Салат с тунцом и нутом() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Салат с тунцом и нутом() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом.
Но именно соус придаёт ему изюминку. Салат с тунцом и нутом Ингредиенты 400г консервированного в воде тунца 400г консервированного гороха нут 3-4 стебля свежего сельдерея 2-3 стрелы зелёного лука 3 ст. ложки укропа ( в соусе Луи им заменить петрушку) 1 чашка соуса соуса Луи Приготовление: 1. Открыть банки с рыбой и горохом нут. Дать стечь жидкости. 2. Порезать лук, сельдерей, сделать соус. 3. В миске размять тунец вилкой, добавить нут и овощи. Заправить соусом. Можно кушать. Приятного аппетита! Примечание: Я много писать не буду о том как это вкусно. За последнюю неделю готовила его три раза. И ещё... Моя дочь его ела. Сказала, что тунец это и не рыба, вкусно и на мясо похож. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Неллик, дай я тебе обойму! Это же ж не салат, а находка! Я его на ланч нам делать буду, и не так скучно как просто тунец с яйцом. Кстати, сколько времени соус Луи может жить в холодильнике?
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Пошла готовить соус..... Нут люблю нежной любовью,так что дело за малым,за соусом! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лара, я в последнее время соус с крем-фреш делаю. Дня четыре может прожить смело. Я этот салат на ланч с собой беру. Очень сытно. silensya Ольчик, я знал, я знал! Я тебя сразу вспомнила, когда его сделала и подумала: вот кому понравится. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Ура! Ура! Ура! Оля, спасибо! И фотография такая... На здоровье! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, спасибо за рецепт, очень быстро, а как вкусно! Я успела его сделать утром перед работой. Только нут отварила с вечера, у нас консервированного нет. Все эти ингредиенты я очень люблю по-отдельности, а теперь оказывается можно все вместе! Только на соус утром времени не хватило, надеюсь вечером наверстать! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли, спасибо за рецепт. Соус Луи делала на основе иогурта. У меня муж большои любитель маионеза, а тут даже не заметил. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
vickus Яна, Вика, на здоровье вам! Ляська Лара, я про соус. Я делала его опять недавно. На третий день был кисловат. Так что смотри. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, салат необыкновенный Фотки нет, я так вкусно не сумею щелкнуть, но это теперь будет моим любимым салатом Спасибо большое! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, на здоровье!
Он действительно очень вкусный не смотря на простоту! У мeня он тоже любимый с тунцом. |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
АЛЕНААААААААААААААААААААА!!!
Ето ты? Ты где пропадала? как жизнь? как Руди? Как свадьба? Ну нельзя же так исчезать.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sonejka
Упс, а замечательный салат! На здоровье! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, а с лососем пойдёт? Лосось баночный есть, а тунца нету и в магазин неохото...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Иннуль, не ответила я вчера, не до форума было, голова отключилась от боли... Я бы попробовала с лососем, но у него сильнее выражен рыбный вкус. Если вы его любите, то можно и с ним готовить. С тунцом вкуснее всё же. |
anavik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 923 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Нелли
а скажи , пожалуйста, соус должен быть ядреный или нежный? Чили я положила мало, но у меня скорее всего релиш оказался термоядерным если этот соус не должен быть ядреным буду дальше искать Спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 21:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anavik
соус нежный, с легкой кислинкой и чуть-чуть остpoват. Только слегка.
а просто уверeна что из-за чили, релиш же очень слабый, сладковат даже. У меня мой любимый чили закончился, такого что-то не вижу, купила новый. Вчера делала салат с зеленой папаей и в салатную заправку положила 1/4 чайной ложки. Было ядрено. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
пока тебя дождёшься ... я уже тунца купила Забываю нут замочить всё время... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль, ну и правильно. А нут я из лени покупаю в банках, в Костко. Мы его в салатах очень любим. Сухой лежит уже пол-года, тоже надо бы замочить. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Если бы он в Костко продавался у нас... Хотя, знаешь, мне "самопальный" больше по вкусу нравится... В консервах я какую-то кислинку всегда чувствую... |