Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Люляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 153
Регистрация: 7.04.2011
Откуда: Неизвестно





Слоеный салат с курицей и маринованными шампиньонами
Состав:
2 куриных окорочка
400 г маринованных шампиньонов
300 г твердого сыра
300 г майонеза
4 яйца
2 луковицы
1 вареная морковка
Зелень петрушки по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления :
– Отвариваем окорочка, отделяем мясо от кости, режем и смешиваем с половиной майонеза.
– Откладываем 10-15 шампиньонов для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиком. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле. Сыр и морковь натираем на терке.
– Выкладываем слоями : куриное мясо, яйца, шампиньоны, лук, сыр. Смазываем каждый слой майонезом. Повторяем эту процедуру еще раз (т.е. все ингредиенты делим предварительно пополам).
– Украшаем «тортик» тертой морковью, зеленью и отложенными целыми шампиньонами, уложив их шапками вверх.

(6 порций, 40 мин.)

Приятного пипитита!

Слоеный салат с курицей и маринованными шампиньонами Состав: 2 куриных окорочка 400 г маринованных...

Это сообщение отредактировал Люляшка - 7.04.2011 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
daiver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 975
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





Салат "Андалузия"
Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол - он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший.

Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли; 1 банка кукурузы; 100 г сыра; 185 г кальмаров в растительном масле от Эльмарино; 200 г шампиньонов; 2 красных сладких перца; соль; майонез; зелень петрушки.

Приготовление:
1. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.
2. Добавить, кальмары, кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок, все смешать.
3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат взят с сайта eda.ru слова автора, фото-мое.

Картофельный салат по-гречески


Салат взят с сайта eda

Картофель — 500 г
Лук зеленый — 2 стебля
Каперсы — 2 чайные ложки
Маслины без косточек — 10 штук
Сыр фета — 90 г
Укроп — 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Йогурт греческий — 1/4 стакана
Соль морская — 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки



Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мясной салат с огурцом и сливочным соусом с редисом
Идея соуса из майского "Гастронома"

Мясной салат с огурцом и сливочным соусом с редисом Идея соуса из майского "Гастронома" Для салата: 1 кочан салата "ай...

Для салата:
1 кочан салата "айсберг" (можно взять пекинскую капусту или любой другой листовой салат).
1 длинноплодный огурец.
1\2 запеченой свиной вырезки (охлажденной) - можно заменить на любое готовое мясо или птицу, а может быть даже на ветчину.
Для соуса:
100 гр сливочного масла
2 свежих яичных желтка
1 ст л лимонного сока
1\3 ч л соли
1\3 ч л кайенского перца
3 ст л с верхом сметаны (нежирных сливок)
небольшой пучок редисаСалат тонко нашинковать или нарвать руками. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Мясо также нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса растопить масло на водяной бане. Постоянно мешая венчиком ввести в масло желтки (по одному), прибавить соль, перец, лимонный сок и продолжить варить около 7 минут, помешивая. Снять с бани, прибавить сметану. Тщательно взбить венчиком. Вмешать тертый на некрупной терке редис.

Ингредиенты для салата перемешать, заправить, посыпать сладкой паприкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из огурца с редисом и яйцом

Всем известный, любимый салат. В заправку добавим горчицу и яблочный уксус, прибавим свежести wink.gif .

Салат из огурца с редисом и яйцом Всем известный, любимый салат

Без пропорций, только составляющие.

свежий огурец
редис
яйца
зелень (укроп, петрушка, тархун

Заправка:
йогурт натуральный
яблочный уксус
горчица
соль и молотый черный перец
Смешать и взбить

Огурцы и редис нашинковать тонкой солоской. Зелень измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками.
Соединить компоненты. Заправить.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат с утиной грудкой в йогуртово-горчичной заправке
из книги Гастронома "Про птицу" .

Салат с утиной грудкой в йогуртово-горчичной заправке из книги Гастронома "Про птицу"

На 4 порции:
2 утиные грудки на коже
1 средняя уковица
2 средних томата (у меня черри)
1 крупный сладкий перец, желательно желтого цвета
по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тпрхуна
2 ст л бальзамического уксуса
большой кусок ржаного хлеба без корки

150 гр йогурта без добавок
1 ч л горчицы
1 ч жидкого меда
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Перец разрезать, удалить семена, запечь под грилем до подпален на кожице. Поместить горячий перец в пакет на несколько минут. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Лук нарезать. Зелень нашинковать. Смешать в миске, заправить бальзамическим уксусом и оставить на 10 минут.
Томаты нарезать и прибавить к луку, перцу и зелени.
Приготовить заправку. Дя этого смешать йогурт с медом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Грудки нарезать вместе с кожей тонкими ломтиками. Обжарить ломтики на сухой сковороде по 30 сек-1 минуте. Можно, чтобы они оставаись немного розовыми, можно до полной готовности. Переложить готовые омтики в саатник с овощами, перемешать и дать постоять, пока готовятся крошки.
Хлебный мякишь раскрошить и обжарить до хруста в утином жире (оставшемся после обжаривания грудки).
Посыпать салат крошками и подавать немеденно.

На фото крошек нет, я позже посыпалаwink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат капустный с кукурузой

Салат капустный с кукурузой Приятного аппетита

Салат капустный с кукурузой Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
juliya160573
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 181
Регистрация: 1.09.2011
Откуда: Неизвестно





Салат "Министерский". очень простой и потрясающе вкусный. Все продукты берутся в произвольном количестве, в зависимости от вкусовых пристрастий.
На большое плоское блюдо натираем на крупной терке вареный картофель (1-1,5 см). Смазываем майонезом. Затем укладываем очищенное от косточек филе копченой скумбрии (примерно 1 см). если взять скумбрию горячего копчения, салат будет нежным, если холодного - пряным и остреньким. Тоже промазываем майонезом. Затем натираем на крупной терке вареную морковь (около 1,5 см), майонез. Последним слоем густо насыпаем мелко порезанный зеленый лук. Морковку не должно быть видно. Слои можно уложить "в два этажа", но лук должен быть всегда последним. Края салата можно так же закрыть морковкой. Очень красиво внешне (оранжевый и ярко зеленый), а вкус - не передать словами. попробуйте. Рыба должна быть только скумбрия!!!

"Рыбный день"
Отварить в подсоленой воде любую рыбу с белым мясом(подойдет даже самая недорогая), разобрать на филе. На дно салатницы (желательно прозрачной) выложить рыбу. промазать майонезом. Следующим слоем натереть вареный картофель, посолить. поперчить, майонез. Затем выложить массу из жареных моркови и лука (морковь на крупную терку, лук порезать кубиками, все перемешать и обжарить на раст. масле). Последний слой-тонко намазанный майонез, обильно посыпанный сверху любыми сухими травами.

"Вариация на тему кукурузного салата"
300 гр. твердого сыра натереть на крупной терке, добавить 4 порубленных яйца, плюс 1 банку кукурузы и одну большую луковицу (прдварительно мелко нарезанную и замаринованную в уксусе). Заправить майонезом. Солить с осторожностью, так как сыр может быть соленым.

"Сельдерей в орешках"

Черешки сельдерея мелко порезать, добавить порезанное мелкими кубиками ЗЕЛЕНОЕ!! яблоко, нарвать руками листья салата. Обжарить мелкими кусочками филе курицы до корочки , охладить и примешать к салату. Заправить майонезом. Кедровые орешки подсушить на сковородке и посыпать сверху салат.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.01.2012 - 10:32
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
efa4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 771
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Неизвестно





Вкусный салатик.Название еще такое интересное "Гормайя" smile.gif) но вкусный)))
Нам понадобится:
2картошки, 3 моркови средней, 600 гр. филе курицы, 3 желтка, 100 гр. ореха-кешью, 40гр. сыра, 1 луковица,майонез,чеснок.Маринад:майонез,соевый соус.кетчуп.

Приготовление:

Для начала нужно замариновать филе курицы.Отбиваем его хорошенько режим на кусочки не большие,кладем в чашку и туда добавляем майонез,кетчуп,соевый соус (примерно всего по 1 ст. л.,можно чуть больше или добавить водички и положить нашу курочку в холодильник на 30-40 минут).Этим временем отварить картофель,морковь,яйца( но нам нужны только желтки).Для пропитки салата майонез смешать с чесноком где то возьмем 2 зубчика,потереть на мелкой терке.Как только овощи сварили,остудить,почистить, потереть на крупной терке(морковь можно на мелкой,так будет красиво смотреться).Орехи обжарить с небольшим добавление масла,так же обжарить отдельно репчатый лук и остудитьвсе это дело.Достаем нашу курицу и обжариваем до готовности маринад сливаем,остудить курочку.Берем тарелочку плоскую любой формы.На низ кладем картофель уминаем хорошо придавая круглую форму,сверху смазываем майонезом,кладем курицу, сверху лук обжаренный,орехи,желток мелко натертый, сыр мелко натертый, аккуратно смазать майонез и завершающий этап сверху морковь.Украсить можно чуть обсыпать тертым желтком или разбросать консер. кукурузу,можно так же придать салату форму в виде морковки.Салат готов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





efa4
а фотография будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
efa4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 771
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (anna100 @ 2.11.2011 - 11:55)
efa4
а фотография будет?

К сожалению нету, фотоаппарата нету, да и как то не приходилось фото делать ,то что готовлю.Он делается слоями,попробуйте все как в рецепте написано.Очень вкусный и сытный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
efa4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 771
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (anna100 @ 2.11.2011 - 11:55)
efa4
а фотография будет?

а смазывать салат удобней одним способом.Берем обычный пакет целлофановый кладем в него майонез.Завязать пакет в узел как обычно, взять в руки,кончиком зубачистки проткнуть дырочки штук 6 друг от друга и поливаем обильно салат.Очень удобно когда нужно намазать слой,в процессе смазки все сворачивается, что всегда плохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DoctorQ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 879
Регистрация: 4.11.2011
Откуда: тверь





Салат из апельсинов с капустой и яблоком

вкуснейший фруктово-овощной салат

салат
[SIZE=6]

из расчета на 2-3 порции
Для салата потребуется:
1апельсин
1лимон
1 яблоко
250гр белокочанной капусты
4 ст.л майонеза
зелень петрушки (укропа)
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Апельсин и лимон очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать на стол, украсив зеленью петрушки или укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ "АРБУЗИК"

салат

Рецепт взяла с сайта Поваренок Ру. Рецепт автора omelka

Ингредиенты
• Курица грудка (копчёная) — 1 шт
• Морковь по-корейски — 150 г
• Помидор — 2-3 шт
• Огурец свежий — 1 шт
• Зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
• Сыр натёртый — 50-100 г
• Оливки без косточек — 5 шт
Приготовление
1 сл - курица копчeная - кубиками, майонез
2 сл - морковка по-корейски, майонез
3 сл - помидоры - кубиками ,
Огурец натереть на тeрке и перемешать с зеленью,
сыр натереть,
из оливок -"семечки".


________________________________________
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
VSEvgenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 530
Регистрация: 30.11.2011
Откуда: Неизвестно





Морской салат

Хочу поделиться рецептом салата к Новому году.

Вам понадобится:
1. Крабовые палочки или крабовое мясо
2. Яйца
3. Креветки
4. Кальмары
5. Красная икра
6. Майонез

Способ приготовления:
Яйца, креветки, кальмары отварить и нарезать соломкой, крабовые палочки - так же нарезаем соломкой, заправляем салат майонезом, сверху украшаем красной икрой.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Капитанский салат 500г филе кальмаров, 6 белков, 2 пачки крабового мяса, 2ст
Капитанский салат
Продукты:
500г филе кальмаров, 6 белков, 2 пачки крабового мяса, 2ст. л. красной икры, 200г майонеза, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить яйца и кальмары. Из яиц вынуть желтки. Белки, кальмары и крабовое мясо порезать соломкой, заправить майонезом. Все выложить горкой в салатник, хорошо перемешать. Салат сверху украсить красной икрой, веточкой зелени, например петрушкой.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Zaapwergyn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 450
Регистрация: 27.11.2011
Откуда: Москва





Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Салат из кальмаров

Состав: 1 банка кукурузы, 150 гр. натертого сыра (кажется был Атлет), кальмара порезать соломкой, 1 луковица, из которой надо выгнать горечь любым доступным для вас средством. Заправить майонезом. Можно сверху посыпать зелени. Этот салат я бы назвала "утренняя лень". Самым трудным было луковицу для салата приготовить. Натертый сыр остался со вчерашнего.
Гну Свет, ты как его готовишь
Только пришлось салатик сложить в контейнер для транспортировки.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.03.2012 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0525 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>