Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА
Марина, это тебе спасибо! и на здоровье! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я решила, что отдельным рецептом это выставлять может и не надо, но вот пару слов написать стоит.
Посыпка для хлебо-булочных изделий На одну часть 3 ст.ложки белых семян кунжута 3 ст.ложки чёрных семян кунжута 2 ст.ложки семян мака 1 ст. ложка семян тмина Смешать и посыпать хлеб, булочки, пирожки, багеты. Я обычно в банку с крышкой ссыпаю и стоит у меня эта смесь готовая и всегда под рукой. Перед тем как посыпать багеты смесью, проведите по ним кисточкой, смоченной в воде. Затем сделайте надрезы и выпекайте. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Нелличка, спасибо за идейку! а эта посыпка больше подходит для соленой выпечки? Т.е багетов- не сдобных? Белый кунжут лучше обжарить, ведь сам по себе он пресноват?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА
Марина, я бы сказала не сдобной выпечки, а пресной. Багеты тоже можно и с маслом и с сыром сделать. Для булочек, пирожков, вот у меня с сыром из слоёного теста посыпан. Ничего обжаривать не надо, достаточно запекания в процесе приготовления. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
видно, нравится! Кать, ну, ты молодчина! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА
Марина, красивая шаньга. А с чем она? sweetkotik Катя, поедатель чудо! И с колбаской? Ну прямо как моя Сашенция, та тоже без колбасы не живёт. Спасибо за фото. И огромное на здоровье вам. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Нелли, рецептам учусь у вас. Шаньга- а ля - По амбарам подмети, по сусекам поскреби. Собрала остатки сметаны, масла и яиц. Получилась вкусняшка ммммм.....
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА Ааа, понятно. Я думала, что шаньга с начинкой делается.
я бы из этого набора кекс испекла. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ты знаешь, Нелли, я конечно ему даю эту колбаску, только он ее не ест, он только хлеб ест! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
От зайка! Умничка! Чмок его! |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Нелличка, а вкус багетов- я поняла - зависит от муки? Я делаю из в.с хлебопекарной- а они по-вкусу не похожи, как в супермаркетах... похожи на хлеб... Они с добавлением муки Спельты- как ты пишешь- делают- или это добавка какая-то? они у них очень беленькие и ну очень пушистые!
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 2.05.2010 - 02:24 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА
Мариш, ну ето от муки зависит. Вообще-то главное, чтобы тесто было мягкое, чуть липкое, а сколько у тебя воды уйдёт не так важно.
странно, точно спельта? Не Семолина? Спельта же на цельнозерновую похожа, она темнее.
В хлебопекарнях могут много чего ещё добавить, с ними тяжело тягаться. А может они у них на сухом молоке? тоже пышнее выпечка выходит. |
||||
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Нелли, оговорилась-Семолина. тихо- спрошу- а если лист застилать пекарской бумагой- ее посыпать или смазывать маслом надо- или прямо на нее класть хлебушек? и формы тефлоновые смазывать- или выстилать?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Мариш, если на бумагу, то можно не смазывать, чуть присыпь мукой. Формы силиконовые я не смазываю, а тефлон смажь кисточкой маслом и присыпь мукой. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Спасибо- Настен- вот- УЧИТЕЛЯ опередили!!!! будет ай - ай!!! а я сегодня кисточку купила силиконувую для смазки- скребок для теста уже не достался боюсь спросить- а что силиконовую-для хлеба тоже можно? или только для сдобы?
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 4.05.2010 - 21:18 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Форму силиконовую? Для хлеба можно конечно, но если силикон толстый. Всякие хлебА для тостов в формах обычно пекут, тесто в них жидковато. Неллику сейчас некАда, у нее работа. Так что чем смогу |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
я смотрела форму-а она жидковатая- как холодец( даже больше)- это нормально- или она специфическая? и она высокая-в ней расстаивать?f а толстый- это сколько? не сердись- я, может, задаю глупый вопрос- но другие- стесняются спросить- и учатся-Настя- ты -спец по хлебу! Темки читаю- голова кругом.....Это не одним и не двумя годами...
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 4.05.2010 - 21:43 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Форма жидковатая? Тогда не надо, хлеб в ней разопрет и будет не то. Расстаивают обычно прямо в ней. Форму надо из очень плотного силикона или лучше тефлоновую, вот в ней получается буханка с ровными краями. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, мерси. Только я не присыпаю бумагу мукой, к ней и так не прилипает. Силикон для хлеба можно, но от температуры выпечки зависит. Если очень высоко, то может и не надо. Кто знает сколько силикон выдерживает? Но багеты я на коврике сейчас пеку: бумага закончилась, а до магазина не доехать.
нафиг такую работу, которая мешает хобби. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Это у вас не прилипает, а у нас еще как Поэтому я подсыпаю. Мдя, работа странная штука: с ней трудно, но без нее никак |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
для хлеба - поняла. а жидкая для чего?
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
вот и я про коврик давно спрашивала так лучше на бумаге- или как? пошлла спать коврик..... бумага.....
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 4.05.2010 - 21:55 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Ой, ржунемагу (над собой)... Жидкое ТЕСТО для тостового хлеба, его расстаивают в формах и сразу пекут. Вот это я тебе объяснила ЗЫ: Я больше люблю на бумаге печь...как-то мне силикон для хлеба не НРА. А сейчас вообще на камне пеку, там бумага не нужна. Это сообщение отредактировал Львица - 4.05.2010 - 21:52 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
камень- это, наверное, вещщщщщщь.....
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Ага, точо ВЕЩЩЩЩЩЬ |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Нелличка, привет! Вот и я сделала твои багеты на опаре- вкус бесподобный! Только я присыпала пекарскую бумагу рисовой мукой- и все равно прилипло- как Настя и смеялась..... над нашими подручными материалами , что все прилипает- теперь хочу коврик! авось- повезет! а багеты кривоваты- потому что противень маловат- а едоков хватает!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Мариш, посмотри у вас бумагу ФРЕКЕН БОК. Она недорогая и очень приличного качества, у меня ничего не липнет к ней. Я силиконовые коврики как-то НЕ ЛЮ Пользуюсь все время бумагой. |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |