Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Террин из оленины

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Террин из оленины и вишен
Террин из оленины и вишен 600г оленины (нога) 400г свиного жира(pork back fat) 375 мл сухой Мадейры...
Ингредиенты:
600г оленины (нога)
400г свиного жира(pork back fat)
375 мл сухой Мадейры*
15 мл сливочного масла
30г соли**
специи - по вкусу, я брала молoтую гвоздику, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый кореандр, корицу и белый перец
3 зубчика чеснока, мелко-мелко порезать
1 ст. ложка мелко порезанного лука (шалот или обычный)
3 яичных белка
125мл сливок
400г сухих вишен замочить накануне на ночь в 250мл коньяка или брэнди (у меня была баночка вишни в коньяке)
8-10 кусочков ветчины (на форму 8 инчей ушло 6 штук)


Приготовление:
1. Оленину и жир порезать на кусочки около 2.5 см. Добавить специи и вино, посолить, поперчить и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

2. Перед тем, как перемалывать мясо, заморозьте за 2 часа ножи от мясорубки в морозилке**.

3. Слить маринад с мяса, сохранить! Слить коньяк с вишен. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до мягкости. Добавить маринад от мяса и вишен. Уварить до состояния сиропа ( у меня ушло 25 минут на среднем огне). Остудить.

4. Предварительно разогреть духовку до 300Ф/150Ц.

5. Мясо и жир перемолоть в ёмкость, под которой находится лёд. ( В одну миску кусочки льда, сверху вторую, в неё молоть мясо).
Выложить это в фуд-процессор. Добавить яичные белки и смешать до однородности. Добавить уваренное вино и смешать до однородности. Переложить в охдажденную миску** и смешать со сливками и вишней.

6. Выстилить форму для кексов фольгой, затем застелить её ветчиной и наполнить мясной смесью. Сверху закрыть плотно фольгой.

7. Перенести на противень, поставить на него жаропрочную форму, выложить форму с террином, влить кипящую воду и запекать 1 1/2 часа до температуры мяса внутри 150/65 -160/71 градусов. Дать остыть под гнётом, не вынимая. Я выложила сверху три 450г грамовые консервные банки. Затем охладить в холодильнике ночь.
В холодильнике можно хранить неделю.
Террин из оленины и вишен 600г оленины (нога) 400г свиного жира(pork back fat) 375 мл сухой Мадейры... - 2

Мои примечания:
- у меня не было Мадейры, я мариновала в Марсале.
-из специй, использованных мной, я думаю, что мускатный орех и имбирь дали горчинку. Советую регулировать по вкусу.
-* соли слишком много, я солила меньше.
**сейчас не скажу почему: долго объяснять, но этому есть научное объяснение. Позже напишу почему так надо готовить террины. Я следовала этим инструкциям.
По книге Michael Ruhlman, Charcuterie.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Нель,
цитата::
4 зеленых лука
имеется ввиду 4 пучка или 4 стрелки?

цитата::
400г сухих вишен замочить накануне на ночь в 250мл коньяка или брэнди


а если свежие? Тоже на ночь замочить?

Белки предварительно взбивать не надо?

Сливки какие брала? Half-and-half or whipping cream? Или что-то ещё?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
Наташа, про лук забудь. biggrin.gif
Про свежую вишню ничего не скажу, мороженную можно мариновать, наверное...
Свежая? Откуда у тебя она сейчас? ohmy.gif laugh.gif
Сливки heavy whipping cream.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Нель, черешня из Чили. Все суперы завалены

Про лук поняла.

А про белки? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Это что ж за красота такая? ОООООООО! ohmy.gif Я делала паштет, ну это у меня в книге так называется, а оказывается это террин был! Ясно! Способ запекания и под гнет, все точь-в-точь! только я под гнет на ночь ставила, у меня весь холодильник в желе был! laugh.gif Хи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
цитата::
Белки предварительно взбивать не надо?

Не надо, достаточно того, что они в фуд-процессоре взобьются.


цитата::
черешня из Чили.

Наташа, ааа. Террин-то с вишней. wink.gif Она кисленькая, кисло-сладкая. А черешня сладкая и консистенция чуть другая. Черешню порежь помельче.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sweetkotik

цитата::
только я под гнет на ночь ставила, у меня весь холодильник в желе был!

Катя, в моей умной книжке сказано, что ето случется, когда нарушается технология приготовления. Вот для етого и надо морозить ножи и миску на лед ставить.
Хотя я все делала по правилам, жидкости у меня чуть - чуть тоже было.
Я в фольгу форму с террином заворачивала и оставляля под гнетом.

цитата::
делала паштет, ну это у меня в книге так называется

паштет ето русское имя. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, анти-реклама - тоже реклама biggrin.gif . Мне его уж захотелось, tолько в голову не идёт, где тут оленину найти. Вишня мороженая есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok

цитата::
Мне его уж захотелось, только в голову не идёт, где тут оленину найти.

Иннуль, как же? А venizon? biggrin.gif
Сейчас как раз сезон. Я в наших магазинах его вижу. У вас и подавно должна быть.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





нда? а куда я смотрю? проверю сегодня-завтра, спасибо, Нельчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
спасибо! А у нас вишню и летом фиг найдёшь. Бедный у нас штат laugh.gif
Нель, прости за назойливость
цитата::
pork bach fat

pork back fat ты имеешь ввиду? Или я такое не знаю? unsure.gif
и это... только не бей меня... какую ветчину ты брала? Куски тонкие? А если бекон взять? Не?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
цитата::
pork back fat ты имеешь ввиду?


он,он, ну что ты хочешь, Наташа, я в 12 ночи рецепт писала... wacko.gif

цитата::
А у нас вишню и летом фиг найдёшь

А нам из Канады везут. Дорогая довольно, раза в 1.5 дороже чем черешня, но я ее так люблю, что все равно покупаю. Пирожки с ней, вареиники... rolleyes.gif Опять же, замариновать хорошо. wink.gif

цитата::
какую ветчину ты брала? Куски тонкие? А если бекон взять? Не?

Ветчину брала ту, что была в доме. biggrin.gif Она из Костко, обычная ветчина, кажется Columbus brand , самая обыкновенная американская ветчина. На фото хорошо видно, что толщина где-то 2 мм.
Бекон будет жирный и как бы отварной, не вкусно.
Им хорошо митлоф оборачивать, он oбжаривается и становится вкусной корочкой.
А здесь все в пленке и фольге, он не будет правильной консистенции. He.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





спасибо, Неллик!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok

цитата::
проверю сегодня-завтра, спасибо

главное, я предупредила, что не всем понравился террин. tongue.gif


nnsvz
цитата::
спасибо

да не за что. Как говорит моя мама: Толстенькая расти. tongue.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
язва laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
цитата::
язва

маманя? А то! tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>