Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"

(легко и вкусно)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
ellvirka
Девоньки, желатина у нас в одном пакетике 7г.
Наташ, выглядит потрясающе! Про консистенцию не могу ничего сказат, если ты и не доложила желатина, то самую малость, уначебы форму он так замечательно не держал бы. Я смотрю ты выпендрилась wink.gif аж два слоя мусса сделала - красота!
Ельвир, смотри, у меня чашка 250мллитров, значит 1/3 - что-то около 80г, но ето не вес! Ето обьём! Удачи! Мужа - с наступающим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Инна,
Извини за глупыи вопрос, но я совсем не умею работать с желатином.

цитата::
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню


На пакетик желатина(7г) сколько нужно воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





vickus
Брось! Глупых вопросов не бывает.
Сюда идут как раз те 2 ложки воды, котoрые указаны последней строчкой рецепта smile.gif Удачи! И не бойся, главное - не торопится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





innok

Спасибо за быстрыи ответ. А вода должна быть комнатнои температуры? Не знаю почему, но желатин у меня всегда превращается в комок. И потом сколько жидкости не добавляи, все равно хлопья остаются. Как этого избежать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вода, да, комнатной температуры или чуть теплее. Чтобы хлопьев не было, постарайся, чтобы всё, с чем ты его смешиваешь было бы приблизительно той же температуры. Хлопья образуются если желатин попадает в более холодную среду. Если волнуешься - смешивай по немногу, а смешав, пропусти через сито.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Спасибо огромное за советы. На выходных буду пробовать и отчитаюсь после.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





innok
Не смогла дождаться выходных. И решила схитрить. Сообразила только мусс без торта. Получилось обалденно вкусно. Структура нежная и пышная.Наконец-то я преодолела свои страх перед желатином. smile.gif Спасибо за советы и вкусныи рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





vickus
На здоровье! Я очень рада wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Инна, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Торт получился просто отменным!!В сотни раз вкуснее покупных!Воздушный, в меру сладкий, в меру с кислинкой, божественный вкус малины..Ммммммммм!!
Гости-шведы в восторге!!Слопали всё, хотя было нас всего пять человек=)
Буду делать неоднократно!! wub.gif

Инна, спасибо ОГРОМНОЕ

Инна, спасибо ОГРОМНОЕ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ellvirka
Елвир, как приятно! wub.gif На здоровье и спасибо тебе за такие замечательные фото!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





innok
Ну, вот, свершилось! smile.gif Я таки попробовала этот тортик. Всё искала подходящую форму, но так и не дошла. Что было, то и пустила в дело, форма была больше, чем требовалось в задаче, да и вообще никак не для бисквита smile.gif . Пару моментов напартачила, но результат мне кажется отличный. Очень вкусный и нежный торт получился! wub.gif На фото еще не застыл как следует, терпения не хватило. Выбери фотку, кот.лучше, а то не решусь никак. tongue.gif Спасибо за рецепт!

Ну, вот, свершилось


Это сообщение отредактировал Alanka83 - 25.03.2010 - 00:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Alanka83
Илон, красиво! Первая фотка лучше, в фокусе! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
Спасибо, Катя! Да, фокус первой мне тоже больше нравится, а вот на второй крем ровно лежит, сравнительно rolleyes.gif


innok
Инна, хотела уточнить один момент. По рецепту надо брать форму 8 дюймов. Я перевела и получилось в диаметре 20 см, приблизительно. Это же мало..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Еще одно чудо. У сына через месяц день рождение-18 лет. я все мучилась, какой торт испечь.Теперь вопрос отпал. Сделаю непременно. у меня как раз еще малина замороженная осталась. Инна, а унция это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Alanka83
Илон, но форма же высокая. Сл-но в оригинале получается толстый корж и высокий слой начинки. Но, конечно, необязательно етому следовать smile.gif

natulya64
Натусь, 1 унция = 28.35 грамм. Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инусик-спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





а вот мои фантазии на тему самого вкусного торта в мире, мастика кривовата, но это один из моих пер...


а вот мои фантазии на тему самого вкусного торта в мире, мастика кривовата, но это один из моих пер... - 2


а вот мои фантазии на тему самого вкусного торта в мире, мастика кривовата, но это один из моих первых
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kсюш, выглядит очень здорово, корзинка - прелесть! Ты её на чём делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, я тоже хочу сделать этот торт (в пятницу гости ожидаются), но как побороть необоснованный страх перед сырыми яцами blink.gif.
Неужели просто взять сырое яйцо и добавить его в крем ph34r.gif.
Правда с желатином я тоже не дружу huh.gif.

И еще вопрос, ваш кремчиз тоже соленый или это только у нас такой продают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, ну вот просто не бояться и всё. Скажи, пожалуйста, сколько случаев заражения салмонеллой было в вашем городе за последний год wink.gif . Не боись, право, не боись smile.gif . По поводу желатина, просто не спеши и добавляй по немногу, чтобы не образовались сгустки. Филадельфия-то? Да, солоноватая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





innok карзинку делала на snow ball знаешь там внутри снег плавает, покрыла плотно фольгой наполовину и вразнобой выдавила тёплый шоколад, подставку в обычном маленьком пластиковом контейнере потом всё склеила шоколодам.Так выглядит состороны.Обычно вызывает дикий восторг у детей, выглядит хорошо в любом цвете.Вариантоов по склеиванию тоже много


innok карзинку делала на snow ball знаешь там внутри снег плавает, покрыла плотно фольгой наполовин...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





простите кОрзинка....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Ксюш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, а чего я нашла! Наисладчайшие фотографии етого торта. Янчик, скажешь - уберу.

UkrainkaNJ
цитата::
Ну и мой тортик в галерею Малиновых муссов-нежный вкуснючий торт,жалко сьедается быстро-хоть как маскировала остатки в холодильнике,всe пронюхали и доели,редиски
Ой, а чего я нашла

...Именниница тоже одобрилаbiggrin.gif
Ой, а чего я нашла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Иннуль, чмок!!!
Очень вкусный тортик)))
Завтра жду отзывов от тех, кому отдала половину *на вынос*
Иннуль, чмок
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Галюш! Милый! Ну раз ты тортики печёшь, значит у вас всё налаживается потихоньку, правда? Очень-очень рада! На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Это - необходимость, тссссссссс......ph34r.gif Типа чтоб очки набрать.
А про нас всё будет известно во вторник, ТТТ. Надеюсь.

Малина в торт была замороженная.
Корж выпекала в МВ 40 минут.
Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.04.2010 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ттт, Галюш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Иннуль, забыла вчера спросить. Там, в морозилке, помимо малины обнаружилась клубника и вишня. Как думаешь, если сделать КЛУБНИЧНЫЙ МУСС или ВИШНЁВЫЙ МУСС, не испорчу? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0601 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>