Рождественская выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественская выпечка() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. Делала медовые пряники. Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья. Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем. Удачи. http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister: http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Простое, рассыпчатое, песочное печенье. Сладкоежкам надо увеличить количество сахара, сладость в них на грани, как раз, что чувствуешь, что сладковато. Мне нравится.
Рассыпчатое печенье Базовое тесто на примерно 50 штук. 330 г муки 80 г кукурузного крахмала(я: картофельный) 90 г сах. пудры 300 г холодного масла 0,5-1 ст.л. холодной воды Муку, крахмал, пудру просеитъ в чашку, перетереть в однородную массу с холодным маслом(кусочками), влить воду и быстро замесить тесто. Долго не месить, как только будет как тесто выглядеть, скататъ в шар, завернутъ в плёнку и 1 час в холодильник. Выбрать вариант печенья, перемешать с добавками, сделатъ шарики, приплюснуть и выпекатъ при 175° 10 мин.(до золотистого цвета). По рецепту желаемое печенье надо делать после отдыха теста, что я и сделала. Перечисленые ниже добавки рассчитаны на всё количество теста, я брала на глаз по чутъ-чуть, разделив тесто на 4 части. С добавками тоже сильно с вымешиванием не усердствовать. Шоколадно ореховое печенье: 100 г шоколада , 70% какао в шоколаде 150 г лесного ореха всё грубо порубить ножом, оставить целые орехи для украшения. Апельсиновые с кедровыми орешками: натёртая цедра с 2 необработаных апелъсинов 75 г кедр. орешков Вмешатъ в тесто, оставить часть орешек на украшение. Мармеладные: 100 г брусничного варенья. Скататъ шарики, приплюснутъ немного и сделатъ палъцем углубление, туда варенье немного. Варенье можно взять , по идее, любое, но не сильно жидкое, иначе сгорит. Коричные: 4 ст.л. коричневого тростникового сахара(можно и простой) 2 ч.л. корицы яйцо для смазки(я не брала) Скатать шарики, приплюснуть, вилкой придавитъ немного полосатый узор, смазать яйцом и посыпать смесъю сахара и корицы. Я яйцом не мазала, а просто скатала шарики и на тарелке в смеси сахара и корицы придавила-приплюснула. Уложила на лист и сделала полосочки вилкой. Все далала одного размера, маленькой круглой мерительной ложечкой, на ней стоит "3", какой это размер, я не знаю, она сломалась(упала на пол и я на неё наступила, но муж ещё обещал с работы принести). Я это к чему: очень удобно отмерять, получаются все одинакового размера. Скатала шарики, приплюснула. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Шоколадные шарики - Schokobälchen
50 г шоколада(Kuvertüre), я - шок. посыпку для украшения тортов, штройзель 250 г муки 100 г миндаля, молотого 100 г сахарной пудры 1 ст.л. какао 175 г масла 2 ст.л. молока(я-3 ложки) Посыпка: 1 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 1 пак.(8 г) ванильного сахара Можно посыпку только половину взять, хватает, у меня много осталось. Шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, миндалем, сах. пудрой и какао. Перетереть с маслом. C молоком замесить тесто, сделать 3 колбаски, завернуть каждую в плёнку и на 30 мин. в холодильник. Вытащитъ, нарезать на кусочки и скатать шарики, штук 40 должно выйти. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке при 180° примерно 15 мин.. Я сразу не посмотрела, сколько, и накатала всего где-то 25 и пекла поэтому дольше. Вытащить, дать немного остыть и обвалять в смеси для посыпки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, какие красавцы- плецхен получились!!! а какое варенье ты использовала, чтобы оно не потекло? рецепт давай ставь, я тоже собираюсь печь!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люба, может сейчас ещё напишу рецепты, я в кухне убиралась и все журналы в шкаф сложила, теперь найти надо, в каком что. Что-то не подумала сразу . Варенье брала брусничное Preiselbeeren.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вкусное, рассыпчатое печенье.
Главное, хорошо взбить масло с сахаром. Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Мраморное печенье 200 г масла 150 г сахара немного натёртой цедры апелъс.(я упустила) 1 яйцо 200 г муки 100 г чищенного, молотого миндаля 100г шоко-фундуковой-массы(нугат, Nuss-Nougat-Masse), чем заменитъ, не знаю. 50 г крахмала 1 ч.л. какао 200 г горького шоколада(кувертюр) для украшения. Миндаль ещё мельче перемолотъ(я не молола). В сухой сковородке на неболъшом огне жарить, до появления приятного миндального запаха, сразу же снять и пересыпатъ в чашку, дать остытъ. Нугат растопитъ на водяной бане, датъ остыть. Масло с сахаром взбить в белую, пышную массу. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, переключить кух. машину на нижнюю скорость и по ложке вмешивать муку. Массу разделитъ на 2 части. В одну вмешатъ миндальную муку, в другую: какао, крахмал, нугат. Тесто соединить и совсем чуть-чуть перемешать, чтоб был мраморный эффект. Выложить в мешок с большой насадкой "звёздочка" и выдавить на лист с пек. бумагой S-формой или кольцом на расстоянии др. от др.. Поставить часа на 2 на холод, будут лучше форму держатъ при выпечке. Выпекать в разогретой до 210°духовке 10 мин.. Дать на листе немного остыть, переложить на решётку. Шоколад-кувертюр растопить на водяной бане и окунать с одного бока остывшие печенья. Низ печенья обтереть о край чашки и уложить на пек. бумагу для застывания. Стоит: Хранить 3 недели. Мои ошибки: Надо было взять насадку ещё толще, т.к. печенье в духовке расползается и становится совсем плоским. Второй лист с печенъем я выпекала с обдувом при 200° и всего 5 минут, хватило бы и 4 минуты, они быстро подгорают. Мой совет: лучше вначале поставитъ неполный лист, чтоб посмотреть, как они себя будут вести. Делайте потолще, действителъно большой насадкой. Ещё я не поняла, их должно было выйти 50 штук, у меня всего половина, если ещё посмотретъ, что насадка была небольшая. Странно. Вот так оно должно было выглядеть: http://www.lustaufgenuss.de/marmoriertes-spritzgebaeck |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, я думаю, что надо не брусничное варенье брать, а что то покислее. Может красносмородиновое купить? я очень люблю плецхен с вареньем в серединке...
Оля, а в шоколадных шариках разрыхлителя нет совсем? они не твердые? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька, я тут круги нарезаю, а она фотками дразниЦЦа Хватит уже порядки наводить, рецепты гони Я с вопросой пришла? Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да-да, мне тоже интересно!
А то мне как-то подарили на НГ из нашей супер-дупер пекарни... впечатления никакого - сухой, малосладкий... даже повторять не хочется. Может меня накрутили, а? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
innok девочки, этих штолленов столько разновидностей - запутаться можно возможно, есть и сухие и несладкие, ага это как с нашими куличами пасхальными |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
я только покупные ела- мне не очень... малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ... по мне печь и ждать несколкьо недель не стоит. Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
"малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ..." вот именно такой и был! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица innok Девчата, лучше всего подходит ответ:
Таким он у меня остался в памяти после первого пробирования и никакого интереса его испечь нету. Вернее, я всё собираюсь сделать, но как-то не до него, т.к. что-то же в нём должно быть, раз люди хвалят. Он может лет 200-300 назад и был очень вкусным, когда слаще морковки ничего не было. В общем, если время и желание естъ, можете для себя сделать, а вдруг......, вы и есть "на любителя". Поделитесь впечатлениями. Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны. кенга
ага, на мой тоже. Печеньки действителъно немного твердоватые, вчера были мягкие, сегодня немного суховатые, но вкус хороший, пирожное Картошку напоминает. |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я два сделала уже, ага
потом расскажу |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька, после сауны чаю пьют и спят...а ты рецепты С ЛЕГКИМ ПАРОМ! кенга jalo Все понятно, будем ждать Ирину рецензию Иpena Ирааа, а ты пряники обещала Штолены я сегодня видела |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
до пряников не дошла еще, завтра глазурить человеков буду и заодно поставить постараюсь сразу, а общий рыцепт я в прошлом году давала, для него цукаты надо варить или покупать срочно, буду делать и перефотографировать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
А у меня цукаты сварены Еще и человечки будут Ты небось опять подарки в школу готовишь? Разбалуешь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
неа, Надька в этом году отказалась нести в школу так, друзьям, сотрудникам по немножку да своим поесть (я по полпорции делаю))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Ольчик, меня последние печенюшки твои очень, преочень заинтересовали. Жду рецепт! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 10:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100 Аня, дописала рецепты. Там по ссылке посмотри, как должно было выглядеть, у меня как всегда на вид не очень, но вкус хороший. Львица
Danke.
Что я и сделала. |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Свет, не поняла, а чего ты плакалась? Вид как и положено.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
тесто в этот раз не такое получилось Хотя я думаю, дело в практике. Было б у меня столько, как у тебя с выпечкой, я б не плакалась |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Ольчик, спасибо! Жаль нуги нет, в инет-магазе сейчас тоже нет, позвонила уже. Будем ждать когда появится. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица
Настя, привет! Я тут к тебе насчёт штолена. основная масса рецептов на дрожжевом тесте, но можно делать и из содового творожного теста по типу олиных пряников. ты же их пекла! я уже несколько раз пекла и результат был всегда очень вкусный. если говорить о сухофруктах, как о наполнителе, то тут продают штолены в основном с изюмом (около 25% от веса). а ещё пекут с фисташками, грецкими орехами, миндалем, цукатами ( как всё в кучу так и по отдельности) или вообще без ничего. часто во внутрь ложат посередине теста колбасу из марципановой массы. но мне с марципаном не очень. то что обычно пробуют- дешёвый вариант за 2 евро/кг. всё равно попробуй приготовить. он если пару дней постоит, уже вкусный становится. ты немецким владеешь? Это сообщение отредактировал m2602 - 14.12.2009 - 20:02 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo Красотища - новым годом запахло.... Оль, ты мне вот чего скажи -
Это как? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
ето значит апельсины не покрыты воском. Помой под горячей водой на всякий случай. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbuben, Hildabrötchen oder Linzerplätzchen, но принцип выпечки и вид изделия одинаковый. Тесто может быть как классическим песочным, так и с различными ароматизаторами и орехами. Я предлагаю из миндального теста. Очень вкусное, как, впрочем, и вся выпечка из моей любимой книги от Бурды.
Варенье очень хорошо сочетается, случайно нашла последнюю баночку, http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=793706 рекомендую спрятать одну баночку для рождественской выпечки. Миндальное печенье - Mandelgebäck 150 г муки 150 г молотого миндаля 100 г сахара 1 пак. ванильного сахара или 0,5 ванильного стручка(мякоти) 200 г холодного масла 1 желток Сах. пудра для посыпки смородиновый мармелад(любое нежидкое варенье) немного абрикоцового варенья для обмазывания(я: смородиновое) Муку, миндаль, сахар, ванилин перемешать и перетереть с маслом в мелкую крошку, влить желток и быстро замесить тесто. Сделать шар, завернуть в плёнку и положить 30-60 мин. в холодильник. Разделить тесто на две части. Одну убрать опять в холодильник, другую раскатать на хорошо присыпаном мукой столе толщиной 0,5 см. Лучше при помощи двух реек, смотрите по ссылке . Вырезать печенье, выложить на лист, выпекать в разогретой до 160° духовке с обдувом минут 10. Вторую половину так же раскатать, выдавить той же самой выемкой печенье, только ещё в каждой вырезать маленькой формочкой или рюмкой серединку. Выпечь как и первые. Количество должно быть одинаковое как с дыркой, так и без. Дать остыть. С дыркой смазать разогретым абрикосовым вареньем (или другим по вкусу), посыпать сах. пудрой через сито. На целые печеньки положить пол ложечки густого смородинового варенья, покрыть дырявой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, а мне твои "мраморные" по внешнему виду больше понравились, чем оригинал. Чистая правда!
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |