Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сassoulet - Мясное рагу с бобами

(а ещё с уткой, свининой, бараниной)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou

цитата::
Неужели его тоже можно в банки закрывать и сверху жирком просто закладывать?

Ага, Алена, напредыдущей странице Ира как раз об етом писала. Ето же почти тушенка. Почему нет?
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, я тут озвучу, что кассуле можно готовить в slow cooker.
На всякий случай, чтоб не потерялось... А там уже как будет время, может допишешь как именно его в этом slow cooker готовить wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
там уже как будет время, может допишешь как именно его в этом slow cooker готовить 

Алёна, вот закончились праздники, найду теперь время и напишу.
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя


Неллик,я у Карины тебе в любви объяснилась,но решила что ещё раз не помешает!!!! wub.gif wub.gif
Фея!
Нелли,спасибо человеческое!Очень вкусно!!!

Утиный конфи с брюссельской капустой.
Неллик,я у Карины тебе в любви объяснилась,но решила что ещё раз не помешает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Олька, зато красота у тебя в тарелке нечеловеческая. biggrin.gif
На здоровье!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Неллик, отчитываюсь! Сделала сперва конфи. Кстати, для жира на конфи я срезала с утки жир, горло и пару "ненужных" участков кожи(с брюшка) и все это вытопила сперва на малом огне. На этом утку и обжаривала. Жира было явно меньше чем 300мл, но овощи и мясо потом пустили сок, который за 2.5 часа выпарился плюс вытопился жир из мяса так что в результате у меня утка в собственном жиру плавала. Весь конфи пустила на кассуле, потому жиром не заливала а наоборот слила его в баночку и использовала частично для кассуле.
(Да, в рецепте конфи у тебя стоит: "-300 мл. утиного жира", а ниже "На дно кострюли с толстым дном положить гусиный жир" - поправь который жир имеется ввиду... )

Кассуле делала почти как по рецепту: 400г свинины, вместо рульки у меня были три маленькие ножки(часть свинины ниже рульки) - поскольку на них много кожи то кожу пропустила. Соленое мясо пропустила как и сало, сделала так сказать диетичнее smile.gif Вместо бобов брала фасоль(поздно сообразила разницу, фасоль была дома а за бобами надо было бы идти в магазин...Плюс помню что где-то их видела но не помню где...). Поскольку тулузкие колбаски я не знаю, а у меня домашние беларусские были... Но я еще пару немецких купила, и кинула и те и другие, то вердикт: немецкие сосиски не катят, а белорусские с чесночком да приправками очень даже вписываются в контекст!

Вердикт: нам понра! Фото нету, мы с мужем поели с хлебом а остальное я заморозила на осенние хмурые вечера smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Таня, замечательно! Спасибо, шо сказала про жир. Уже исправила.
Расскажешь как вкус от заморозки не пострадает ли?
Я уже когда похолодает буду готовить конфи и кассуле. Сейчас как-то нам тяжеловато. У нас всё ещё +30. wink.gif
Вам на здоровье!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата:
Сейчас как-то нам тяжеловато. У нас всё ещё +30.

Согласная, блюдо зимнее smile.gif Просто у меня было время и желание, но потому и заморозила на более холодные дни smile.gif
Не думаю что от заморозки вкус пострадает, я гуляши, тушеное мясо и чили морожу и после расморозки оно такое же вкусное...
У нас тоже почти лето врнулось! Днем за двадцать, солнышко, только вечера холодные напоминают что осень на дворе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
ОК, если будет необходимость, то заморожу. Но вообще, я его обычно на большую компанию готовлю, так что сьедаем быстро.
Тепло ето хорошо, но я уже осень хочу и дoждик! rolleyes.gif
PM
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





Зоя
Нелличка!
Меня тут долго не было, то есть я, конечно присутствовала "незримо", но как-то не с чем было приходить... Мы были на строгой диете...
Но вот решили принять людей и приготовили ужин во французском стиле. Спасибо тебе огромное за все твои рецепты.
Мы готовили: Грибной суп-крем, твой совершенно обалденный Паштет по-французски (из гусиных печенок) и гвоздем программы стал твой кассулле.
Ну что сказать? Слов нет - как было вкусно!!!!!
Всё делали точно по твоим указаниям.

Браво Нелли!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tsipal
Да чего уж там мне браво. wink.gif
Это ты меню отличное выбрала, вот и получилось всё вкусно.
На здоровье вам!
А мне приятно очень. smile.gif wub.gif
PM
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





[б]Зоя[/б]
Спасибо!
Я ещё на десерт сделала крем брюлле (не могу не похвастаться)
Мой муж купил индустриальный сварочный аппарат - получилось красиво и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Нелик,принимай доклад biggrin.gif Делала вчера Конфи с брюссельской капустой-получилось очень и очень.Брала готовый конфи от Maple Leaf Farms ,довольно приличное качество,но как ты понимаешь не Франция-мясо было kind of mushy и шкура ни в какую не хотела румяниться.Я заказала огромную посылку-27 ног и 2 упаковки конфи ,на всю нашу контору biggrin.gif Теперь дело за малым-научить их что из этих ног приготовить wacko.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 13.02.2011 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, так кассуле и готовь. smile.gif
Можно ещё суп с ними делать, я тебе попробую его в сети найти, я не писала рецепт никогда.
И просто с салатом вкусно, ногу разогреть и подать с листьями. Или с картофельным гратеном.
Надо ещё подумать, я как-то дальше супа и кассуле не шла, раньше заканчивались, я мало делаю, больше 6 никогда.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





На кассуле у меня терпения нету.Я люблю с яблоками или черносливом готовить.Чего-нибуть соображу в следующую субботу-у Пашки sweet eighteen biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, сделай тогда Парментьер.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Спасибо!И просто и изыскано -в одном флаконе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Ой, девочки, здравия желаю, долго отсутствовала , всвязи с переездом - да еще племяшка пошарилась по форуму с моими фотками и комментариями по хлебушку ( все хотят быть взрослыми). Жили у свекровки - все ей хлеба 25 видов пекла - все не так - один только луковый оценила - и на том спасибо. Сейчас - человеческая кухня и печь - хочу большего - буду учиться растить закваску ( или - простите -по другому - уже забыла)..Буду перечитывать свою любимую темку.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
serpt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 564
Регистрация: 20.06.2011
Откуда: Неизвестно





Да классный рецепт. Да классный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0511 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>