Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Оформление тортов и пирогов

(практика+знания=умение)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Я бы покрасила мастику до того как обтягивать торт, а потом бы ватным тампоном наносила бы акценты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tzeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 184
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: Греция





Привет!!!! Инок.А розы получились ведиколепные,только я немного не поняла.Как точно делать эту карамель,чтобы мижно было лепить розачки ? Подскажи пожалуйста 1!! rolleyes.gif wacko.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Инна, какая индейка blink.gif Я в шоке wacko.gif , никогда бы не сказала, что это торт !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
Натусь, редко ко мне забегаешь wink.gif По мне - так чашка лучше была smile.gif Спасибо, дорогой, очень приятно wub.gif
tzeny
Женя (да?), ты понимаешь, карамель начинает темнеть только тогда, когда достигает определённой концентрации и температуры. Поетому пропорция вода:сахар в самом начале не так важна, слишком много воды - дольше будет доходить до нужной концентрации...

Когда делаешь карамель самое главное ето иметь время, потому, что отходить нельзя. Как делаю я:
В абсолютно счистую кастрюлю с толстым дном насыпаю чашку сахара, вливаю 1/3 ч воды, 1 ст л кукурузного сиропа (он предотвращает кристаллизацию). Ставлю на средний огонь и очень аккуратно вожу по дну палочкой для еды - только до того момента пока весь сахар не "намок". Слегка уменьшаю огонь и уже ничего не мешаю, а лишь слежу, чтобы окрашивалась карамель равномерно. Как только она стала чуть светлее, чем мне надо - снимаю с огня и ставлю в тёплую воду. Ну а дальше уже см. в предыдущем посте. Будут вопросы - спрашивай smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena
Ира, спасибо за подсказку. Пойду сегодня пластилин куплю wink.gif посмотрим что получится laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, вот ещё один тип украшения. По моему тоже подойдёт на "Наполеон" (карамелью просто можно сбрызнуть в таком случае). Прошу прощения за фото, но такие же украшения, как и на самом первом торте.

Алён, вот ещё один тип украшения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Аха, спасибо за идеи. Я вот сижу с двумя видами пластелина biggrin.gif Муж одну пачку отобрал, сидит что-то там лепит laugh.gif (он вообще любит это дело, творческая душа, рисует тоже).
А я практикую розочки. Но что-то у меня все больше бутоны выходят. Что-то крайние лепестки никак не хотят раскрываться. Может потому что пластилин дольше застывает и более тяжелый.
А из карамели ты в ручную лепила розочки, или с приспособлениями?
А то я разные варианты нашла в инете... вот к примеру такой (ИМХО навороченный вариант laugh.gif )
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ручками smile.gif Ну а чего не хотят раскрываться? Просто делай их побольше иприкрепляай под большим углом, вот и раскроются. Колво лепестков: 1 средний, потом 3, потом 5 и самый последний ряд - 7.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
цитата::
Натусь, редко ко мне забегаешь

Инн, я забегаю, но вот коменты не всегда оставляю huh.gif Я исправлюсь !!!
Я ведь и забежала к тебе по тому ,как помню твою рождественскую выпечку smile.gif и пряники и торты wub.gif Это просто шедевры !!!
цитата::
По мне - так чашка лучше была

Чашка тоже очень и ооооочень красивая wub.gif
А автобус и авто - супер laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Аха, мастер-сенсей, усе понял wink.gif
Сегодня еще полеплю... третья розочка у меня красивая получилась, видать руки уже привыкают, ха ха (эт я себя так хвалю wub.gif )

А карамели сколько надо? В плане много расходуется или немножко только надо сварить? Попробую на выходных 1-2 розочки еще и из карамели забацать. Ее ж потом можно как сосательную конфетку слопать, да?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
Натусь, миленький, я шучу smile.gif Забегай, как считаешь нужным, но видеть тебя очень приятно. Я сама етим грешна: заходить-захожу к тебе, а писать... сма знаешь smile.gif
JouJou
Алён, из "немножко" не получится - сгорит. Минимум - чашка сахара. Насчёт конфетки... мы к маме тот торт отвезли, так она нас тут же обрадовала, что жжёный сахар - лекарство от кашля. Так что, не только сьесть можно, но и от кашля вылечиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tzeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 184
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: Греция





Привет Инок !!! rolleyes.gif Скажи пожадуйста что такое * crisco shoterning *и *cornstarch* ????? wacko.gif Имею ввиду ,какой продукт можно скажать по русский.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





tzeny
Первое - твёрдый растительный жир, второе - крахмал. Crisco - просто название фирмы, которая его делает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tzeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 184
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: Греция





Это что то вроде маргарина ? Иди нет ? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





tzeny
нет, ето не маргарин... даже не знаю, с чем его сравнить... А тебе для какого рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





цитата:: (tzeny @ 8.12.2009 - 23:10)
Это что то вроде маргарина ? Иди нет ? unsure.gif

можно заменить смальцем.
но у вас в греции этот жир криско должен быть

Это сообщение отредактировал federal - 9.12.2009 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





innok
ИН,какой рецепт американского крема хороший? такой чтоб цветы сделать и засохли.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Что значит "засохли"? Твёрдыми стали? тогда "royal icing". Вилтоновский крем тоже засыхает неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tzeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 184
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: Греция





Привет Ина !!! Я в одном сайте видела как делают buttercream , вот там и нужен он,ну crisco . А сайт этот ,если хочеш посмотри ...: http://www.youtobe.com/watch?v=AuUKaPpHooo&feature=related wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всё понятно. Ето Вилтоновский рецепт. Преимуwество етого жира в том, что он плавится при более высокой температуре, чем масло. Сле-но, крем с ним, а особенно мелкие детали, более рельефные и лучше сохраняются вне холодильника, кроме того буквально за час они слегка "подсыхают" и становятся менее хрупкими. Но... всё ето в ущерб вкусу. Новый их рецепт 50:50 масла и жира. Можно спокойно заменить маслом, но ето очень простой крем (я имею ввиды вкус), возьми лучше крем из рецепта Торт С МАЛИНОЙ И МИНДАЛЁМ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tzeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 184
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: Греция





Ина ,а где мне его посмотреть. Ну рецепт этого торота ???
И ешё хочу спросить : мне понравился тот шприц, или как его назвать не знаю,которым пользуется Edna ,из сайта, который я тебе написала. Она там внего и ложет crisco...... rolleyes.gif unsure.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
tzeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 184
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: Греция





И ешё ,как мне можно приобрести такой предмет ? И где его достать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok
Иннуль, привет! Ну вот сижу и смотрю твои произведения искусств вместе с детворой!! Они только и восклицают: ,,Вау! ,вау! вау!!! Им так понравился торт -машина и все остальное!! Мне очень понравилось как ты украсила ..Наполеон,, Просто здорово!! А индейка -вооще...! нет слов! Просто красота!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





tzeny
Жень, мне трудно ответить, где в Греции они продаются. У нас продаются в суперах, в магазинах для "поделок" и в специализированных для выпечки, ну и, конечно, на инете.

Посмотри у меня в оглавлении "ТОРТ С МАЛИНОЙ И МИНДАЛЁМ"

Станислава
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





ИН,а тебя есть рецепты витьонских кремов,а то те что я пробовала делать,ненравится.
и если можно дай рецепт последнего вилтонского крема,там где 50:50 жир и масло.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, да они невкусные... Но состав такой 1 ч жира, 1 ч масла, 8 ч сахарной пудры, 2 ст л воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оформить таким образом можно любой рулет. Я делала традиционный Yule Log (рецепт уже стоит). Мне кажется, очень хооршо будет смотреться на новогоднем столе, особенно после того, как Вы припорошите его сахарной пудрой.
Сюда копирую только то, что касаестаы оформления.

"...От одного конца рулета по диагонале отрезать кусок и приставить его к "стволу", так, чтобу образовалась "ветка". Покрыть ганашем и пока не застыл, вилкой нанести рисунок коры, Украсить клюквой (можно и свежей) и листиками мяты/лайма/розы - что есть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой."

Оформить таким образом можно любой рулет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Вах, полено чудное! Я тож буду пробовать полено в этом году... тока боюсь wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и чего ты боишься? если рецепта ещё не нашла, то у меня есть "Рулет от Ерики", он белый, етот шоколадный и кажется в оглавлении ещё 1-2 шоколадных есть. Главное:
а) не пересушить;
б) печь на бумаге;
в) завернуть во влажное полотенце.

Всё, никаких больше секретов нет smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





хорош рулет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0710 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>