Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тематические меню обедов и ужинов

(а так же советы сомелье)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых.
Поговорим немного и о вине
.

Советы сомелье
О сочетании вина и еды


Вино, только вино!

В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых


В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых - 2
Kаталог ужинов и их меню
Фуршетный стол-идеи меню
Еще идеи для фуршета
Меню для дня Св. Валентина
Меню для зимнего обеда
Меню для грузинского обеда
Идеи для пикника
Ужин во французском стиле
Меню для летнего обеда
Средиземноморский обед
Эскизы к осеннему обеду
Предрождественский обед в итальянском стиле
Pождественский ужин
Меню для зимнего обеда
Goodbye Dinner
Mеню дня рождения
Mеню yжинa для мамы
Меню ужина в Париже
Летний ужин во французском стиле
Завтрак
Зимний Итальянский ужин
Предрождественский ужин с cassoulet
Зимний ужин с чипинно
Испанский ужин
Меню дня рождения
Меню ужина "Ягоды в каждом блюде"
Меню одного бранча
Меню празднования 8 Марта
Короткое меню для семейного обеда
Ужин в стиле Дольче Вита от Мани
Обед без повода
Меню весеннего ужина
Ужин по мотивам прованской кухни
Летний пикник
Летний ужин - 2 - Желтые мотивы
Калифорнийский бранч ( с мексиканскими мотивами)
Будни на кухне
Обед с одним блюдом
Ещё один ужин с кассуле...
5 o'clock tea раrty
Mеню "походных" праздничных ужинов
Новогодний стол 2010
3автрак 1-го января
Посленовогодний ужин
Ужин для маленькой компании
Меню бюджетного ужина для гурманов
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
У нас пока что привозная из ваших краев клубника малоароматная и несладкая. Надо ждать. biggrin.gif
Я, кстати, в мороженнице делала ягодный йогурт и сорбет. Тоже неплохо получается, особенно свежеприготовленный. Мороженое мы не часто делаем. Мало того, что сахара много, там же еще и сливки жирные. Вредно, но вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 18.03.2010 - 21:20)
А вы мороженое часто едите?

Нель, между нами диетчицами, скажу как на духу biggrin.gif : могла бы, ела бы много, я мороженое очень люблю. Готовить хочу для детки, конечно же, она его очень любит. Ну и для себя можно какой хошь вкус изобразить, а не искать, что есть в магазине. А про йогурт я вообще не в курсе. Это йогурт с ягодами замораживается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
Это йогурт с ягодами замораживается?

Юля, по-моему, это смесь, йогурт и молоко. Получается меньше жирность, чем у мороженого. И без сливок. Можно с ягодами, можно просто смесь заморозить, а потом сверху посыпать орешками, шоколадными чипсами, свежими ягодами. Я сегодня опять на мороженом обламалась, йогурт отложила, а то мороженое получилось йогуртовой консистенции, даже более подтаявшее. biggrin.gif
У нас очень модны кафе сейчас, где ты сам выбираешь вид йогурта-по стенам автоматы стоят, подходишь и какой хочешь вид себе в коробочку наливаешь. А на другой стене висят ёмкости, в которых разные добавки насыпаны: орехи, конфетки, крошки Орео, шоколад, в общем, много чего. Штук 20 разных. Их добавляешь в свою коробочку. На выходе платишь по весу.
А есть места, где тебе дают только три добавки, но любые, на выбор.
Очень популярно у нас. Pinkberry называется.
Это йогурт с ягодами замораживается
Я люблю из маракуйи с малиной, клубникой и гранатом. Только фото чуть смазано: темнело и батарейка разрядилась. wacko.gif Это йогурт с ягодами замораживается - 2


Это я как-то поехала гулять с Сашей и репортаж оттуда хотела сделать. На 20-м кадре батарейка умерла. biggrin.gif Репортажа не получилось.
Так, ещё пару фото. biggrin.gif
Это йогурт с ягодами замораживается - 3

Это йогурт с ягодами замораживается - 4

Вот такое оно, калифорнийское рождество. Елки и пальмы. biggrin.gif
Это йогурт с ягодами замораживается - 5
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот
цитата::
Я, кстати, в мороженнице делала ягодный йогурт и сорбет. Тоже неплохо получается, особенно свежеприготовленный

Здорово! Оля, проверенные рецепты есть? В студию. wink.gif
Ох, когда же у меня начнёт выходить как надо? biggrin.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелиииии! Погуляйте там еще раз с Сашей! Я так люблю твои репортажи и просто твои красивые картинки порассматривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, я кое-что из мороженого в спецтеме ставила и у девочек были варианты хорошие, погляди
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
Нель, я делала по рецептам из книжечки, которая к мороженнице прилагается.
http://www.cuisinart.com/share/pdf/manuals/ice-20.pdf
Из йогуртов мне VERY BERRY FROZEN YOGURT понравился. Только если его в морозилке долго хранить, кристаллы льда образуются. Лучше свежим кушать.

Это сообщение отредактировал Шарлот - 19.03.2010 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, спасибо, я обязательно поищу.

Шарлот
Оля, спасибо и тебе. Мне как раз надо было что-то, что именно в этой машине работает. Обязательно на днях испытаю. Надо только, чтобы Саша то ещё доела. wink.gif

parisienne
Юльчик, обязательно погуляем. В этот выходной мы с Шурычем такое дело сделали! Мы с ней сегодня 2 платья ей на выпускной и на танцы купили и к ним 2 пары обуви. У меня просто гора с плеч. Теперь буду только гулять. biggrin.gif
Мимо магазинов, гордо так мимо проходить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
Мы с ней сегодня 2 платья ей на выпускной и на танцы купили и к ним 2 пары обуви.


Поздравляю с покупками! Как я тебя понимаю. У нас в прошлом году те же проблемы были. Наити платье чтобы нравилось и еи и тебе и к тому же хорошо сидело - ой, как не просто. Молодцы! Фоторепортаж будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Выпускной, платье... Приятные заботы. smile.gif Покажите красотку что ли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, самое смешное, что платья и туфли мы купили в первых 2-х магазинах за час. Остальные 3 часа искали накидку на плечи. biggrin.gif Хорошо, что купили такие платья, что накидку надо всего одну: одноплатье серебристо-стальное с сeребристыми шузами, а второе красновато-бордовое с черными. Саша себе уже и прическу придумала. У них тема хорошая в етом году -Hollywood- поетому легко.


vickus
parisienne

цитата::
Фоторепортаж будет

А как же.
цитата::
Покажите красотку что ли!

В конце мая. wink.gif
Сейчас надо еще одно платье чуть ушить, а то в грудях великовато.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ухтыыыыыы, это у вас выпускной такой? у наших и нет ничего этакого, совсем даже скучно
(наша тут сама себе туфли купила, теперь ходит простуженная, ибо туфли мы купили "как у всех" - балеринки на тонкой подошве для лета)
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
ухтыыыыыы, это у вас выпускной такой?

Ира, 2 дня, первый танцы, второй официальное событие. wacko.gif Плаття надо разные. На второй день ещё причёску и професиональный make-up... Короче, fun... laugh.gif
Мальчик ещё должен пригласить. Нашу пока никто не позвал, но у неё уже есть запасной вариант: один парнишка пригласил на случай если у неё никого не будет. Но он гей.... wacko.gif Дурдом... laugh.gif

цитата::
балеринки на тонкой подошве для лета

Сашка такие не носит. У неё кеды только. А для выпускного каблуки. ohmy.gif
Прикол! wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ох, ёёёёё.....прямо бал дебютанток, все как у взрослых
ну гей и гей, они как подружки, с ними не страшно wink.gif

слушай, как же она, бедненькая, на каблуках будет после кед, да еще танцевать надо wacko.gif ей уже сейчас тренироваться ходить дома на них надо (как вспомню свои первые походы на каблуках - ой)
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
одно платье серебристо-стальное с сeребристыми шузами


У нас тоже было серебристо-стальное платье с серебристами шузами. А так же прическа и маke-up. Правда у нас был один день, а мальчик должен пригласить только на prom, а на graduation не обязательно.

цитата::
А для выпускного каблуки


За месяц до выпускного,моя начала тренироваться ходить на каблуках. Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Иpena
цитата::
ей уже сейчас тренироваться ходить дома на них надо


vickus
цитата::
За месяц до выпускного,моя начала тренироваться ходить на каблуках.

Да, чую Сашка тоже будет. wink.gif

цитата::
Успехов!

Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, Нель, это уже и выпускной... Платья, туфли, накидки! Я так люблю на этих детей смотреть, они вроде и дети еще, но уже такие типа взрослые laugh.gif Смешнючие!
А Саня мой на выпускном ботинками ноги натер, привык же в кроссовках ходить, а тут кожа с узким носом...хромал потом wacko.gif

Оооо, какие столики белые rolleyes.gif И йогурт с ягодами!!! Хочу лето, солнце и чтобы чисто было! А то к машине не подойти wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Твой Саня прям как мой муж на свадьбе- танцевал в носках, бо стер ногу. laugh.gif
цитата::
Платья, туфли, накидки! Я так люблю на этих детей смотреть, они вроде и дети еще, но уже такие типа взрослые

Ох, Настя, главное чтобы макияж сделала нормальный, а то может тaк накраситьcя...
Хотя Сашка у нас не большая любительница, но ведь им кто-то будет делать...
Вчера Лена пришла посмотреть платья и посоветовать накидку. Решили к одному вязать (я буду, теперь ещё надо время найти на ето unsure.gif ) серебристую, а ко второму купим черную. А то чёрная с серебристым платьем очень просто будет смотреться и некрасиво.
Как у вас с вeсной? Наступила? У нас опять лето... biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У Карины на форуме проводится нoвый конкурс: "Ужин для гурмана и эстета"
Суть в том, что надо приготовить ужин на двоих из 3-х блюд так, чтобы стоил он не больше 15 евро (примерно 20 долларов по курсу на сегодняшний день). Подробно условия конкурса можно здесь посмотреть, а я скопирую сюда свой пост.
Добавлю только, что мне было интересно.
И очень рекомендую вам поучавствовать! smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ты еще и вязать будешь... ты не мама, ты ГЕНИАЛЬНАЯ МАМА! А что кто-то девчонок красить будет? Разве не сами? А то бы ты немного помогла...
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мне понравилась идея этого конкурса и я решила принять в нём участие.
Во-первых, разработка меню, что я всегда делаю даже с большим удовольствием, чем готовлю. Во-вторых, это самое меню должно быть не совсем банальным. А в-третьих, оно не должно быть дорогостоящим... Тут взыграл и ещё мой профессиональный интерес. smile.gif
Результат представляю на ваше обсуждение.



Меню бюджетного ужина для гурманов
Весь обед был посвящён моей любимой французской кухне с самыми любимыми в моей семье ингредиентами: мясо и шоколад. biggrin.gif
Правда, я для себя ещё немного усложнила конкурс. Старалась готовить из того, что было дома в закромах, холодильнике и выросло в садике. Докупила только зелень, свежий фарш, кое-какие травы. Вино выбирала бюджетное, сомелье выбор сортов одобрил, только раскритиковал качество. dry.gif

Спаржа с тапенадом из тыквенных семечек и зелени
Мне понравилась идея этого конкурса и я решила принять в нём участие
Тыквенные семечки, 150г - $1.31
1/3 пучка петрушки - $0.18
1/3 пучка кинзы - $0.20
Оливковое масло, 50мл - $1.00
Cливки, 50мл - $0.21
Всего тапенад - $2.91
2 порции - $1.08
Cпаржа, 100г - $0.48
Всего 2 порции закуски - $1.45

Приготовление:
1. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая и следя, чтобы они не пригорели. Остудить.
2. Зелень вымыть, высушить, крупно порубить.
3. Смешать в фуд-процессоре остывшие семечки, порубленную зелень до однородности. Затем медленно влить оливковое масло. Мне смесь показалась слишком густой и я добавила ещё немного сливок. Поперчить, посолить, можно капнуть пару капель Табаско по вкусу.
Спаржу отварить в пароварке 5-7 минут (так чтобы она была ещё твёрдая).
Выложить тапенад в сервировочную посуду, добавить спаржу и украсить листьями кинзы и петрушки.
Подавать с белым вином (Совиньон Блан).

Суп из сельдерея, фенхеля и груши с гарниром из улиток
Мне понравилась идея этого конкурса и я решила принять в нём участие - 2
1 корень сельдерея, 600г - $2.09
одна луковица фенхеля, 300г - $1.26
одна небольшая луковица, 135г - $0.23
1 ст.ложка топленого сливочного масла для обжарки
2 зубчика чеснока
примерно 0.8 литра куриного бульона -$1.67
груша, 100г - $0.50
50мл сливок - $0.21
соль, перец по вкусу
Всего суп, 6 порций - $5.97
Гарнир из улиток $1.80 (банка 12 шт. $3.59)
6 улиток -$1.80
Немного топленого сливочного масла, 1 зубок чеснока, мелко нарезать, веточка тимьяна
2 порции супа $3.78

Приготовление:
1. Лук, фенхель и сельдерей порезать, чеснок порубить. Корнеплоды обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, добавить в конце чеснок, жарить минуту.
2. Залить горячим бульоном, посолить, когда закипит, добавить тимьян. Уменьшить огонь и дать овощам провариться примерно 15 минут. Очистить грушу, порезать на кусочки и добавить в суп. Проварить ещё около 10минут.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец.
4. Отдельно, разогреть небольшой сотейник, растопить масло, обжарить улитки и чеснок.
5. Разлить суп по тёплым тарелкам, сервировать гарниром из улиток, подавать с тостами.


Стейк тартар
Мне понравилась идея этого конкурса и я решила принять в нём участие - 3
2 небольших филе анчоусов
1 ч.ложка каперсов
2ч.ложки дижонской горчицы
300г свежего нежирного говяжьего фарша - $3.48
1ст.ложка мелко порезанного красного лука
1 ст.ложка мелко-порезанной петрушки
2 капли соуса Табаско
5 капель Вустерского соуса
2 яйца - $0.50
Я грубо оценила анчоусы, каперсы, горчицу в $1.00
Картофель, 312г - $1.02
Всего 2 порции стейка с картофелем - $6.00

Приготовление:
Для стейка:
1.Смешать анчоусы, каперсы в фуд-процессоре (или мелко-мелко порезать), добавить горчицу. Выложить эту смесь в стеклянную миску.
2. Добавить фарш и остальные ингредиенты, слегка вымесить при помощи лопатки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать стейк, сделать в центре углубление. Разбить яйцо, отделив желток от белка. Вылть желток на стейк, стараясь его не повредить. Подавать стейк с жареным картофелем.
Для картофеля: картофель вымыть, очистить, обсушить, порезать соломкой и обжарить во фритюре или на сковороде.

Хотя я старалась порции делать небольшими, места для десерта после такого обеда было немного. Но мы так любим хотя бы квадартик шоколада с чаем съесть... rolleyes.gif Поэтому я сделала шоколадную колбасу, добавив ликёр Гран-Марнье, а к ней соус из кумкватов с этим же ликёром.

Шоколадная колбаса с соусом из кумкватов
Мне понравилась идея этого конкурса и я решила принять в нём участие - 4
Шоколад, Valrhona 71% -170г $ 4.55
Сливки, 33%-170г $0.72
Орехи фундук 50г $0.60
Какао, 50г $1.00
Ликер, 15г $0.50
Всего 400г $7.37
2 порции (60г) $0.91
соус из кумкватов, ликёр, сахар $1.50
Всего 2 порции (60г) $2.61

Приготовление
Как минимум за день до подачи
1. Разогреть плиту до 160Ц/325Ф. Запечь орехи в духовке в течение 15 минут. Вынуть, завернуть полотенце, дать постоять минут 10, очистить от шелухи.
2. На водяной бане растопить шоколад с одной столовой ложкой ликёра Гран Марнье. Тонкой струйкой влить сивки в шоколад, помешивая. Снять с огня, добавить орехи, дать остыть часа полтора-два пока смесь не станет эластичной.
3. Вылить смесь на лист пергаментной бумаги, затем скрутить её в виде колбасы диаметром 5см.
4. Остудить в холодильнике ночь. На следующий день обсыпать какао и можно подавать в качестве десерта.
5. Соус: кумкваты (на 2 порции я взяла 6 штук), порезать, смешать с 1 ст.ложкой сахара и 1ст.ложкой ликёра Гран Марнье и проварить минут 5 на медленном огне.

К закуске и супу у нас был Совиньон Блан за 5 долларов, 2 бокала $2.50
К мясу недорогое столовое бордо за 7.99, 2 бокала $4.00
Всего обед обошёлся в $20.33, как раз почти 15 евро ( 1евро =1.35)
Чеки не за одну поездку в магазин. Сливки, спаржа, сельдерей, улитки, шоколад уже были в доме. Вообще, надо провести конкурс среди меня сколько я могу из продуктов в доме блюд придумать... biggrin.gif
Мне понравилась идея этого конкурса и я решила принять в нём участие - 5

Что мне хочется добавить в заключeние. Я вообще-то цены знаю и помню всегда, так как планирую бюджет меню для семьи на месяц и стараюсь его придерживаться. Обычно это овощи, фрукты, мясо рыба. Ещё раз убедилась, благодаря этому конкурсу, что больше всего трачу на всякие "ненужности" и где-то даже излишества. Можно питаться проще и не менее вкусно. wink.gif smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

Настя, Лена сказала, что ето будут только рукава, такие, знаешь, по плечам и спине только, в прнципе, прямоугольник, да ажурный, не должно быть долго.

цитата::
А что кто-то девчонок красить будет?

Они перед танцульками пойдут в какой-тo салон, там им будут делать прически и make up. Её подружка ведёт к какому-то своему мастеру.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Её подружка ведёт к какому-то своему мастеру.

Ой как все серьезноооо! ВАЩЕ!

Нель, вот я сегодня в очередной раз открыла свой "пустой" хол-к и приготовила обед. Иногда думаю, что каким-то волшебным образом всегда находится что приготовить... Про обед могу сказать только одно: СУП ХОЧУ laugh.gif А уж сколько ты всего можешь выдумать из "того что было" я даже представить не могу sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
цитата::
Иногда думаю, что каким-то волшебным образом всегда находится что приготовить...

Ой, Настён, я тоже... Холодильник пустой вроде. Купила фарш, третий день лежит, никак до него не доберусь, и главное, я не понимаю, из чего я готовила эти три дня. biggrin.gif
Зоя
Неллик, ты однозначно фея! Мне очень стейк приглянулся. И десерт. Давно я чего-то шоколадных колбас не шоколадила...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя, почему-то все про суп пишут. А тапенад очень вкусный оказался, мы его вчера с огурцами и редиской за милую душу сьели. biggrin.gif
И мясо... Знаешь чья идея была его приготовить?
Я сокрушалась что надо обед сделать, но не очень хочу много времени потратить. Чего бы такого приготовить, чтобы не готовить? laugh.gif
Так мне Шурыч: Мама, конечно же стейк тартар, не знаешь что ли...
Ето её любимое блюдо, уже не дождется когда во Францию поедет, сказала будет каждый день его есть. wacko.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Иногда думаю, что каким-то волшебным образом всегда находится что приготовить

Klyukva
цитата::
не понимаю, из чего я готовила эти три дня.

Девы, у меня так же... Вон лежит в хол-ке кусочек мяса копченого, свекла, огурцы, зелень... Раз-раз и салат. Я каждый день что-нибудь новое делаю, из таких вот остатков собираю.
Главное, чтобы недолго, а то время жаль на готовку стало ужасно... В ето время лучше в форуме пофлудеть или книжку почитать. laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, тапенад нам только под фасоль или может еще какие овощи, спаржа как самолет стоит wacko.gif Да и прохладно еще, супа хочется laugh.gif А тартар у нас я не рискну, такого мяса не найти, чтобы я его живьем ела... Хотя попробовать хочется tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
я те говорю - приезжай уже
будет тебя мяса, будет и рыба, и всё остальное тоже будетЪ

Зоя
Нель, я к тебе с одним вопросо-предложением, как к любителю и ценителю французской кухни
у меня есть несколько вариантов бёф бургиньон: от Школы Поля Бокюза, традиционное в провинции и из моей книги для Шеф-поваров от 50-го года
готовить я их не буду в таком виде, как есть, ибо вкус вина в тушеном блюде у нас никто не любит, а на одну порцию не сваяешь
вот лично тебе будет интересно их делать если я у себя только переводы без фотографий поставлю или пусть дальше пылятся? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 19.04.2010 - 22:45
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
О, Нель! Я знала, что ты примешь участие в этом конкурсе! Читала условия давно уже. Пойду посмотрю, что там другие предложили.
А у тебя все получилось супер! Очень здорово! Фотгорафии прекрасные!
Жаль, как Настя уже сказала, нет у нас такого мяса, которое можно сырым кушать sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Ага, вот оно, меню, супер! smile.gif
Я в курсе этого конкурса, конечно, очень интересно получается, гурманство - это не обязательно дорого, как кажется.( я вот думаю, если для России сделать такой конкурс, то какую сумму бы предложили?! rolleyes.gif )
Мне всё вкусно, Нелль, и просматривая, возвращаюсь к супу. Я поняла - это улитки меня загипнотизировали! biggrin.gif Как-то не доводилось познакомиться с ними. biggrin.gif (Один детский фильм вспоминаю, с близняшками, не видел-не помнит никто?! tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0921 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>