Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественская выпечка

(печенье, пряники, кексы)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Печенье, пряники, пирожное Совет по раскатке теста для печенья Печенье "Шпитцбубен" Сливочная карам...

Печенье, пряники, пирожное

Совет по раскатке теста для печенья
Печенье "Шпитцбубен"
Сливочная карамель с лесным орехом
Пряники на аммонии
Прянички на майонезе
Венские лакомки от flieder
Снежинки - SCHNEEFLOCKEN
Марципанновое печенье - MARZIPАNGEBÄCK
Кофейное печенье - MOKKABRÖTCHEN
Печенье через мясорубку
Печенье-Бисквиты (как Петибер) от Люси-Light225
Коржики сметанные с корицей
Печенье «Окошко» - „Winterfenster“(Зимнее окно)
Курабье персидское из книги Э. Меджитовой "Всё из теста"
Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen
Кокосовые печенья-безе - Kokosmakronen
Печенье с окошком из карамелек-сосулек
Безе ароматное
Прянички на майонезе - 2
Сладкое печенье с кунжутом дaла Катаринка от Пончита
Печенье "Диетическое"
Печенье с вареньем
Рассыпчатое печенье ала Лиля с JK
Pinoli
Juwellenkugeln
Nugatkugeln
Schokoladentaler
Прянички с творогом
Имбирное печенье от Гули-GruSha
Печенье с курагой и кокосовым орехом
Кунжутное печенье - Sesamplätzchen
Щербетная колбаса



ТОРТЫ

Торт "Лабиринт" с черносливом и курагой от shatenka
Торт новогодний с веточкой из мастики(как делала)
Торт на Новый год(украшение)

КЕКСЫ

Кекс с марципаном

Сладкие изделия из дрожжевого теста

Корзинки с начинкой из сухофруктов
Норвежские рулетики с корицей
Венок с начинкой слоями - Patzerlgugelhupf
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





wub.gif

Совет по раскатке теста для печенья:

Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений.
Делала медовые пряники.
Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья.
Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем.

Удачи.

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва...

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 2

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 3

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 4

http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie

По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister:

http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Простое, рассыпчатое, песочное печенье. Сладкоежкам надо увеличить количество сахара, сладость в них на грани, как раз, что чувствуешь, что сладковато. Мне нравится.

Рассыпчатое печенье

Простое, рассыпчатое, песочное печенье
Базовое тесто на примерно 50 штук.

330 г муки
80 г кукурузного крахмала(я: картофельный)
90 г сах. пудры
300 г холодного масла
0,5-1 ст.л. холодной воды

Муку, крахмал, пудру просеитъ в чашку, перетереть в однородную массу с холодным маслом(кусочками), влить воду и быстро замесить тесто. Долго не месить, как только будет как тесто выглядеть, скататъ в шар, завернутъ в плёнку и 1 час в холодильник. Выбрать вариант печенья, перемешать с добавками, сделатъ шарики, приплюснуть и выпекатъ при 175° 10 мин.(до золотистого цвета).

По рецепту желаемое печенье надо делать после отдыха теста, что я и сделала.

Перечисленые ниже добавки рассчитаны на всё количество теста, я брала на глаз по чутъ-чуть, разделив тесто на 4 части. С добавками тоже сильно с вымешиванием не усердствовать.


Шоколадно ореховое печенье:

100 г шоколада , 70% какао в шоколаде
150 г лесного ореха
всё грубо порубить ножом, оставить целые орехи для украшения.

Апельсиновые с кедровыми орешками:
натёртая цедра с 2 необработаных апелъсинов
75 г кедр. орешков
Вмешатъ в тесто, оставить часть орешек на украшение.

Мармеладные:
100 г брусничного варенья.
Скататъ шарики, приплюснутъ немного и сделатъ палъцем углубление, туда варенье немного. Варенье можно взять , по идее, любое, но не сильно жидкое, иначе сгорит.

Коричные:
4 ст.л. коричневого тростникового сахара(можно и простой)
2 ч.л. корицы
яйцо для смазки(я не брала)
Скатать шарики, приплюснуть, вилкой придавитъ немного полосатый узор, смазать яйцом и посыпать смесъю сахара и корицы. Я яйцом не мазала, а просто скатала шарики и на тарелке в смеси сахара и корицы придавила-приплюснула. Уложила на лист и сделала полосочки вилкой.

Все далала одного размера, маленькой круглой мерительной ложечкой, на ней стоит "3", какой это размер, я не знаю, она сломалась(упала на пол и я на неё наступила, но муж ещё обещал с работы принести). Я это к чему: очень удобно отмерять, получаются все одинакового размера.
Скатала шарики, приплюснула.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Шоколадные шарики - Schokobälchen

Шоколадные шарики - Schokobдlchen 50 г шоколада(Kuvertьre), я - шок

50 г шоколада(Kuvertüre), я - шок. посыпку для украшения тортов, штройзель
250 г муки
100 г миндаля, молотого
100 г сахарной пудры
1 ст.л. какао
175 г масла
2 ст.л. молока(я-3 ложки)

Посыпка:
1 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1 пак.(8 г) ванильного сахара
Можно посыпку только половину взять, хватает, у меня много осталось.

Шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, миндалем, сах. пудрой и какао. Перетереть с маслом. C молоком замесить тесто, сделать 3 колбаски, завернуть каждую в плёнку и на 30 мин. в холодильник.
Вытащитъ, нарезать на кусочки и скатать шарики, штук 40 должно выйти. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке при 180° примерно 15 мин..
Я сразу не посмотрела, сколько, и накатала всего где-то 25 и пекла поэтому дольше.
Вытащить, дать немного остыть и обвалять в смеси для посыпки.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, какие красавцы- плецхен получились!!! а какое варенье ты использовала, чтобы оно не потекло? рецепт давай ставь, я тоже собираюсь печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люба, может сейчас ещё напишу рецепты, я в кухне убиралась и все журналы в шкаф сложила, теперь найти надо, в каком что. Что-то не подумала сразу . Варенье брала брусничное Preiselbeeren.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вкусное, рассыпчатое печенье.
Главное, хорошо взбить масло с сахаром. Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.


Мраморное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье

200 г масла
150 г сахара
немного натёртой цедры апелъс.(я упустила)
1 яйцо
200 г муки

100 г чищенного, молотого миндаля

100г шоко-фундуковой-массы(нугат, Nuss-Nougat-Masse), чем заменитъ, не знаю.
50 г крахмала
1 ч.л. какао

200 г горького шоколада(кувертюр) для украшения.

Миндаль ещё мельче перемолотъ(я не молола). В сухой сковородке на неболъшом огне жарить, до появления приятного миндального запаха, сразу же снять и пересыпатъ в чашку, дать остытъ.
Нугат растопитъ на водяной бане, датъ остыть.
Масло с сахаром взбить в белую, пышную массу. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, переключить кух. машину на нижнюю скорость и по ложке вмешивать муку.
Массу разделитъ на 2 части. В одну вмешатъ миндальную муку, в другую: какао, крахмал, нугат.
Тесто соединить и совсем чуть-чуть перемешать, чтоб был мраморный эффект. Выложить в мешок с большой насадкой "звёздочка" и выдавить на лист с пек. бумагой S-формой или кольцом на расстоянии др. от др.. Поставить часа на 2 на холод, будут лучше форму держатъ при выпечке. Выпекать в разогретой до 210°духовке 10 мин..
Дать на листе немного остыть, переложить на решётку.
Шоколад-кувертюр растопить на водяной бане и окунать с одного бока остывшие печенья. Низ печенья обтереть о край чашки и уложить на пек. бумагу для застывания.
Стоит: Хранить 3 недели.

Мои ошибки:
Надо было взять насадку ещё толще, т.к. печенье в духовке расползается и становится совсем плоским.
Второй лист с печенъем я выпекала с обдувом при 200° и всего 5 минут, хватило бы и 4 минуты, они быстро подгорают.

Мой совет: лучше вначале поставитъ неполный лист, чтоб посмотреть, как они себя будут вести. Делайте потолще, действителъно большой насадкой.

Ещё я не поняла, их должно было выйти 50 штук, у меня всего половина, если ещё посмотретъ, что насадка была небольшая. Странно.

Вот так оно должно было выглядеть:

http://www.lustaufgenuss.de/marmoriertes-spritzgebaeck
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, я думаю, что надо не брусничное варенье брать, а что то покислее. Может красносмородиновое купить? я очень люблю плецхен с вареньем в серединке...
Оля, а в шоколадных шариках разрыхлителя нет совсем? они не твердые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Олька, я тут круги нарезаю, а она фотками дразниЦЦа laugh.gif Хватит уже порядки наводить, рецепты гони dry.gif biggrin.gif
Я с вопросой пришла? Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО huh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да-да, мне тоже интересно!
А то мне как-то подарили на НГ из нашей супер-дупер пекарни... впечатления никакого - сухой, малосладкий... даже повторять не хочется. Может меня накрутили, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
innok
девочки, этих штолленов столько разновидностей - запутаться можно
возможно, есть и сухие и несладкие, ага
это как с нашими куличами пасхальными
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





я только покупные ела- мне не очень... малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ... по мне печь и ждать несколкьо недель не стоит. Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
"малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ..."
вот именно такой и был!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






цитата::
Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО

цитата::
Да-да, мне тоже интересно!


Львица
innok
Девчата, лучше всего подходит ответ:
цитата::
сухой, малосладкий... даже повторять не хочется.

Таким он у меня остался в памяти после первого пробирования и никакого интереса его испечь нету. Вернее, я всё собираюсь сделать, но как-то не до него, т.к. что-то же в нём должно быть, раз люди хвалят. Он может лет 200-300 назад и был очень вкусным, когда слаще морковки ничего не было. В общем, если время и желание естъ, можете для себя сделать, а вдруг......, вы и есть "на любителя". Поделитесь впечатлениями. tongue.gif

Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны. wink.gif

кенга
цитата::
Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус...

ага, на мой тоже.
Печеньки действителъно немного твердоватые, вчера были мягкие, сегодня немного суховатые, но вкус хороший, пирожное Картошку напоминает.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я два сделала уже, ага
потом расскажу
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
цитата::
Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны

Олька, после сауны чаю пьют и спят...а ты рецепты happy.gif С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

кенга
jalo
Все понятно, будем ждать Ирину рецензию laugh.gif

Иpena
Ирааа, а ты пряники обещала sleep.gif Штолены я сегодня видела tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
до пряников не дошла еще, завтра глазурить человеков буду и заодно поставить постараюсь сразу, а общий рыцепт я в прошлом году давала, для него цукаты надо варить или покупать срочно, буду делать и перефотографировать
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
А у меня цукаты сварены tongue.gif Еще и человечки будут rolleyes.gif Ты небось опять подарки в школу готовишь? Разбалуешь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
неа, Надька в этом году отказалась нести в школу
так, друзьям, сотрудникам по немножку да своим поесть (я по полпорции делаю)))
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Ольчик, меня последние печенюшки твои очень, преочень заинтересовали. Жду рецепт! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
Аня, дописала рецепты. Там по ссылке посмотри, как должно было выглядеть, у меня как всегда на вид не очень, но вкус хороший.

Львица
цитата::
С ЛЕГКИМ ПАРОМ!
Danke.
цитата::
после сауны чаю пьют и спят...

Что я и сделала. biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
я там дала ссылки в темке на новогодние исп. сладости. smile.gif Туррон Аликатнэ выставила и ещё печенюшки + мои криворучки laugh.gif
а тебе ещё раз спасибо за орешки!

я там дала ссылки в темке на новогодние исп

wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Свет, не поняла, а чего ты плакалась? Вид как и положено. wub.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
тесто в этот раз не такое получилось smile.gif
Хотя я думаю, дело в практике. Было б у меня столько, как у тебя с выпечкой, я б не плакалась biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Ольчик, спасибо! Жаль нуги нет, в инет-магазе сейчас тоже нет, позвонила уже. Будем ждать когда появится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Львица
Настя, привет!
Я тут к тебе насчёт штолена.
основная масса рецептов на дрожжевом тесте, но можно делать и из содового творожного теста по типу олиных пряников. ты же их пекла! я уже несколько раз пекла и результат был всегда очень вкусный. если говорить о сухофруктах, как о наполнителе, то тут продают штолены в основном с изюмом (около 25% от веса). а ещё пекут с фисташками, грецкими орехами, миндалем, цукатами ( как всё в кучу так и по отдельности) или вообще без ничего. часто во внутрь ложат посередине теста колбасу из марципановой массы. но мне с марципаном не очень. то что обычно пробуют- дешёвый вариант за 2 евро/кг.
всё равно попробуй приготовить. он если пару дней постоит, уже вкусный становится.
ты немецким владеешь?

Это сообщение отредактировал m2602 - 14.12.2009 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo Красотища - новым годом запахло....
Оль, ты мне вот чего скажи -
цитата::
натёртая цедра с 2 необработаных апелъсинов

Это как? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
ето значит апельсины не покрыты воском. Помой под горячей водой на всякий случай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbuben, Hildabrötchen oder Linzerplätzchen, но принцип выпечки и вид изделия одинаковый. Тесто может быть как классическим песочным, так и с различными ароматизаторами и орехами. Я предлагаю из миндального теста. Очень вкусное, как, впрочем, и вся выпечка из моей любимой книги от Бурды.
Варенье очень хорошо сочетается, случайно нашла последнюю баночку,
http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=793706 рекомендую спрятать одну баночку для рождественской выпечки. tongue.gif


Миндальное печенье - Mandelgebäck


Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbub...

150 г муки
150 г молотого миндаля
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара или 0,5 ванильного стручка(мякоти)
200 г холодного масла
1 желток

Сах. пудра для посыпки
смородиновый мармелад(любое нежидкое варенье)
немного абрикоцового варенья для обмазывания(я: смородиновое)

Муку, миндаль, сахар, ванилин перемешать и перетереть с маслом в мелкую крошку, влить желток и быстро замесить тесто. Сделать шар, завернуть в плёнку и положить 30-60 мин. в холодильник.
Разделить тесто на две части. Одну убрать опять в холодильник, другую раскатать на хорошо присыпаном мукой столе толщиной 0,5 см. Лучше при помощи двух реек, смотрите по ссылке . Вырезать печенье, выложить на лист, выпекать в разогретой до 160° духовке с обдувом минут 10.
Вторую половину так же раскатать, выдавить той же самой выемкой печенье, только ещё в каждой вырезать маленькой формочкой или рюмкой серединку. Выпечь как и первые. Количество должно быть одинаковое как с дыркой, так и без.
Дать остыть.
С дыркой смазать разогретым абрикосовым вареньем (или другим по вкусу), посыпать сах. пудрой через сито.
На целые печеньки положить пол ложечки густого смородинового варенья, покрыть дырявой.

Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbub... - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, а мне твои "мраморные" по внешнему виду больше понравились, чем оригинал. Чистая правда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0721 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>