Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Салат с тунцом и нутом |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 05:50 |
Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом. Но именно соус придаёт ему изюминку. Салат с тунцом и нутом Ингредиенты 400г консервированного в воде тунца 400г консервированного гороха нут 3-4 стебля свежего сельдерея 2-3 стрелы зелёного лука 3 ст. ложки укропа ( в соусе Луи им заменить петрушку) 1 чашка соуса соуса Луи Приготовление: 1. Открыть банки с рыбой и горохом нут. Дать стечь жидкости. 2. Порезать лук, сельдерей, сделать соус. 3. В миске размять тунец вилкой, добавить нут и овощи. Заправить соусом. Можно кушать. Приятного аппетита! Примечание: Я много писать не буду о том как это вкусно. За последнюю неделю готовила его три раза. И ещё... Моя дочь его ела. Сказала, что тунец это и не рыба, вкусно и на мясо похож. |
Автор: Ляська 25.01.2010 - 05:57 |
Неллик, дай я тебе обойму! Это же ж не салат, а находка! Я его на ланч нам делать буду, и не так скучно как просто тунец с яйцом. Кстати, сколько времени соус Луи может жить в холодильнике? |
Автор: silensya 25.01.2010 - 06:11 |
Зоя Пошла готовить соус..... Нут люблю нежной любовью,так что дело за малым,за соусом! |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 06:45 |
Ляська Лара, я в последнее время соус с крем-фреш делаю. Дня четыре может прожить смело. Я этот салат на ланч с собой беру. Очень сытно. silensya Ольчик, я знал, я знал! Я тебя сразу вспомнила, когда его сделала и подумала: вот кому понравится. |
Автор: silensya 27.01.2010 - 05:44 |
Зоя "Щастья" кусочек.... Не зря Настя тебя феей зовёт! Нелли- Спасибо!!!!! |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 06:42 |
silensya Ура! Ура! Ура! Оля, спасибо! И фотография такая... На здоровье! |
Автор: barberry26 29.01.2010 - 11:59 |
Зоя Нелли, спасибо за рецепт, очень быстро, а как вкусно! Я успела его сделать утром перед работой. Только нут отварила с вечера, у нас консервированного нет. Все эти ингредиенты я очень люблю по-отдельности, а теперь оказывается можно все вместе! Только на соус утром времени не хватило, надеюсь вечером наверстать! |
Автор: vickus 29.01.2010 - 17:11 |
Зоя Нелли, спасибо за рецепт. Соус Луи делала на основе иогурта. У меня муж большои любитель маионеза, а тут даже не заметил. |
Автор: Зоя 1.02.2010 - 07:07 |
barberry26 vickus Яна, Вика, на здоровье вам! Ляська Лара, я про соус. Я делала его опять недавно. На третий день был кисловат. Так что смотри. |
Автор: Моргана 3.02.2010 - 18:17 |
Зоя Нелля, салат необыкновенный Фотки нет, я так вкусно не сумею щелкнуть, но это теперь будет моим любимым салатом Спасибо большое! |
Автор: Зоя 4.02.2010 - 03:38 |
Ириша, на здоровье! Он действительно очень вкусный не смотря на простоту! У мeня он тоже любимый с тунцом. |
Автор: Зоя 6.02.2010 - 00:59 |
АЛЕНААААААААААААААААААААА!!! Ето ты? Ты где пропадала? как жизнь? как Руди? Как свадьба? Ну нельзя же так исчезать.... |
Автор: Зоя 6.02.2010 - 01:00 |
sonejka Упс, а замечательный салат! На здоровье! |
Автор: innok 6.02.2010 - 01:16 |
Нельчик, а с лососем пойдёт? Лосось баночный есть, а тунца нету и в магазин неохото... |
Автор: Зоя 7.02.2010 - 02:22 |
innok Иннуль, не ответила я вчера, не до форума было, голова отключилась от боли... Я бы попробовала с лососем, но у него сильнее выражен рыбный вкус. Если вы его любите, то можно и с ним готовить. С тунцом вкуснее всё же. |
Автор: anavik 7.02.2010 - 15:25 |
Нелли а скажи , пожалуйста, соус должен быть ядреный или нежный? Чили я положила мало, но у меня скорее всего релиш оказался термоядерным если этот соус не должен быть ядреным буду дальше искать Спасибо |
Автор: Зоя 8.02.2010 - 21:31 | ||||
anavik
соус нежный, с легкой кислинкой и чуть-чуть остpoват. Только слегка.
а просто уверeна что из-за чили, релиш же очень слабый, сладковат даже. У меня мой любимый чили закончился, такого что-то не вижу, купила новый. Вчера делала салат с зеленой папаей и в салатную заправку положила 1/4 чайной ложки. Было ядрено. |
Автор: innok 8.02.2010 - 21:39 |
Зоя пока тебя дождёшься ... я уже тунца купила Забываю нут замочить всё время... |
Автор: Зоя 8.02.2010 - 22:01 | ||
Иннуль, ну и правильно. А нут я из лени покупаю в банках, в Костко. Мы его в салатах очень любим. Сухой лежит уже пол-года, тоже надо бы замочить. |
Автор: innok 8.02.2010 - 22:07 |
Зоя Если бы он в Костко продавался у нас... Хотя, знаешь, мне "самопальный" больше по вкусу нравится... В консервах я какую-то кислинку всегда чувствую... |