Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6


Автор: buenavista 8.05.2011 - 21:34
Салат взят с сайта eda.ru слова автора, фото-мое.

Картофельный салат по-гречески


Салат взят с сайта eda

Картофель — 500 г
Лук зеленый — 2 стебля
Каперсы — 2 чайные ложки
Маслины без косточек — 10 штук
Сыр фета — 90 г
Укроп — 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Йогурт греческий — 1/4 стакана
Соль морская — 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки



Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)