Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6


Автор: anna100 5.07.2011 - 11:04
Мясной салат с огурцом и сливочным соусом с редисом
Идея соуса из майского "Гастронома"

Мясной салат с огурцом и сливочным соусом с редисом Идея соуса из майского "Гастронома" Для салата: 1 кочан салата "ай...

Для салата:
1 кочан салата "айсберг" (можно взять пекинскую капусту или любой другой листовой салат).
1 длинноплодный огурец.
1\2 запеченой свиной вырезки (охлажденной) - можно заменить на любое готовое мясо или птицу, а может быть даже на ветчину.
Для соуса:
100 гр сливочного масла
2 свежих яичных желтка
1 ст л лимонного сока
1\3 ч л соли
1\3 ч л кайенского перца
3 ст л с верхом сметаны (нежирных сливок)
небольшой пучок редисаСалат тонко нашинковать или нарвать руками. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Мясо также нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса растопить масло на водяной бане. Постоянно мешая венчиком ввести в масло желтки (по одному), прибавить соль, перец, лимонный сок и продолжить варить около 7 минут, помешивая. Снять с бани, прибавить сметану. Тщательно взбить венчиком. Вмешать тертый на некрупной терке редис.

Ингредиенты для салата перемешать, заправить, посыпать сладкой паприкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)