Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бульон в Slow Cooker


Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:17
Простой базовый рецепт куриного бульона. Одна особенность: готовится в slow cooker (медленноварке). Удобно и нехлопотно.

Куриный бульон
Для бульона понадобится
0.5 кг куриного мяса с косточками
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
зеленая часть лука-порея
кусочек корня сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин перца


Приготовление: мясо вымыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на обычный огонь. Довести до кипения на небольшом огне, воду слить, мясо промыть.
Сложить в кастрюлю мясо и овощи, довести до кипения на небольшом огне, снять пену. Снять с огня. Переложить овощи в slow cooker, залить бульоном, посолить и поставить в режиме LOW на 4.5 часа.
КОгда бульон остынет, снять остывший жир с поверхности, овощи вынуть и выбросить.

Готовый бульон можно использовать как основу для супов, для приготовления ризотто, жаркого и т.д.
Можно просто подать с зеленью и пирожками как горячую закуску. В холодный или дождливый день очень согревающая еда. biggrin.gif

Простой базовый рецепт куриного бульона

Автор: irunyaf 21.01.2010 - 00:28
Нель, а у тебя в каком разделе еще рецепты для медленноварки?

Автор: Зоя 21.01.2010 - 01:02
Ира, у меня 3 рецепта для slow cooker всего. biggrin.gif Надо, наверное, сделать раздел в оглавлении.
Чуть позже сегодня.

Автор: Зоя 21.01.2010 - 05:23
Ира, добавила последним пунктом в оглавлении. Постепенно буду дополнять, я ее только недавно распробовала, хорошая вешь, особенно сейчас зимой, когда готовлю супы и всякие рагу. Сегодня хочу в ней бефстроганов попробовать сделать.

Автор: irunyaf 21.01.2010 - 18:10
Нель, спасибо, что так быстро откликнулась. а скажи, супы и бульон, приготовленые обычным способом и в медленноварке по вкусу отличаются? Я пока делала в ней только чолнт и холодец варила. И еще бощ доваривала, т.е. начала на плите, а потом надо было уйти и перелила в нее, оставила на 3 часа. Вкус был другой, но мне понравилось меньше, т.к. овощи были слишком развареные на мой вкус.

Автор: Зоя 22.01.2010 - 06:29
irunyaf
Ира, супы ещё не делала. Бульон отличается. Он как бы более наваристый получился. Не в смысле плотный и густой, а в смысле запах и вкус как бы концентрированнее.
Я супы может в ней и не буду делать, так как я их делаю овощные и без мяса, минут за 20 готовятся.
А вот мясные рагу хорошо. Рассказываю про бефстроганов: отлично.
Смысл тот же: обжарить мясо, сложить в слоу кукер. Залить соусом. Тушила 4 часа на маленькой мощности. Муж сказал, что было нежно, но не разварено.
цитата::
оставила на 3 часа. Вкус был другой, но мне понравилось меньше, т.к. овощи были слишком развареные на мой вкус.

значит надо экспериментировать. В след. раз поставить на 2 часа.
Я бульон тоже варила в ней, потому как надо было ехать, а не хотелось потом к нему возвращаться. Отлично получилось.
И для приготовления заливного она мне нравится.
Надо кашу ещё попробовать сделать. Одна проблема: никто их не ест. laugh.gif
Но интересно хотя бы гречку опробовать.

Автор: Шарлот 25.01.2010 - 22:27
Нелли, моя знакомая американка-кулинарка одарила меня ссылкой на большое количество рецептов для slow cooker. Я им еще не обзавелась. Все никак не решу - хочу я его или нет.Уже эту технику ставить некуда. biggrin.gif Так вот, может тебе ссылка пригодится? Вдруг какая-то идея приглянется?

Автор: Зоя 25.01.2010 - 22:55
Шарлот

цитата::
Все никак не решу - хочу я его или нет.Уже эту технику ставить некудa

Оля, мне если бы не подарили ее, то сама бы я не купила потому как места тоже для посуды уже нет, не говоря об електроприборах.

цитата::
Так вот, может тебе ссылка пригодится?


Давай ссылку, конечно, может и пригодится. smile.gif

Автор: Шарлот 25.01.2010 - 23:18
Вот оно. http://www.50plusfriends.com/cookbook/crockpot/index-5b.html

Нелли, а у тебя slow cooker какой фирмы? У них такой разброс цен...

Я уже всех предупредила, чтобы технику и посуду мне не дарили. Только сама-сама. Чтобы хорошего качества. biggrin.gif

Автор: Зоя 26.01.2010 - 01:57
Шарлот

цитата::
Вот оно.

Спасибо.

цитата::
какой фирмы? У них такой разброс цен...

Не знаю, Оля, не помню, дома гляну, самая простйшая, самая дешевая за 30 долларов.
Мне даже не то чтобы подарили. Муж работал как-то с девушкой, подарили ей. Она не готовит, хотела выбросить. Муж мне принес. А мне жаль выбросить ее. laugh.gif

Автор: JouJou 26.01.2010 - 05:43
Зоя
Нель, а вот в этой самой slow cooker можно кассуле? Хочу страстно попробовать, но денег сейчас нет на чугунок... sad.gif А то сама машинка у меня есть smile.gif тоже для рагу всяких использую.

И вопрос про бульон, а как ты его хранишь? Я в пластике замораживаю (банки из под йогурта), но знаю что можно его и кубиками тоже замараживать. Только никак не соображу как потом эти кубики хранить... Поделись мыслями по ентому поводу плз wub.gif rolleyes.gif

Автор: Зоя 26.01.2010 - 11:13
JouJou
Алёна, только что вроде бы ответила тебе... Но пост пропал... ohmy.gif wacko.gif
Видать не ту кнопку нажала, спать хочу умираю...
Короче, кассуле в слоу кукере можно делать, у Полы даже об этом написано. Будет время гляну и допишу в рецепте.
Про замораживание бульонов: пользуюсь пластиковыми пакетами для замораживания разного объёма. Кубиками пыталась - мне не удобно, слишком мало в них жидкости, а в хол-ке место не резиновое.
Так что просто разливаю по пакетам: большие на суп. Поменьше на ризотто. Маленькие на соусы.
Вообще, у меня в основном рыбные и из панцирей молюсков бульоны в морозилке. А ещё утиные.

Автор: Зоя 26.01.2010 - 11:14
JouJou
В баночках из под йогурта не боишься замораживать? Вредно же.

Автор: JouJou 26.01.2010 - 15:20
Зоя
Да вот и спросила потому что переживаю из-за этих банок. Надо тож пойти зип-локи для заморозки купить. И сварить бульон из панцирей smile.gif Место освободить biggrin.gif
Спасибо за идею про разные размеры wink.gif Я б не догадалась. А то иногда надо совсем немного бульона... (я тогда из кубика развожу, если там 80-100 гр надо всего).

Автор: Зоя 27.01.2010 - 05:06
Пожалуйста, Алена. Надеюсь, пригодятся мoи советы. smile.gif

Автор: JouJou 27.01.2010 - 16:58
Зоя
Нель, да я у тебя много уже чему научилась!! Так что в полезности советов я и не сомневаюсь ни капельки!

Автор: Зоя 29.01.2010 - 01:47
JouJou
wub.gif smile.gif

Автор: JouJou 29.01.2010 - 21:25
Зоя
Аха, вишь, и подпись у мну вумная такая нынче laugh.gif

Автор: Зоя 3.02.2010 - 01:37
JouJou
цитата::
подпись у мну вумная такая нынче

завидую... wink.gif tongue.gif Ничего умного придумать не могу. Ну да у меня пока время есть. Ещё ведь не по всем календарям Новый год наступил. wink.gif biggrin.gif

Автор: Мурашка 7.07.2010 - 00:54
Зоя
Приветик,
случайно забежала посмотреть, что вы готовите в slowcooker.
У меня классно бульон получает, по рецепту от специалиста wub.gif , сначала ложу лук неочищенный, разрезаный пополам и морковь (можна резать, можна беби) и поджариваю на high 30 мин.
Курочку подготавливаю: отвариваю в кастрюле в кипятке 5 мин., выливаю воду, мою и ложу сверху на овощи в слоу кукер, оставляю так на 2 часа, жирок должен хорошо подтаять, потом вода и еще 1-1.30 + зелень, и все что любите. Весь процесс занимает около 4 часов, но очень удобно, забросил и забыл.
Бульон отличается от обычно способа, намного вкусней и ароматней.
Пробовала кролика и говядину тушить, нам понравилось, мяско тает во рту wink.gif

Автор: Зоя 8.07.2010 - 21:07
Мурашка
Спасибо, замечательная идея обжаривания лука и моркови. Будем надеяться что пригодится кому-нибудь.

Автор: sentido 19.10.2014 - 18:59
вот сейчас варю куриный бульон, посмотрим что получится:)

Автор: jambo 3.09.2015 - 17:50
вкусно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)