Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бульон в Slow Cooker |
Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:17 |
Простой базовый рецепт куриного бульона. Одна особенность: готовится в slow cooker (медленноварке). Удобно и нехлопотно. Куриный бульон Для бульона понадобится 0.5 кг куриного мяса с косточками 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица зеленая часть лука-порея кусочек корня сельдерея 1 лавровый лист несколько горошин перца Приготовление: мясо вымыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на обычный огонь. Довести до кипения на небольшом огне, воду слить, мясо промыть. Сложить в кастрюлю мясо и овощи, довести до кипения на небольшом огне, снять пену. Снять с огня. Переложить овощи в slow cooker, залить бульоном, посолить и поставить в режиме LOW на 4.5 часа. КОгда бульон остынет, снять остывший жир с поверхности, овощи вынуть и выбросить. Готовый бульон можно использовать как основу для супов, для приготовления ризотто, жаркого и т.д. Можно просто подать с зеленью и пирожками как горячую закуску. В холодный или дождливый день очень согревающая еда. |
Автор: irunyaf 21.01.2010 - 00:28 |
Нель, а у тебя в каком разделе еще рецепты для медленноварки? |
Автор: Зоя 21.01.2010 - 01:02 |
Ира, у меня 3 рецепта для slow cooker всего. Надо, наверное, сделать раздел в оглавлении. Чуть позже сегодня. |
Автор: Зоя 21.01.2010 - 05:23 |
Ира, добавила последним пунктом в оглавлении. Постепенно буду дополнять, я ее только недавно распробовала, хорошая вешь, особенно сейчас зимой, когда готовлю супы и всякие рагу. Сегодня хочу в ней бефстроганов попробовать сделать. |
Автор: irunyaf 21.01.2010 - 18:10 |
Нель, спасибо, что так быстро откликнулась. а скажи, супы и бульон, приготовленые обычным способом и в медленноварке по вкусу отличаются? Я пока делала в ней только чолнт и холодец варила. И еще бощ доваривала, т.е. начала на плите, а потом надо было уйти и перелила в нее, оставила на 3 часа. Вкус был другой, но мне понравилось меньше, т.к. овощи были слишком развареные на мой вкус. |
Автор: Зоя 22.01.2010 - 06:29 | ||
irunyaf Ира, супы ещё не делала. Бульон отличается. Он как бы более наваристый получился. Не в смысле плотный и густой, а в смысле запах и вкус как бы концентрированнее. Я супы может в ней и не буду делать, так как я их делаю овощные и без мяса, минут за 20 готовятся. А вот мясные рагу хорошо. Рассказываю про бефстроганов: отлично. Смысл тот же: обжарить мясо, сложить в слоу кукер. Залить соусом. Тушила 4 часа на маленькой мощности. Муж сказал, что было нежно, но не разварено.
значит надо экспериментировать. В след. раз поставить на 2 часа. Я бульон тоже варила в ней, потому как надо было ехать, а не хотелось потом к нему возвращаться. Отлично получилось. И для приготовления заливного она мне нравится. Надо кашу ещё попробовать сделать. Одна проблема: никто их не ест. Но интересно хотя бы гречку опробовать. |
Автор: Шарлот 25.01.2010 - 22:27 |
Нелли, моя знакомая американка-кулинарка одарила меня ссылкой на большое количество рецептов для slow cooker. Я им еще не обзавелась. Все никак не решу - хочу я его или нет.Уже эту технику ставить некуда. Так вот, может тебе ссылка пригодится? Вдруг какая-то идея приглянется? |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 22:55 | ||||
Шарлот
Оля, мне если бы не подарили ее, то сама бы я не купила потому как места тоже для посуды уже нет, не говоря об електроприборах.
Давай ссылку, конечно, может и пригодится. |
Автор: Шарлот 25.01.2010 - 23:18 |
Вот оно. http://www.50plusfriends.com/cookbook/crockpot/index-5b.html Нелли, а у тебя slow cooker какой фирмы? У них такой разброс цен... Я уже всех предупредила, чтобы технику и посуду мне не дарили. Только сама-сама. Чтобы хорошего качества. |
Автор: Зоя 26.01.2010 - 01:57 | ||||
Шарлот
Спасибо.
Не знаю, Оля, не помню, дома гляну, самая простйшая, самая дешевая за 30 долларов. Мне даже не то чтобы подарили. Муж работал как-то с девушкой, подарили ей. Она не готовит, хотела выбросить. Муж мне принес. А мне жаль выбросить ее. |
Автор: JouJou 26.01.2010 - 05:43 |
Зоя Нель, а вот в этой самой slow cooker можно кассуле? Хочу страстно попробовать, но денег сейчас нет на чугунок... А то сама машинка у меня есть тоже для рагу всяких использую. И вопрос про бульон, а как ты его хранишь? Я в пластике замораживаю (банки из под йогурта), но знаю что можно его и кубиками тоже замараживать. Только никак не соображу как потом эти кубики хранить... Поделись мыслями по ентому поводу плз |
Автор: Зоя 26.01.2010 - 11:13 |
JouJou Алёна, только что вроде бы ответила тебе... Но пост пропал... Видать не ту кнопку нажала, спать хочу умираю... Короче, кассуле в слоу кукере можно делать, у Полы даже об этом написано. Будет время гляну и допишу в рецепте. Про замораживание бульонов: пользуюсь пластиковыми пакетами для замораживания разного объёма. Кубиками пыталась - мне не удобно, слишком мало в них жидкости, а в хол-ке место не резиновое. Так что просто разливаю по пакетам: большие на суп. Поменьше на ризотто. Маленькие на соусы. Вообще, у меня в основном рыбные и из панцирей молюсков бульоны в морозилке. А ещё утиные. |
Автор: Зоя 26.01.2010 - 11:14 |
JouJou В баночках из под йогурта не боишься замораживать? Вредно же. |
Автор: JouJou 26.01.2010 - 15:20 |
Зоя Да вот и спросила потому что переживаю из-за этих банок. Надо тож пойти зип-локи для заморозки купить. И сварить бульон из панцирей Место освободить Спасибо за идею про разные размеры Я б не догадалась. А то иногда надо совсем немного бульона... (я тогда из кубика развожу, если там 80-100 гр надо всего). |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 05:06 |
Пожалуйста, Алена. Надеюсь, пригодятся мoи советы. |
Автор: JouJou 27.01.2010 - 16:58 |
Зоя Нель, да я у тебя много уже чему научилась!! Так что в полезности советов я и не сомневаюсь ни капельки! |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 01:47 |
JouJou |
Автор: JouJou 29.01.2010 - 21:25 |
Зоя Аха, вишь, и подпись у мну вумная такая нынче |
Автор: Зоя 3.02.2010 - 01:37 | ||
JouJou
завидую... Ничего умного придумать не могу. Ну да у меня пока время есть. Ещё ведь не по всем календарям Новый год наступил. |
Автор: Мурашка 7.07.2010 - 00:54 |
Зоя Приветик, случайно забежала посмотреть, что вы готовите в slowcooker. У меня классно бульон получает, по рецепту от специалиста , сначала ложу лук неочищенный, разрезаный пополам и морковь (можна резать, можна беби) и поджариваю на high 30 мин. Курочку подготавливаю: отвариваю в кастрюле в кипятке 5 мин., выливаю воду, мою и ложу сверху на овощи в слоу кукер, оставляю так на 2 часа, жирок должен хорошо подтаять, потом вода и еще 1-1.30 + зелень, и все что любите. Весь процесс занимает около 4 часов, но очень удобно, забросил и забыл. Бульон отличается от обычно способа, намного вкусней и ароматней. Пробовала кролика и говядину тушить, нам понравилось, мяско тает во рту |
Автор: Зоя 8.07.2010 - 21:07 |
Мурашка Спасибо, замечательная идея обжаривания лука и моркови. Будем надеяться что пригодится кому-нибудь. |
Автор: sentido 19.10.2014 - 18:59 |
вот сейчас варю куриный бульон, посмотрим что получится:) |
Автор: jambo 3.09.2015 - 17:50 |
вкусно |