлении. Калорий там много. Но иногда можно себе позволить. ![]() Я делаю с абрикосовым джемом и вишневым вареньем. |