Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бульон в Slow Cooker

(рецепт для новичков)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Простой базовый рецепт куриного бульона. Одна особенность: готовится в slow cooker (медленноварке). Удобно и нехлопотно.

Куриный бульон
Для бульона понадобится
0.5 кг куриного мяса с косточками
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
зеленая часть лука-порея
кусочек корня сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин перца


Приготовление: мясо вымыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на обычный огонь. Довести до кипения на небольшом огне, воду слить, мясо промыть.
Сложить в кастрюлю мясо и овощи, довести до кипения на небольшом огне, снять пену. Снять с огня. Переложить овощи в slow cooker, залить бульоном, посолить и поставить в режиме LOW на 4.5 часа.
КОгда бульон остынет, снять остывший жир с поверхности, овощи вынуть и выбросить.

Готовый бульон можно использовать как основу для супов, для приготовления ризотто, жаркого и т.д.
Можно просто подать с зеленью и пирожками как горячую закуску. В холодный или дождливый день очень согревающая еда. biggrin.gif

Простой базовый рецепт куриного бульона
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Нель, а у тебя в каком разделе еще рецепты для медленноварки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, у меня 3 рецепта для slow cooker всего. biggrin.gif Надо, наверное, сделать раздел в оглавлении.
Чуть позже сегодня.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, добавила последним пунктом в оглавлении. Постепенно буду дополнять, я ее только недавно распробовала, хорошая вешь, особенно сейчас зимой, когда готовлю супы и всякие рагу. Сегодня хочу в ней бефстроганов попробовать сделать.
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Нель, спасибо, что так быстро откликнулась. а скажи, супы и бульон, приготовленые обычным способом и в медленноварке по вкусу отличаются? Я пока делала в ней только чолнт и холодец варила. И еще бощ доваривала, т.е. начала на плите, а потом надо было уйти и перелила в нее, оставила на 3 часа. Вкус был другой, но мне понравилось меньше, т.к. овощи были слишком развареные на мой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irunyaf
Ира, супы ещё не делала. Бульон отличается. Он как бы более наваристый получился. Не в смысле плотный и густой, а в смысле запах и вкус как бы концентрированнее.
Я супы может в ней и не буду делать, так как я их делаю овощные и без мяса, минут за 20 готовятся.
А вот мясные рагу хорошо. Рассказываю про бефстроганов: отлично.
Смысл тот же: обжарить мясо, сложить в слоу кукер. Залить соусом. Тушила 4 часа на маленькой мощности. Муж сказал, что было нежно, но не разварено.
цитата::
оставила на 3 часа. Вкус был другой, но мне понравилось меньше, т.к. овощи были слишком развареные на мой вкус.

значит надо экспериментировать. В след. раз поставить на 2 часа.
Я бульон тоже варила в ней, потому как надо было ехать, а не хотелось потом к нему возвращаться. Отлично получилось.
И для приготовления заливного она мне нравится.
Надо кашу ещё попробовать сделать. Одна проблема: никто их не ест. laugh.gif
Но интересно хотя бы гречку опробовать.
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Нелли, моя знакомая американка-кулинарка одарила меня ссылкой на большое количество рецептов для slow cooker. Я им еще не обзавелась. Все никак не решу - хочу я его или нет.Уже эту технику ставить некуда. biggrin.gif Так вот, может тебе ссылка пригодится? Вдруг какая-то идея приглянется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот

цитата::
Все никак не решу - хочу я его или нет.Уже эту технику ставить некудa

Оля, мне если бы не подарили ее, то сама бы я не купила потому как места тоже для посуды уже нет, не говоря об електроприборах.

цитата::
Так вот, может тебе ссылка пригодится?


Давай ссылку, конечно, может и пригодится. smile.gif
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Вот оно. http://www.50plusfriends.com/cookbook/crockpot/index-5b.html

Нелли, а у тебя slow cooker какой фирмы? У них такой разброс цен...

Я уже всех предупредила, чтобы технику и посуду мне не дарили. Только сама-сама. Чтобы хорошего качества. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот

цитата::
Вот оно.

Спасибо.

цитата::
какой фирмы? У них такой разброс цен...

Не знаю, Оля, не помню, дома гляну, самая простйшая, самая дешевая за 30 долларов.
Мне даже не то чтобы подарили. Муж работал как-то с девушкой, подарили ей. Она не готовит, хотела выбросить. Муж мне принес. А мне жаль выбросить ее. laugh.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, а вот в этой самой slow cooker можно кассуле? Хочу страстно попробовать, но денег сейчас нет на чугунок... sad.gif А то сама машинка у меня есть smile.gif тоже для рагу всяких использую.

И вопрос про бульон, а как ты его хранишь? Я в пластике замораживаю (банки из под йогурта), но знаю что можно его и кубиками тоже замараживать. Только никак не соображу как потом эти кубики хранить... Поделись мыслями по ентому поводу плз wub.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 26.01.2010 - 05:44
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
Алёна, только что вроде бы ответила тебе... Но пост пропал... ohmy.gif wacko.gif
Видать не ту кнопку нажала, спать хочу умираю...
Короче, кассуле в слоу кукере можно делать, у Полы даже об этом написано. Будет время гляну и допишу в рецепте.
Про замораживание бульонов: пользуюсь пластиковыми пакетами для замораживания разного объёма. Кубиками пыталась - мне не удобно, слишком мало в них жидкости, а в хол-ке место не резиновое.
Так что просто разливаю по пакетам: большие на суп. Поменьше на ризотто. Маленькие на соусы.
Вообще, у меня в основном рыбные и из панцирей молюсков бульоны в морозилке. А ещё утиные.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
В баночках из под йогурта не боишься замораживать? Вредно же.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Да вот и спросила потому что переживаю из-за этих банок. Надо тож пойти зип-локи для заморозки купить. И сварить бульон из панцирей smile.gif Место освободить biggrin.gif
Спасибо за идею про разные размеры wink.gif Я б не догадалась. А то иногда надо совсем немного бульона... (я тогда из кубика развожу, если там 80-100 гр надо всего).
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пожалуйста, Алена. Надеюсь, пригодятся мoи советы. smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, да я у тебя много уже чему научилась!! Так что в полезности советов я и не сомневаюсь ни капельки!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
wub.gif smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Аха, вишь, и подпись у мну вумная такая нынче laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
подпись у мну вумная такая нынче

завидую... wink.gif tongue.gif Ничего умного придумать не могу. Ну да у меня пока время есть. Ещё ведь не по всем календарям Новый год наступил. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Зоя
Приветик,
случайно забежала посмотреть, что вы готовите в slowcooker.
У меня классно бульон получает, по рецепту от специалиста wub.gif , сначала ложу лук неочищенный, разрезаный пополам и морковь (можна резать, можна беби) и поджариваю на high 30 мин.
Курочку подготавливаю: отвариваю в кастрюле в кипятке 5 мин., выливаю воду, мою и ложу сверху на овощи в слоу кукер, оставляю так на 2 часа, жирок должен хорошо подтаять, потом вода и еще 1-1.30 + зелень, и все что любите. Весь процесс занимает около 4 часов, но очень удобно, забросил и забыл.
Бульон отличается от обычно способа, намного вкусней и ароматней.
Пробовала кролика и говядину тушить, нам понравилось, мяско тает во рту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мурашка
Спасибо, замечательная идея обжаривания лука и моркови. Будем надеяться что пригодится кому-нибудь.
PM
Top
sentido
Цитировать сообщение




Unregistered














вот сейчас варю куриный бульон, посмотрим что получится:)
Top
jambo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 331
Регистрация: 3.09.2015
Откуда: Неизвестно





вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0679 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>