Салат взят с сайта eda.ru слова автора, фото-мое.
Картофельный салат по-гречески
Картофель — 500 г Лук зеленый — 2 стебля Каперсы — 2 чайные ложки Маслины без косточек — 10 штук Сыр фета — 90 г Укроп — 1 столовая ложка Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка Сок лимонный — 1 столовая ложка Сахар — 1/2 чайные ложки Йогурт греческий — 1/4 стакана Соль морская — 1/2 чайные ложки Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте. В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте. |