Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ведущие - кулинары

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я плакать....

"Отвечая на вопрос, не планируется ли издание книг с ее собственными рецептами, Елена Чекалова заметила, что соответствующие предложения от издательств к ней поступают. "Я надеюсь эту книгу сделать и даже написала структуру. Первая книга будет посвящена французской кухне. Она будет называться "Роман с французской кухней"", - рассказала телеведущая."

Девчат, а как её новые передачи находить? А то я застряла где-то на феврале... Ириш, с Карцевым так и не посмотрела, загружается с какой-то черепашьей скоростью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
Но это на Лену повесить не сможете, тут она не руководит

Люсь, так я ж писала
цитата:
Операторская работа тоже охренительна по своей сути

laugh.gif Это не к Лене, а к ее команде.
innok
цитата:
Как ето?!!!!!!!

А это Иришка писала еще. Дело в том, что у лены все почему-то начинает приобретать какой-то дух - не запах, не аромат, а именно дух. Я, конечно, все понимаю, но вот беда - в России так не говорят. По крайней мере я не слышала.
Может, московская интеллигениция так выражается? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"Может, московская интеллигениция так выражается?"
Выражается, выражается... вот когда мясо стухло, говорят, что оно "с душком". Думаешь, она ето имела ввиду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Она будет называться "Роман с французской кухней"", - рассказала телеведущая."

Ох, как Иришка обрадуется!!!! biggrin.gif
цитата:
Думаешь, она ето имела ввиду?

Я уже не знаю, что Лена имеет в виду...Она будет называться "Роман с французской кухней"", - рассказала телеведущая Даже, когда она говорит про пол-чайных ложечки соли... unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нашла... села поудобнее... приготовилась, и... застряла на введении: "В старинных российских кулинарных книгах грибам непременно посвящали целый раздел, в котором можно найти и простейшие грибы с хреном, и даже грибы с шоколадом." Ох... неучёность наша, век живи, а толку - хрен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" (с) Хотела посмотреть, исключительно для того, чтобы потом приянть участие в обсуждении. Но на середине передачи душа моя бесчинства сего не вынесла, и я ушла делать самбол laugh.gif Но шедеврально залепленные тестом горшки я успела заметить. А вчера, после просмотра передачи с Карцевым, ко мне на какое-то время вернулся токсикоз (а глядя на выражение лица Карцева, я могла бы подумать, что и не ко мне одной). В общем, "московская интеллигенция" (с)chajka из Вологды - "эта штука будет посильнее Фауста "Гете" (с)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Каааааать! Ну дай ссылку на Карцева, а? У меня Иришкина не грузится....

И, кажется, не надо было мне, едва выкорабкиваясь из гриппа, смотреть про "японский ролл", залитый мёдом, бальзамическим уксусом с кукурузным крахмалом... как-то мне опять поплохело.... мазохизм наш...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





innok
Иннуль, сорри, но боюсь - не могу помочь, я именно по Иришкиной и смотрела, у меня открылось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Лови! Карцев - супер!
-Как вам мой форшмак?
-Как форшмак!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пошла смотреть... Ольчик, I лав ю! Катюш, прогиб засчитан wink.gif .

Застряла на меню... ето они форшмак с молочком и говядину в один обед засунули? blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата:
ето они форшмак с молочком и говядину в один обед засунули?

тю, тоже мне проблема. Я тут недавно любовалась, как она в пирог предлагала сунуть "залежавшиеся, помятые или даже подкисшие ягоды".
Чую, скоро предложит пробежаться по окрестным помойкам, собрать продуХтов у бомжей на семейный ужин... ph34r.gif laugh.gif
Или тётка свято верит, что жизни за МКАДом нету и все жрут сосиски с газеты, или чёоооо...
Это вот залезаю я в холодильник - а у мну там курица с осами, гнилые груши, скисшие ягоды, селедка с молоком и лебеда. Дай, думаю, мужу нямок наготовлю. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Мой бы, поди, уже в ЗАГС бежал - подавать заявление о разводе. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата: (innok @ 26.09.2010 - 21:45)
ето они форшмак с молочком и говядину в один обед засунули? blink.gif laugh.gif

Я вот на этом месте тоже изумилась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Катюша79
цитата:
В общем, "московская интеллигенция" (с)chajka из Вологды - "эта штука будет посильнее Фауста "Гете" (с)

Она утверждала, что не с Вологды biggrin.gif
biggrin.gif
innok
цитата:
ето они форшмак с молочком и говядину в один обед засунули?

И чего нас удивляет? Селёдка с молочком? Я после того, как он бифштексы из курятины делала, вообще уже ничему не удивлюсь, блиннн.... blink.gif
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Бедная, бедная Чекалова, знала б она чего тут о ней пишуть laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





almira
цитата:
Бедная, бедная Чекалова, знала б она чего тут о ней пишуть

Элик, а ты уверен, что не знают? biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я плакаЛЬ! Как он ей про фамилию свою...с каким лицом laugh.gif
Девы, слушать леХче, чем смотреть. Но все равно...УЖАС!!!
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





по Олькиной ссылке пошла, комменты почитала..
поржала, там на одно замечание постят кучу лести.. Оказывается криворуких у нас много... порадовало из комментов:
цитата:
Комментариев: 2 в “Теплый яблочный пирог”
  1.      ольга пишет:      20 марта 2010 в 14:24
      А когда класть желтки, и куда? В ролике они потерялись....
                  Galina пишет:            21 марта 2010 в 17:41
            К сожалению, желтки «потерялись» при монтаже. Для приготовления теста нужно: масло растереть с сахаром, добавить желтки, щепотку соли, муку.

Тётки, у них еще и монтаж через жо... пень-колоду...
Я даже не знаю - плакать или смеяться...
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ой, как вы "вкусно" пишете! А я не посмотрела... некада было sleep.gif . Надо наверстать.
almira Думаю, что отслеживают по поисковикам. По крайней мере в ЖЖ посты были прочитаны, раскритикованы и прочее и иже с ними biggrin.gif .
chajka Ларк, лучше смеятся, чтоб желтки не потерять окончательно, в их, панимаешь, самые важные питательные вещества и лицетин для мозгофф! Его и не хватает wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
ну да
так и пирог ставился в холодную духовку печься в одном виде, а выплыл оттуда в другом, да еще и остывший настолько, что она его весь руками обжамкала, когда на куски резала

light225
Люсь, она специалист по испоганиванию любых блюд, даже самых простых
поэтому за камерой существует кухня-дубль, на которой готовятся в двух-трех вариантах подобные блюда и под камеру да гостям на стол в итоге попадают самые прилично выглядящие....про вкус пусть Сырников сам рассказывает

chajka
а как тебе грибная "плоть"? а? гламурно, не
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, я там и смотрю, это видеоархив Первого канала, они все передачи там выложили
шедевральный выпуск с одесской кухней, чуть уступает только с Познером )))))

chajka
а чё, она вот уже не раз признавалась, что за бесплатно на рынке очистки да ошметки подбирает, последний раз вроде про "спасенные" от помойки рыбные хвосты, хребты и головы было
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата:
По крайней мере в ЖЖ посты были прочитаны, раскритикованы и прочее и иже с ними

Хде? blink.gif Ткни меня носом, плиииз..
Иpena
цитата:
chajka а как тебе грибная "плоть"? а? гламурно, не

У меня с момента прочтения в свое время Шиллера это слово ассоциируется совершенно не с грибами (мона я определение вставлять не буду, а?)
Хотя ты знаешь - после ее "бурдалу", по-моему, мало что может аппетит перебить. НО!!! это в словах. Провнешний вид "вкусняшек я молчу" - мы с подругой так ржали, когда посмотрели на запеканку творожную (под кличкой пудинг) - мы в первый раз в 5 классе такое сделали... biggrin.gif
цитата:
за камерой существует кухня-дубль,

видать и так запеканка не получилась biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka
Лариса, так я понимаю что к команде операторов, просто пошутила, что хоть в чем-то не ее вина smile.gif.

Если честно меня Высоцкая раздражает гораздо больше чем Чекалова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
ну вот у меня плоть тоже почему-то совсем другую ассоциацию вызывает)))

кстати о Бурдалу, а вернее о Bourdaloue
Был такой отец-иезуит в 17 веке Louis Bourdaloue, профессор риторики, теологии, философии, ревнитель католической веры.
Так вот, есть ночной горшок и грушевый пирог, оба носят его имя. Французы-шутники назвали так горшок за сходство с шапочкой отца-иезуита если её перевернуть вверх тормашками, а пирог - потому что половинки груш, утопленные в миндальной начинке напоминали ту же шапочку вид сверху smile.gif
Ну и, одна из улиц в Париже тоже носит имя этого достойного мужа.
Вот такая забавная история smile.gif.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
Люсь, да ладно.... biggrin.gif Я просто с ужасом представляю, как я отреагирую, если на моей морде в следующий раз внезапно будут белки взбивать.. biggrin.gif Или фарш крутить в блендере. меня это однозначно впечатлит, если кадр резко сменится laugh.gif
А я и Высоцкую уже давно не смотрю.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А зря, там гораздо больше смешных моментов biggrin.gif. Я правда тоже уже около года не смотрю, у нас ее в неудобный день показывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
А зря, там гораздо больше смешных моментов

Не, с Леной может разве что Фрося Бурлакова сравниться - Лена ни говорить, ни двигаться не умеет, про кулинарию вообще молчу. Она мне всем своим видом колхозницу напоминает biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик... ну просто в еврейской кухне, а форшмак и цимес относятся именно к ней, мясное и молочное оказаться в соседних блюдах, ну никак не могут... То есть, готовь она ещё и свой цимес из свинины, делу ето сильно уже бы не напортило smile.gif .

Про икру базара нету...

В Форшмак всегда надо класть свежемолотый перец, - сказала она, сыпя перец из бадейки...
"какие-то неприятные ассоциации появляю, когда видишь фиолетовые или лиловые овощи", ...такие как баклажаны, красный лук, тёмный виноград, инжир, вишня... какая гаdость!
Ну и уж заодно: нету в немецком языке слова "форшмак", вот каk-то так... нету и фсё...
форма "рыбка" тоже порадовала blink.gif
попросила Карцева всё время говорить, после чего сама рот уже не закрывала.

вобщем меня стошнило... не столько от готовки, сколько от лексикона и интонаций...

and... the picture is worth a 1000 words
Ларчик



Хм... интересно, оно так и должно выглядеть?
Ларчик - 2

А вот кстати, способ фарширования рыбы, хоть и не канонический, но интересный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





почитала все посты, интересно стало... пошла смотреть...
и ее действительно по 1-му каналу??? В воскресенье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, а как она фарширует рыбу?

Jenna
Женя, вообще все юмористические передачи идут по первому каналу в воскресенье: КВН, Большая разница, Счастье есть и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, це не она. Це какая-то дама из Одессы. Смысл в том, что с рыбу шкура снимается не чулком, как мы всегда делаем, а надрезается по животу и снимается "простынёй". После чего из фарша на ткани создаётся какое-то подобие рыбы, накрывается етой шкурой и плотно обворачивается тканью, на которой лежит. Плюсы (для меня) я кожу никогда не любила, а тут она легко снимается, не портя вида, рыба на блюде выглядит красивее, она как бы лежит на животе (для наиболее возвышенных - плывёт).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>