Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Террин из оленины |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 10:31 |
Террин из оленины и вишен Ингредиенты: 600г оленины (нога) 400г свиного жира(pork back fat) 375 мл сухой Мадейры* 15 мл сливочного масла 30г соли** специи - по вкусу, я брала молoтую гвоздику, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый кореандр, корицу и белый перец 3 зубчика чеснока, мелко-мелко порезать 1 ст. ложка мелко порезанного лука (шалот или обычный) 3 яичных белка 125мл сливок 400г сухих вишен замочить накануне на ночь в 250мл коньяка или брэнди (у меня была баночка вишни в коньяке) 8-10 кусочков ветчины (на форму 8 инчей ушло 6 штук) Приготовление: 1. Оленину и жир порезать на кусочки около 2.5 см. Добавить специи и вино, посолить, поперчить и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. 2. Перед тем, как перемалывать мясо, заморозьте за 2 часа ножи от мясорубки в морозилке**. 3. Слить маринад с мяса, сохранить! Слить коньяк с вишен. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до мягкости. Добавить маринад от мяса и вишен. Уварить до состояния сиропа ( у меня ушло 25 минут на среднем огне). Остудить. 4. Предварительно разогреть духовку до 300Ф/150Ц. 5. Мясо и жир перемолоть в ёмкость, под которой находится лёд. ( В одну миску кусочки льда, сверху вторую, в неё молоть мясо). Выложить это в фуд-процессор. Добавить яичные белки и смешать до однородности. Добавить уваренное вино и смешать до однородности. Переложить в охдажденную миску** и смешать со сливками и вишней. 6. Выстилить форму для кексов фольгой, затем застелить её ветчиной и наполнить мясной смесью. Сверху закрыть плотно фольгой. 7. Перенести на противень, поставить на него жаропрочную форму, выложить форму с террином, влить кипящую воду и запекать 1 1/2 часа до температуры мяса внутри 150/65 -160/71 градусов. Дать остыть под гнётом, не вынимая. Я выложила сверху три 450г грамовые консервные банки. Затем охладить в холодильнике ночь. В холодильнике можно хранить неделю. Мои примечания: - у меня не было Мадейры, я мариновала в Марсале. -из специй, использованных мной, я думаю, что мускатный орех и имбирь дали горчинку. Советую регулировать по вкусу. -* соли слишком много, я солила меньше. **сейчас не скажу почему: долго объяснять, но этому есть научное объяснение. Позже напишу почему так надо готовить террины. Я следовала этим инструкциям. По книге Michael Ruhlman, Charcuterie. |
Автор: nnsvz 6.01.2010 - 13:18 | ||||
Нель,
имеется ввиду 4 пучка или 4 стрелки?
а если свежие? Тоже на ночь замочить? Белки предварительно взбивать не надо? Сливки какие брала? Half-and-half or whipping cream? Или что-то ещё? |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 19:32 |
nnsvz Наташа, про лук забудь. Про свежую вишню ничего не скажу, мороженную можно мариновать, наверное... Свежая? Откуда у тебя она сейчас? Сливки heavy whipping cream. |
Автор: nnsvz 6.01.2010 - 19:45 |
Зоя Нель, черешня из Чили. Все суперы завалены Про лук поняла. А про белки? |
Автор: sweetkotik 6.01.2010 - 21:26 |
Зоя Это что ж за красота такая? ОООООООО! Я делала паштет, ну это у меня в книге так называется, а оказывается это террин был! Ясно! Способ запекания и под гнет, все точь-в-точь! только я под гнет на ночь ставила, у меня весь холодильник в желе был! Хи! |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 21:27 | ||||
nnsvz
Не надо, достаточно того, что они в фуд-процессоре взобьются.
Наташа, ааа. Террин-то с вишней. Она кисленькая, кисло-сладкая. А черешня сладкая и консистенция чуть другая. Черешню порежь помельче. |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 21:31 | ||||
sweetkotik
Катя, в моей умной книжке сказано, что ето случется, когда нарушается технология приготовления. Вот для етого и надо морозить ножи и миску на лед ставить. Хотя я все делала по правилам, жидкости у меня чуть - чуть тоже было. Я в фольгу форму с террином заворачивала и оставляля под гнетом.
паштет ето русское имя. |
Автор: innok 6.01.2010 - 21:33 |
Нельчик, анти-реклама - тоже реклама . Мне его уж захотелось, tолько в голову не идёт, где тут оленину найти. Вишня мороженая есть... |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 21:54 | ||
innok
Иннуль, как же? А venizon? Сейчас как раз сезон. Я в наших магазинах его вижу. У вас и подавно должна быть. |
Автор: innok 6.01.2010 - 21:58 |
нда? а куда я смотрю? проверю сегодня-завтра, спасибо, Нельчик |
Автор: nnsvz 6.01.2010 - 22:30 | ||
Зоя спасибо! А у нас вишню и летом фиг найдёшь. Бедный у нас штат Нель, прости за назойливость
pork back fat ты имеешь ввиду? Или я такое не знаю? и это... только не бей меня... какую ветчину ты брала? Куски тонкие? А если бекон взять? Не? |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 22:51 | ||||||
nnsvz
он,он, ну что ты хочешь, Наташа, я в 12 ночи рецепт писала...
А нам из Канады везут. Дорогая довольно, раза в 1.5 дороже чем черешня, но я ее так люблю, что все равно покупаю. Пирожки с ней, вареиники... Опять же, замариновать хорошо.
Ветчину брала ту, что была в доме. Она из Костко, обычная ветчина, кажется Columbus brand , самая обыкновенная американская ветчина. На фото хорошо видно, что толщина где-то 2 мм. Бекон будет жирный и как бы отварной, не вкусно. Им хорошо митлоф оборачивать, он oбжаривается и становится вкусной корочкой. А здесь все в пленке и фольге, он не будет правильной консистенции. He. |
Автор: nnsvz 6.01.2010 - 23:05 |
спасибо, Неллик! |
Автор: Зоя 7.01.2010 - 01:44 | ||||
innok
главное, я предупредила, что не всем понравился террин. nnsvz
да не за что. Как говорит моя мама: Толстенькая расти. |
Автор: nnsvz 8.01.2010 - 05:46 |
Зоя язва |
Автор: Зоя 8.01.2010 - 06:56 | ||
nnsvz
маманя? А то! |