Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салат с тунцом и нутом

(заправленный соусом луи)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом.
Но именно соус придаёт ему изюминку.


Салат с тунцом и нутом
Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом
Ингредиенты
400г консервированного в воде тунца
400г консервированного гороха нут
3-4 стебля свежего сельдерея
2-3 стрелы зелёного лука
3 ст. ложки укропа ( в соусе Луи им заменить петрушку)
1 чашка соуса соуса Луи
Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом - 2

Приготовление:
1. Открыть банки с рыбой и горохом нут. Дать стечь жидкости.
2. Порезать лук, сельдерей, сделать соус.
3. В миске размять тунец вилкой, добавить нут и овощи. Заправить соусом.
Можно кушать.
Приятного аппетита!

Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом - 3


Примечание:
Я много писать не буду о том как это вкусно. За последнюю неделю готовила его три раза.
И ещё... Моя дочь его ела. ohmy.gif Сказала, что тунец это и не рыба, вкусно и на мясо похож. laugh.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Неллик, дай я тебе обойму! Это же ж не салат, а находка! Я его на ланч нам делать буду, и не так скучно как просто тунец с яйцом. Кстати, сколько времени соус Луи может жить в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Пошла готовить соус..... biggrin.gif
Нут люблю нежной любовью,так что дело за малым,за соусом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Лара, я в последнее время соус с крем-фреш делаю. Дня четыре может прожить смело.
Я этот салат на ланч с собой беру. Очень сытно. wink.gif

silensya
Ольчик, я знал, я знал! Я тебя сразу вспомнила, когда его сделала и подумала: вот кому понравится. biggrin.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя


"Щастья" кусочек.... tongue.gif tongue.gif
Не зря Настя тебя феей зовёт!
Нелли- wub.gif Спасибо!!!!!

"Щастья" кусочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ура! Ура! Ура! Оля, спасибо! И фотография такая... wub.gif
На здоровье!
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нелли, спасибо за рецепт, очень быстро, а как вкусно! Я успела его сделать утром перед работой. Только нут отварила с вечера, у нас консервированного нет. Все эти ингредиенты я очень люблю по-отдельности, а теперь оказывается можно все вместе! biggrin.gif
Только на соус утром времени не хватило, надеюсь вечером наверстать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Нелли, спасибо за рецепт. Соус Луи делала на основе иогурта. У меня муж большои любитель маионеза, а тут даже не заметил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
vickus
Яна, Вика, на здоровье вам! smile.gif

Ляська
Лара, я про соус. Я делала его опять недавно.
На третий день был кисловат. dry.gif Так что смотри.
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, салат необыкновенный wub.gif Фотки нет, я так вкусно не сумею щелкнуть, но это теперь будет моим любимым салатом biggrin.gif
Спасибо большое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириша, на здоровье! smile.gif
Он действительно очень вкусный не смотря на простоту!
У мeня он тоже любимый с тунцом.
PM
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Это и мой салатик тоже, люблю тунец в любом виде tongue.gif
А благодаря тебе я еще и сельдерей расспробовала.
Салат сделала с соусом Луи, как и положено biggrin.gif По-моему, я впервые использовала столько ингредиентов для одного соуса. Расту, понимаешь ли biggrin.gif
Это и мой салатик тоже, люблю тунец в любом виде А благодаря тебе я еще и сельдерей расспробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





АЛЕНААААААААААААААААААААА!!!
Ето ты? Ты где пропадала? как жизнь? как Руди? Как свадьба? Ну нельзя же так исчезать....
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sonejka
Упс, а замечательный салат! На здоровье! biggrin.gif wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, а с лососем пойдёт? Лосось баночный есть, а тунца нету и в магазин неохото...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Иннуль, не ответила я вчера, не до форума было, голова отключилась от боли...
Я бы попробовала с лососем, но у него сильнее выражен рыбный вкус. Если вы его любите, то можно и с ним готовить.
С тунцом вкуснее всё же. wink.gif
PM
Top
anavik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 923
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Нелли
а скажи , пожалуйста, соус должен быть ядреный или нежный?
Чили я положила мало, но у меня скорее всего релиш оказался термоядерным

если этот соус не должен быть ядреным буду дальше искать

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anavik

цитата::
скажи , пожалуйста, соус должен быть ядреный или нежный?

соус нежный, с легкой кислинкой и чуть-чуть остpoват. Только слегка.

цитата::
Чили я положила мало, но у меня скорее всего релиш оказался термоядерным

а просто уверeна что из-за чили, релиш же очень слабый, сладковат даже.
У меня мой любимый чили закончился, такого что-то не вижу, купила новый.
Вчера делала салат с зеленой папаей и в салатную заправку положила 1/4 чайной ложки. Было ядрено. wacko.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
пока тебя дождёшься biggrin.gif ... я уже тунца купила wink.gif
Забываю нут замочить всё время...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
пока тебя дождёшься  ... я уже тунца купила

Иннуль, ну и правильно. А нут я из лени покупаю в банках, в Костко. Мы его в салатах очень любим. Сухой лежит уже пол-года, тоже надо бы замочить. biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Если бы он в Костко продавался у нас... rolleyes.gif
Хотя, знаешь, мне "самопальный" больше по вкусу нравится... В консервах я какую-то кислинку всегда чувствую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0544 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>